Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
stat писал(а):почему не вставить, там все элементарно снимаеться и ставиться на место.
эт ну я даже не знаю как ты их снимаешь-ломаешьailcat писал(а):Если ты снимаешь впервые - то да, она сломается при попытке снятия. При некотором опыте можно исхитриться и снять не сломав - но для этого нужно руку набить и отвертку тонкую...
Я так сломал стоявшую (которая была живая, просто педаль до нее не доставала, как выяснилось уже позже, когда и взятую на замену сломал) и первую на замену... от этой сломанной у меня и осталась контактная группа.
На второй под замену уже был умней и переделал ее в неломаемую (провернув зуб отверткой в рабочее положние и отпилив его нафиг совсем) - но вот этот "доработанный" вариант оплавился уже через несколько дней (бракованная контактная группа была, видимо). Но - о, чудо! - ему на замену удаалось взять всего за 192,86руб (смотрю по чеку) квадратную и все зашибись - на ней наэкспериментировался до упаду (там и выяснил, что педаль не отходит до конца (это вакуум с ЕБД что-то мутят, как объяснили в сервисе), и как это вылечить... Потом на другой шкоде пригодилось...
хорошо,просветили,буду знать,может бывший хозяин что то с ней и сделалailcat писал(а):квадратную вообще сломать нереально - там нет никаких механизмов защиты от повторной установки.
А по поводу круглой - подъезжай, наглядно покажу, как они ломаются - если чтение других тем в нашщем форуме мало поможет.
Короче, в двух словах принцип "ломания" круглой:
между штоком лягушки и корпусом имеется вращающаяся часть - "стакан" - в которой сделана фигурная прорезь для нажималки контактов, и зуб со стороны штока.
С завода нажималка контактов заведена в этот фигурный паз, а зуб находится под одним из крепежных "ушей".
Когда ты ставишь датчик, ты просовываешь "уши" в пазы крепежного отверстия и поворачиваешь - при этом зуб цепляется за край паза и поворачивает стакан, благодаря чему нажималка контактов выскакивает по пазу в рабочее положение.
Когда ты вытаскиваешь датчик, то при повороте датчика против часовой стрелки зуб, упираясь в кромку паза, поворачивается обратно... но при этом нажималка контактов находится в прямой части паза, и обламывается в уменеьшенном сечении. Конечно, можно подсунуть тонкую отвертку и, слегка перекосив лягушку, дать "зубу" влезти из паза и не дать повернуться, тем самым и стакан не сломает нажиамалку контактов.
Это - не мои выдумки, факт "одноразовости" подтвержден эльзой (сервис-мануалом ELSA) на шкоду и фольксы, и его неоднократно упоминают на разныхфорумах, включая этот. Так что - вам с другом крупно повезло (или об отрезании зуба на его авто позаботился прежний владелец)
ailcat писал(а):Anton_HTP
Сигнал именно тормоза никак не завязан на двигатель.
На мозги двигателя завязан концевик сцепления (если механика), на отключение темпомата (круиз-контроля) завязаны вторые контакты концевика тормоза (которые срабатывают при нжатии на тормоз).
В твоем случае проблемы, судя по описанию, в датчке положения педали газа (или разъеме к нему).
ailcat писал(а):Врядли замыкало.
Ты тест с линейкой/ластиком проводил? Таки, может, просто вакуум решил возвернуть педаь на положенное ей место...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3