forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автомат. закрывание стек при постановке на штатную сигналку.

Автомат. закрывание стек при постановке на штатную сигналку.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение КОТ » Пн, 18 май 2009, 8:58

Maxkuz писал(а):Вот в том то и дело что ваг-комом ниче не сделать, позвонил официалам, сказали что в данном случае программированием блока комфорта ничего не сделать с доводкой.
А если разобраться, то делов то не много-найти провод(из трех вышеперечисленных)на котором есть реакция при доводке стекол с ключа в личинке и на этот провод подключить канал сигналки через диоды. Я задал этот вопрос чтоб быть уверенным наверняка в правильности выбора провода в двери, отвечающего за эту функцию, поэтому предложение о том чтобы забить на это дело-не принимается :wink:

Вот и отлично. Берешь прозвонку, и начинаешь тыкать каждый провод, при этом ставя на сигналку.
КОТ

Сообщение samodelkin13 » Чт, 04 фев 2010, 22:03

А таймер все таки какой 6.2 или 9.1
samodelkin13

Сообщение redhead » Чт, 04 фев 2010, 22:24

РУСИЧ писал(а):
JD писал(а):Я даже больше думаю, что у всех у кого переднии стеклоподъемники можно сделаь через вагком доводчик. Блоки комфорта скорее всего одинаковые.

и как же? опишите последовательность действий...

Сделать можно,только не ваг-комом,нужна другая прога(их есть у меня) и бук с ком-портом(не ЮСБ!!!)
Подробное описание выложено на сайте ФВ Б5,поиском там можно найти.
Изображение
redhead

Сообщение samodelkin13 » Чт, 04 фев 2010, 23:29

А ссылку хотя бы на сайт где искать
samodelkin13

Сообщение redhead » Чт, 04 фев 2010, 23:34

Он сейчас не работает :(
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/forum1.html
Изображение
redhead

Сообщение samodelkin13 » Пт, 05 фев 2010, 9:20

Скажите кто как сделал опишите подробно плиз, перечитал кучу тем не фига не понятно????
samodelkin13

Сообщение Skoda_vod » Сб, 06 фев 2010, 12:45

У автора нестыковка. У таймера T6-2 нет синего провода! ОН есть только у таймера Т9.1 согласно схеме подключения на сайте производителя. Но в то же время нет желтого ) Имеется в виду "Выход(-)" ? Судя по описанию таймеров Один импульс заданной длительности могут делать таймеры Т6 и Т9.1. Таймер Т6-2 делает именно последовательности импульсов (минимум два). Поправьте если не прав. Хочется разобраться и купить то что нужно
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение samodelkin13 » Сб, 06 фев 2010, 22:12

Skoda_vod писал(а):У автора нестыковка. У таймера T6-2 нет синего провода! ОН есть только у таймера Т9.1 согласно схеме подключения на сайте производителя. Но в то же время нет желтого ) Имеется в виду "Выход(-)" ? Судя по описанию таймеров Один импульс заданной длительности могут делать таймеры Т6 и Т9.1. Таймер Т6-2 делает именно последовательности импульсов (минимум два). Поправьте если не прав. Хочется разобраться и купить то что нужно

вот вот и я тоже не фига не разобрался
Тут вот пишут что можно запрограмировать http://passat-b5.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=31544
с помощью VDSpro http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=13489
но это VW а Skoda ???
samodelkin13

Сообщение redhead » Вс, 07 фев 2010, 7:35

Ну там же все разжевано!
Пробивай по ВИНу номерок своего блока комфорта,и - алга!
Изображение
redhead

Re: Автомат. закрывание стек при постановке на штатную сигна

Сообщение Ker_Laeda » Пн, 14 июн 2010, 15:05

Привет Всем.
Поставил я тут на выходных таймер по инструкции, что описал автор темы. Все работает на ура, и окна закрываются и на охрану встает. Сигналка штатная. Но есть один побочный эффект - теперь машина так сказать закрывается не до конца. Раньше при постановке на охрану идет запирание дверей "двойное" - первое опускание штырьков в дверях, а второе фиксация этих штырьков в опущенном состоянии, т.е. изнутри машину открыть нельзя (только с ДУ пульта). А теперь, через несколько секунд идет разблокировка этих штырьков, и изнутри уже машину можно открыть. Я так понял изначально функция "двойного" запирания предназначена чтобы нельзя было открыть двери с помощью линейки или там что-то типа того. Вот. Интересно нельзя ли как-то от этого эффекта избавиться? :(
Кстати черный провод (-) как описывал автор у меня не "минус". По прозвонке получился коричневый "минус".
Ker_Laeda

Сообщение Ker_Laeda » Сб, 13 ноя 2010, 14:55

Запрограмировали мне тут спецы с Пассата клуба закрывание стекол при постановке на охрану. Все работает. Нужно теперь удерживать кнопку закрытия на брелоке и окна закрываются. И то же самое наоборот при открытии. Так что нашу Skodu Tour тож можно программировать, как и Пассат, блоки комфорта одинаковые.
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение bornet » Сб, 13 ноя 2010, 16:20

Ker_Laeda писал(а):Запрограмировали мне тут спецы с Пассата клуба закрывание стекол при постановке на охрану. Все работает. Нужно теперь удерживать кнопку закрытия на брелоке и окна закрываются. И то же самое наоборот при открытии. Так что нашу Skodu Tour тож можно программировать, как и Пассат, блоки комфорта одинаковые.

А поподробнее можно. Где? Сколько стоит?
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение SKD112 » Сб, 13 ноя 2010, 22:56

Ker_Laeda писал(а):Запрограмировали мне тут спецы с Пассата клуба закрывание стекол при постановке на охрану. Все работает. Нужно теперь удерживать кнопку закрытия на брелоке и окна закрываются. И то же самое наоборот при открытии. Так что нашу Skodu Tour тож можно программировать, как и Пассат, блоки комфорта одинаковые.

Давно знаю про эту опцию на пассате,даже блок комфорта пассатовский валяется дома.Ставил его на машину и он без всякого прописывания видит все двери ,открывает-закрывает с брелка.Блоки,видимо, на 95% идентичные у шкоды и пассата,отличаются только последней буквой в номере.

Сколько стоит активировать эту фичу ,и ,главное,ГДЕ ......????? Контакты в СТУДИЮ!...СРОЧНО!..... Первому,слившему контакт-гонорар!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Ker_Laeda » Вс, 14 ноя 2010, 13:18

Зарегестрировался на сайте http://passat-b5.ru, Нашел там темку: "управление стёклами со штатного брелка - сделано!". В этой теме есть описание всего этого хозяйства, но необходима спец. прога и шнурок с комовским портом, ну и соответственно ноут с ком портом. USB не пойдет. Так как у меня всего этого нет, написал в теме кто сможет помочь для шкоды тур. Один добрый человек откликнулся ник TheTERMINATOR, договорился о встрече подъехал и за 5 минут все он сделал. С меня денег не взял. Хотя наверно стоило отблагодарить его какой-нибуть качественной жидкостью)))). Территориально подъезжал в район профсоюзной. Так что связывайтесь, договаривайтесь и будет вам счастье. Всем удачи.
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение Daosan » Чт, 06 окт 2011, 17:36

Ker_Laeda писал(а):Зарегестрировался на сайте http://passat-b5.ru, Нашел там темку: "управление стёклами со штатного брелка - сделано!". В этой теме есть описание всего этого хозяйства, но необходима спец. прога и шнурок с комовским портом, ну и соответственно ноут с ком портом. USB не пойдет. Так как у меня всего этого нет, написал в теме кто сможет помочь для шкоды тур. Один добрый человек откликнулся ник TheTERMINATOR, договорился о встрече подъехал и за 5 минут все он сделал. С меня денег не взял. Хотя наверно стоило отблагодарить его какой-нибуть качественной жидкостью)))). Территориально подъезжал в район профсоюзной. Так что связывайтесь, договаривайтесь и будет вам счастье. Всем удачи.

оо надо будет попробовать))))) спасиб
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010