forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода в салоне

Вода в салоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Proi » Чт, 07 май 2009, 16:11

Что у меня. Заметил после дождя (не очень сильного) тоооненькая струйка воды через правый порог (который потом ковролином отделан) изпод пассажирской двери прям на резиновый коврик. Всего 50 грамм примерно.
Я не понял как это произошло.
BFQ 2008 WTS red
Proi

Сообщение Lans » Чт, 07 май 2009, 16:18

Proi писал(а):Что у меня. Заметил после дождя (не очень сильного) тоооненькая струйка воды через правый порог (который потом ковролином отделан) изпод пассажирской двери прям на резиновый коврик. Всего 50 грамм примерно.

Такое тоже бывает. Надо поиском воспользоваться и найти соответствующую тему.
В двери вроде есть пленка по которой вода (если попадает под бархотку со стекла внутрь двери) должна стекать в дренаж двери. Вот если эта пленка повреждена, то может стекать из под обшивки двери в салон. Вроде так описывалось. Но лучше поискать по форуму.
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение SKD112 » Пн, 21 сен 2009, 0:46

заглушки для поводков на праворульных октавах
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение VAMP » Чт, 24 сен 2009, 14:36

SKD112 писал(а):заглушки для поводков на праворульных октавах

+1 :wink:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение SilverMan » Пт, 25 сен 2009, 13:54

каких поводков?
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение dimon955 » Пт, 25 сен 2009, 21:45

а у меня что происходит.После того как поменял переднюю аккустику и сделал шумоизоляцию вода стала поступать через низ двери потом уплотнитель и в салон-на коврик.Вот теперь думаю как с этим бороться.Начал разбираться и понял что при родной обклейки двери вода течет по ней и стекает через дренажные отверстия а у меня сейчас через новые подиумы и к обшивке а там и в салон.А еще заметил что вода стоит в нишах багажника-проверял на мойке оказалось что через задние фонари вот теперь надо и их снимать и что-то делать-думаю силикон нам поможет
dimon955

Сообщение Antitanic » Сб, 26 сен 2009, 2:20

А у меня обнаружилось, что та пенопластовая фигня, что рядом с запаской - была наполнена водой. Ну и коврик сырой. Это откуда такая радость?
Antitanic

Сообщение coolbefore » Сб, 26 сен 2009, 3:16

dimon955 писал(а):а у меня что происходит.После того как поменял переднюю аккустику и сделал шумоизоляцию вода стала поступать через низ двери потом уплотнитель и в салон-на коврик.Вот теперь думаю как с этим бороться.Начал разбираться и понял что при родной обклейки двери вода течет по ней и стекает через дренажные отверстия а у меня сейчас через новые подиумы и к обшивке а там и в салон.А еще заметил что вода стоит в нишах багажника-проверял на мойке оказалось что через задние фонари вот теперь надо и их снимать и что-то делать-думаю силикон нам поможет

как придумаете, поделитесь идеей , а то такая же фигня на обоих задних дверях :(
coolbefore

Сообщение Chimpan » Сб, 26 сен 2009, 15:14

Proi писал(а):Что у меня. Заметил после дождя (не очень сильного) тоооненькая струйка воды через правый порог (который потом ковролином отделан) изпод пассажирской двери прям на резиновый коврик. Всего 50 грамм примерно.

Аналогично, но слева) Помазал уплотнитель дверной мелом. К двери все плотно прилегает. Налил 20 л воды по периметру двери. Все нормально... Очень похоже, что действительно дренаж где-то сливает неправильно.
Chimpan

Сообщение vvm09 » Вс, 27 сен 2009, 18:17

и еще есть такой момент, вода со стороны переднего пассажира: то жабо которое закрывает фильтр салона, там есть такой профиль ( с тыльной стороны) который не дает воде (дождь, мойка и тд) попадать в фильтр, при снятии и установке этот профиль просто могли отломить и выбросить, сейчас вода через фильтр попадает в салон. Была у меня такая проблема, делали все, смотрели везде , результата не было, а один умелец сразу сказал в чем дело, поменял это жабо проблема исчезла.
vvm09

Сообщение Dens » Вс, 27 сен 2009, 20:07

dimon955 писал(а):а у меня что происходит.После того как поменял переднюю аккустику и сделал шумоизоляцию вода стала поступать через низ двери потом уплотнитель и в салон-на коврик.Вот теперь думаю как с этим бороться.Начал разбираться и понял что при родной обклейки двери вода течет по ней и стекает через дренажные отверстия а у меня сейчас через новые подиумы и к обшивке а там и в салон.А еще заметил что вода стоит в нишах багажника-проверял на мойке оказалось что через задние фонари вот теперь надо и их снимать и что-то делать-думаю силикон нам поможет

+1 таже беда, заливает 8)
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Совсем угрюмый » Вс, 27 сен 2009, 20:37

была у меня похожая проблема, но с астрой! воду под ногами заметил, когда коврик "поплыл" )) оказалось дренаж засран, почистил его - вроде прошло, а сушил след образом: обшивку пола пртподнял, там где воздуховод в ноги (у задних пасажиров тоже), что бы не опускалась обивка - подложил маленькие брусочки! и обогрев в ноги и на всю... и ездил так недельку... все высохло! а от плесени думаю какой нить чистик поможет или дезинфектор какой нить... в строительных магазах можно что нить поспрашивать
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение VAMP » Пн, 28 сен 2009, 6:05

SilverMan писал(а):

каких поводков?

Поводков стеклоочистителей! :ROFL:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Ерёма » Чт, 01 окт 2009, 14:37

ну что с водой на ковриках разобрался или нет? в общем причина процентов на 90 в том что она затекает из под обивки дверей. возможно проводились ремонтно-окрасочные работы, разбиралась дверь и плёнка которая находится под обивкой не была герметично приклеена на место к двери, или если устанавливалась нештатная акустика естественно наклеивалась "шумка", а эта плёнку попросту проигнорировали. если это происходит когда авто стоит в неподвижном состоянии под дождём то это даже более 90 процентов.
Ерёма

Сообщение SKD112 » Чт, 01 окт 2009, 20:50

На будущее!Не отклеивайте пленку внизу двери.С боков,сверху,но не по нижней кромке.90 процентов проблемы из-за нее.У дилеров продается новая такая пленка-самоклейка,но стоит издевательских денег.У себя делал так:над нижним прорезом (окошком) в металле двери проходит проводка на трех(или четырех) белых клипсах.Вырезал по овалу этого прореза кусок плотной пленки ,через нее защелкивал эти клипсы с проводом на свои места,а низ получившейся занавески,подрезая в нужных местах,заводил внутрь двери,ну и дополнительно алюминиевым скотчем фиксировал.Вода ,попадая внутрь двери по этой пленке внутрь двери и стекает,и через дренажные отверстия наружу.На отечественных машинах так прежде и делалось.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010