forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отговорите от 1.8Т

Отговорите от 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Feel_Good » Чт, 21 май 2009, 21:39

в 1.6 коробка жесть... мало того что проблемы с переключением еще и очень ходы длинные - не дают реализовать полностью пусть и слабый потенциал двигателя
Feel_Good

Сообщение Shturmovik » Чт, 21 май 2009, 21:39

Feel_Good писал(а):эти двигатели критичны к качеству бензина, почитал форум пассата, там полный попандос, нужен оч качественный 98 или троит
Эт вы щас с кем разговаривали??? ;)
Суньтесь в ветку про А5 с таким заявлением, будет весело.

З.Ы. А мне и 1,8TSI маловато иногда кажется... Хотя самолет, не спорю и звук движки на обгоне это музыка...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Skoda_vod » Чт, 21 май 2009, 21:44

Почитай тему "AGU, дергается в наборе скорости", "Дергается при сбросе газа", еще неплохая тема "Смерть турбины если не молотить на холостых", "Ставить или не ставить турбо таймер?!?", "Неужели у него есть турбояма?! как жить дальше", "Расход 18 л это не предел". "Как не разориться и построить гоночный болид чтобы выходить из 13 сек?", "Хочу почистить интеркулер но не знаю снимать ли крыло и колеса или только бампер с фарами?", "На заправке вместе с бензином подливаю масло.пропорции.", "Заменил бензонасос,акб,свечи,лямбду,бензин,дроссель - а она всё не взлетает!!!"

вобщем сплошной негатив! не бери 8)
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение андрюха36 » Чт, 21 май 2009, 22:01

Skoda_vod писал(а):Почитай тему "AGU, дергается в наборе скорости", "Дергается при сбросе газа", еще неплохая тема "Смерть турбины если не молотить на холостых", "Ставить или не ставить турбо таймер?!?", "Неужели у него есть турбояма?! как жить дальше", "Расход 18 л это не предел". "Как не разориться и построить гоночный болид чтобы выходить из 13 сек?", "Хочу почистить интеркулер но не знаю снимать ли крыло и колеса или только бампер с фарами?", "На заправке вместе с бензином подливаю масло.пропорции.", "Заменил бензонасос,акб,свечи,лямбду,бензин,дроссель - а она всё не взлетает!!!"

вобщем сплошной негатив! не бери 8)

Думаю у всех движков и у разных комплектаций есть свои слабые места. Но не нужно путать повышенный расход у чипованной...или из за каких либо неисправностей....
С таким же успехом 15л...может кушать 1.6 и 1.4.....
Что касается турбины....думаю если человек хочет ездить дольше и без проблем....и действительно ЕЗДИТЬ....то он найдет решение....либо не глушить пару минут...либо турботаймер....

Автору темы скажу: Держись!!!! Работай над собой...Что возьмет верх, так и поступай...
:Yahoo!:
андрюха36

Сообщение AndrRRR » Чт, 21 май 2009, 22:06

ВЫ ЧТО!!!! Как это отговорить! У меня 1.8Т уже 5годиков,))) :)
Ещё с вагоновским двигом :good: 165000проехал! И оч рад!!!(универсал)
AndrRRR

Сообщение b.e.d.-a » Чт, 21 май 2009, 22:17

НИЗАЧТО НИЗАЧТО НИЗАЧТО не буди жабу, пускай спит дальше!
Я так понимаю, что название темы говорит само за себя - БЕРИ 1и8Турбо. :crazy:

*возьми меня, я вся твоя, раскрути меня до семи тысяч, ммммммм, твоя турбина* - шепчет тебе мотор... :D
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
b.e.d.-a

Сообщение робинзон » Чт, 21 май 2009, 22:55

Посмотри стоимость зап.частей на 1.8Т - сцепу, например.... Разница с 1.6 тебя неприятно удивит....

Но, мля, как 1.8Т едет !!!!!! Это просто праздник какой-то!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение klmx » Чт, 21 май 2009, 23:10

на 1.8 Т расход весьма серьёзный если летать. А ты ведь берешь помощнее движок именно для того чтобы ещё выше и ещё быстрее...

У меня на разгоне комп показывает расход 50 литров на сотню, показал бы больше наверно, но на 50 у него ограничение. Т.е. нажимаешь газ в пол моментальный расход достаточно быстро выростает до 50 литров и дальше не растет.
По факту если по городу "шахматить" то будешь рад тому,что сжег на сотню 25 литров. Про то как быстро при таких разгонах-торможениях колодки стираются и не говорю.

Лучше думай о том, что надо переходить сразу на 4х4, там и 1.8Т заодно получишь. 8)
klmx

Сообщение Баррик » Чт, 21 май 2009, 23:58

в городе 1.8т не особо нужен. а вот на трассе :)
если по загородным дорогам мотаешься - надо брать турбу.
Баррик

Сообщение AndryL » Пт, 22 май 2009, 2:22

если "бабки" есть, то турбу надо брать полюбэ :D
тут даже обсуждать нечего...
Любой владелец 1.4-1.6 мечтает(думает) о турбе, а если, говорит, что не мечтает, то просто недоговаривает об этом :roll:(или никогда не ездил)
у меня сейчас 1.4(полностью устраивает), был 2л ниссан, угадай, что мне не хватает? :crazy:
Угомони самолюбие, плюнь на все и купи себе турбо-овощь и спи спокойно :Yahoo!:
Человек так устроен, всегда хочется, что то большего и лучшего..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Sergab » Пт, 22 май 2009, 2:24

Вроде просят отговорить, а на деле наоборот :ROFL:
Sergab

Сообщение Pal_74 » Пт, 22 май 2009, 6:40

Не бери. Я вот взял, уже месяцев 5 отъездил, привык, начинает казаться что уже и она не едет. хочется уже литра 2 на 200лс, и момента побольше. Процесс бесконечный, возьмешь турбу - захочется еще...
Pal_74

Сообщение maksk-veter » Пт, 22 май 2009, 7:01

[quote="Pal_74"]Не бери. Я вот взял, уже месяцев 5 отъездил, привык, начинает казаться что уже и она не едет. хочется уже литра 2 на 200лс, и момента побольше. Процесс бесконечный, возьмешь турбу - захочется еще...[/quote все так то же самое думал что самолет больше и не надо ан нет можна еще чипануть :crazy:
maksk-veter

Сообщение Sergeant » Пт, 22 май 2009, 7:09

b.e.d.-a писал(а):
*возьми меня, я вся твоя, раскрути меня до семи тысяч, ммммммм, твоя турбина* - шепчет тебе мотор... :D

Нда, вам надо змием искусителем работать :ROFL:

в городе 1.8т не особо нужен. а вот на трассе

В том и дело что машину покупал в основном для межгорода так сказать. Пока получалось 50/50 город/трасса. Так вот и в городе иногда чет не то.
Я вот взял, уже месяцев 5 отъездил, привык, начинает казаться что уже и она не едет.

Так в том и дело, мне никогда не казалось что моя "едет". Чуть лучше стало после 4-5 тык, а так... :no:
Так что мое помешательство продолжается :dur_486:
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Прыгун » Пт, 22 май 2009, 7:10

Пол года назад, точно так же бредил 1.8Т. Даже о кредите договорился, чтобы сначала взять 1.8Т потом слить 1.6. Но, посчетав еще раз хорошенько, сколько будет стоить 1.8Т (с учетом потерь при продаже 1.6, доп оборудовании, и страховке) решил, что не стоит оно того. Если отталкиваться от цены на 1.8T - 665[очень грубо] (wts+пдд+металик)+ добавить к этой сумме указанные выше потери, около 150-200. Итого 800+ тык. Какой-бы отличной не была 1.8Т, но платить такие деньги по сути за мотор с коробкой считаю не разумным.
В итоге решил, пока перемещаться на 1.6, но уже прицениваюсь к FL + DSG.... :roll:

ЗЫ Про присказку "скупой платит дважды" вспоминал наверное раз 100. Стоило при покупке 1.6 чуть чуть добавить... ээх ладно, чего себя травить лишний раз...
Прыгун

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010