Это из-за быстрого переключения на вторую.
Ставьте рычаг КПП от Ауди, и передачи включайте аккуратно, без усилий - тогда ИМХО удастся избежать подобной проблемы
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
а007дб писал(а):Это из-за быстрого переключения на вторую.
Ставьте рычаг КПП от Ауди, и передачи включайте аккуратно, без усилий - тогда ИМХО удастся избежать подобной проблемы
Новожилов
Работа по переборке,без снять-поставить 8500р. + герметик,4шт.очистителя,масло в кпп+детали....а там-что вылезет....
1.Пробег 950000....возможно сцепление на подходе.
2.Страдает синхронизатор 1-2й -страдает шестерня 2й...-обычно!
Химчанин писал(а):Вот кстати тема имеет место быть,тока у меня 1.4Тур,с пробегом всего 28тыс.Но последнее время хруст при переключении именно на вторую тоже переодически слышиться.Машина чешка,да и не гонщик(1.4)разумеется.Что бы это значило.....Чего ожидать.......
Теме ап!!!!
Новожилов писал(а):Химчанин писал(а):Вот кстати тема имеет место быть,тока у меня 1.4Тур,с пробегом всего 28тыс.Но последнее время хруст при переключении именно на вторую тоже переодически слышиться.Машина чешка,да и не гонщик(1.4)разумеется.Что бы это значило.....Чего ожидать.......
Теме ап!!!!
020311239Е-синхронизатор 1-2й передач-3800р.
02К311261А-шестерня 2-й передачи-2550р.
014311295Е-кольцо синхрона на 2-ю передачу-845р.
А также : масло,герметик,очиститель,сальники,работа и то,что еще выплывет за это время....
Grave_Digger писал(а):...Рычаг втыкается какбы в 2 этапа и если включить не до конца и отпустить сцепу - хруст.
Shef писал(а):Подниму темку про хруст при переключении с 1-й на 2-ю.
При побной поездке с Владимиром ака Новожилов мне было сказано: разбирать рано, езди аккуратней.
Но переключения от случая к случаю напоминали о себе противным звуком "Кхр-хр-хр-хр..".
По совету rummi в МКПП было залито 2 литра масла MOTUL
http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/gear_300_75w90/
и ВСЁ!
Хруст исчез, полёт нормальный!
До этого в МКПП было залито масло Мобил 75w90, с ним без проблем я проездил около 20-25 т.км.
В общем вот.
Всем ремомендую!
rummi писал(а):
Сколько уже пробежал на Мотыле ?
ps В мире достаточно выдающихся производителей масла, но есть Мотул.
Officialer писал(а):Решение проблемы в условиях сервиса:
На коробках передач 02J, 02R, 0A4, 02S заменить масло в КП. Масло G052512A2
Если не помогает, заменить кольцо синхронизатора 2-й передачи.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8