forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - очень много пыли и песка под капотом

очень много пыли и песка под капотом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Nelson » Ср, 06 май 2009, 8:43

Вот тут было обсуждение уплотнителя под капот с фотками (правда по Фабии): http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32050
Сам все никак не доеду до магаза, чтобы прикупить и попробовать.
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение Danik » Ср, 06 май 2009, 8:59

Scorp писал(а):
Danik писал(а):сфоткаю, правда не знаю как их тут разместить, дилер бьет в грудь пяткой что все ок, но им верить не приходится)

они могут быть вполне правы, капот закрывается, если комплектацией резинки на фары не предусмотрены, то все с точки зрения исправности автомобиля нормально, вопрос того что у нас дороги грязнючие вне компетенции дилера и производителя. Ну а зазор капота легко выставить и самому, если не устраивает, но от грязи это особо сильно не спасет.

да дело в том у меня был не большой удар, тетка на джипе сдавала, рабила решетку и капот как бы открылся но не до конца, тоесть он захлопнут не был, но зафиксирован в замке был, ну обошлось все заменой решетки, но я был уверен что зазор был меньше, в начале капот прям был ниже края крыльев, я еще думал вот блин калуга, и помоему зазор все таки был меньше, а сейчас все в ровень с крыльями, прям идеально, но блин зазор увеличелся, причем проводили независимую экспертизу, на случай повреждения панели ("телевизора",) эксперт в один голос с дилером сказал что все в норме, и с капотом ничего не делали не регулировали, я бы успокоился но блин грязь меня запараноила)) а что за регулируемые резинкиэто которые над фарами?

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Nelson писал(а):Вот тут было обсуждение уплотнителя под капот с фотками (правда по Фабии): http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32050

а у нас есть к чему его прикрепить то, пойду сбегаю гляну)
Danik

Сообщение Scorp » Ср, 06 май 2009, 10:20

Danik писал(а): ...а что за регулируемые резинкиэто которые над фарами?...
кто говорил про резинки НАД фарами... на верхней панели телевизора примерно по углам радиатора 2 резиновых упора-шишки, которые могут завинчиватьсяя/вывинчиваться регулируя высоту положения капота в закрытом состоянии, ну и демпферами служат при захлопывании капота. Есть ли такие по углам над фарами не помню.
Если меняли решетку, глянь там с внутренней стороны (открыв капот смотрим на решетку там где она крепится к капоту) стоит пластиковый кажется козырек отсекающий грязь, возможно у тебя его нет, хотя вряд ли.
Scorp

Сообщение Andrey_VR » Ср, 06 май 2009, 10:34

Nelson писал(а):Вот тут было обсуждение уплотнителя под капот с фотками (правда по Фабии): http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32050

а у нас есть к чему его прикрепить то, пойду сбегаю гляну)[/quote]

У нас только одно отличие - металл спереди завернут вниз - от этого резинка наверх почти не торчит:(((
и по этой причине от классики не подойдет!
Только от девяток
Andrey_VR

Сообщение Danik » Ср, 06 май 2009, 15:45

Scorp писал(а):
Danik писал(а): ...а что за регулируемые резинкиэто которые над фарами?...
кто говорил про резинки НАД фарами... на верхней панели телевизора примерно по углам радиатора 2 резиновых упора-шишки, которые могут завинчиватьсяя/вывинчиваться регулируя высоту положения капота в закрытом состоянии, ну и демпферами служат при захлопывании капота. Есть ли такие по углам над фарами не помню.
Если меняли решетку, глянь там с внутренней стороны (открыв капот смотрим на решетку там где она крепится к капоту) стоит пластиковый кажется козырек отсекающий грязь, возможно у тебя его нет, хотя вряд ли.

что за козырек, есть фото или схема, вроде нет там ни чего, два кронштейна и решетка из 3-х частей, и чтото не припомню там козырьков вообще и на прошлой шкоде
Danik

Сообщение Skoda_vod » Вт, 12 май 2009, 13:38

Вы наверно об этом: 1U0 823 707 - Уплотнитель капота центральный. На машине 2002 года он стоит, а на новом турике 2008 у меня его нет..
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Danik » Вт, 12 май 2009, 13:44

ну я вообщем установил уплотнитель от 9-ки на передней панели и по бокам вдоль двигателя. Крепеж лапки опоры капота установил снизу передней панели, так чтобы опора крепилась снизу а не сверху этой самой панели, не прижимала резинку, результат сегодя проверю как раз дождик))
Danik

Сообщение Sashko » Пт, 11 сен 2009, 23:08

Уплотнитель капота передний Окт. : 1U0823707
Уплотнитель фары прав. Окт.: 1U0941716A
Уплотнитель фары лев. Окст.: 1U0941715A
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Dim@s » Сб, 12 сен 2009, 10:16

Joker M писал(а):а я вот что-то не доверяю мойке двигателя :? ни одну машину не мыл под капотом, только тряпочкой влажной протирал. А вру, девятку мыл: всё закрывал пакетами, но всё-таки загорелись всё лампочки на табло, так и ездил (сушка и WD не помогали)

Да ничего от мойки двигателя не станет машине, единственное что нужно прикрыть чем нибудь сигналку и разнообразные электро допы не защищенные от воды. Часто машины новые моют под капотом перед продажей и ничего ...Нечего этого боятся и злоупотреблять этим не стоит--- не мешай машине ездить :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Re: очень много пыли и песка под капотом

Сообщение Shustrik » Вс, 11 мар 2012, 10:33

Приветствую форумчани!вопрос такой возник,правили мне крылья сняли уплотнительные резинки которые были закреплены на крыльях под капотом на каждом крыле по 1шт.Так вот крылья поправили поставили обратно а эти самые резинки ничайно выкинули.Подскажите где их можно приобрести?заезжал в автозапчасти там их не нашли по каталогу(
Shustrik

Сообщение Dunkan » Вс, 11 мар 2012, 10:41

Shustrik писал(а):Приветствую форумчани!вопрос такой возник,правили мне крылья сняли уплотнительные резинки которые были закреплены на крыльях под капотом на каждом крыле по 1шт.Так вот крылья поправили поставили обратно а эти самые резинки ничайно выкинули.Подскажите где их можно приобрести?заезжал в автозапчасти там их не нашли по каталогу(

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=34000035 деталь под №10
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Shustrik » Вс, 11 мар 2012, 13:20

Dunkan писал(а):http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?Mdl=d1eac59e-d585-4441-9ee7-7d1ff38a02ab&SubId=34000035 деталь под №10

сори, что то не как я там не могу найти,я так понимаю это относится,к аксесуарам?
Последний раз редактировалось Dunkan Вс, 11 мар 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультикопирование
Shustrik

Сообщение Dunkan » Вс, 11 мар 2012, 13:25

Shustrik писал(а):сори, что то не как я там не могу найти,я так понимаю это относится,к аксесуарам?

что конкретно не можешь найти? деталь под номером 10? или это не та резинка, которая нужна?
по каталогу экзиста, это относится к деталям кузова.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Shustrik » Пн, 12 мар 2012, 8:12

Dunkan писал(а):
Shustrik писал(а):сори, что то не как я там не могу найти,я так понимаю это относится,к аксесуарам?

что конкретно не можешь найти? деталь под номером 10? или это не та резинка, которая нужна?
по каталогу экзиста, это относится к деталям кузова.
разобрался да она) спасибо!
Shustrik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010