forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - свист колодок

свист колодок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение EXPERT12 » Пн, 25 май 2009, 9:05

Да наверное я про это забыл, что резонансное воздействие возможно.
Скрип это полбеды, вчера видимо нагрел тормоза и заехал в лужу, теперь при торможение есть биение и скрежет в левом колесе. Где можно проточить диск, желательно без разбора ступицы?
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение SKVOR » Пн, 25 май 2009, 9:13

По опыту предыдущих машин, а также на нынешней скрип исчезает после смены колодок другой марки. Скрипели поставленные у официалов, а поставил другие и все пропало. А какие ставить не угадаешь. Тока методом научного тыка...
И опыт сын ошибок трудных...
SKVOR

Сообщение super-gorox » Пн, 25 май 2009, 23:02

Абсолютно согласен с предыдущим постом. У меня стоял оригинал, jurid, textar и все было нормально. А поставил lucas/trw, так скрипят с момента установки и до сих пор. Так что вылечиться только заменой колодок)
super-gorox

Сообщение абу » Пн, 25 май 2009, 23:36

Kokilo писал(а):Как я понял из названия и содержания, эта тема была создана чтобы объеденить расстроенных форумчан которых преследует этот жуткий скрип :D :D :D
Я победил проблему следующим образом:
Кроме Skodы я езжу еще и на Bmw e46,так там при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло :Yahoo!:
Вот каталожный номерок 81 22 9407103 ,пробуйте , Братцы!

вообщето не скрипы а свисты :twisted: и ни какие мази смази тебе не помогут если конечно диски и колодки не смазать :D свист появляется от трения колодок дисками
абу

Сообщение Kokilo » Вт, 26 май 2009, 14:44

абу писал(а):
Kokilo писал(а):Как я понял из названия и содержания, эта тема была создана чтобы объеденить расстроенных форумчан которых преследует этот жуткий скрип :D :D :D
Кроме Skodы я езжу еще и на Bmw e46,так там при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло :Yahoo!:

вообщето не скрипы а свисты :twisted: и ни какие мази смази тебе не помогут если конечно диски и колодки не смазать :D свист появляется от трения колодок дисками

не надо ёрничать! учите матчасть!
Скрип-это звук, издаваемый при трении поверхностей
( http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... A%F0%E8%EF )
Свист-это резкий, высокий звук, производимый движением воздуха через сжатые губы или при помощи свистка, дудочки.

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 31 секунду:

Kokilo писал(а):
абу писал(а):

не надо ёрничать! учите матчасть!
Скрип-это звук, издаваемый при трении поверхностей
Свист-это резкий, высокий звук, производимый движением воздуха через сжатые губы или при помощи свистка, дудочки.

Читайте внимательнее мои посты! Эти "мази смази" мне как раз помогли, у меня ничего не скрипит!
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение абу » Вт, 26 май 2009, 16:04

скрипит старая кровать в момент занятия с...ом, свистит свисток на чайнике когда он кипит, а не так свистит старая кровать в момент занятия с...ом,скрипит свисток на чайнике когда он кипит :lol: :lol: :lol: приставляете картину :lol: :lol: :lol: кокило вот разница между скрипом и свистом
абу

Сообщение Kokilo » Вт, 26 май 2009, 16:45

абу писал(а):скрипит старая кровать в момент занятия с...ом, свистит свисток на чайнике когда он кипит, а не так свистит старая кровать в момент занятия с...ом,скрипит свисток на чайнике когда он кипит :lol: :lol: :lol: приставляете картину :lol: :lol: :lol: кокило вот разница между скрипом и свистом

Вы хоть сами понимаете что понаписали!? :D
Ладно, не надо заниматься демагогией, все равно каждый останется при своем мнении.
Знаете что такое демагогия!? - это когда муж пытается убедить жену в том, что мягкий ЙУХ лучше твердого.
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение абу » Вт, 26 май 2009, 16:49

Kokilo писал(а):
абу писал(а):скрипит старая кровать в момент занятия с...ом, свистит свисток на чайнике когда он кипит, а не так свистит старая кровать в момент занятия с...ом,скрипит свисток на чайнике когда он кипит :lol: :lol: :lol: приставляете картину :lol: :lol: :lol: кокило вот разница между скрипом и свистом

Ладно, не надо заниматься демагогией, все равно каждый останется при своем мнении.
Знаете что такое демагогия!? - это когда муж пытается убедить жену в том, что мягкий ЙУХ лучше твердого.

так, ты я так понял в роли жены :Yahoo!:
абу

Сообщение Kokilo » Вт, 26 май 2009, 16:56

абу писал(а):
Kokilo писал(а):

так, ты я так понял в роли жены :Yahoo!:

Здесь Вам не театр! Не стоит вживаться в роли. Этот пример приведен для наглядного понимания ситуации. В конце-концов, хватит разводить флуд! Модераторы, подчистите пожалуйста ветку
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Jimm » Ср, 27 май 2009, 22:42

Не сказть что эти сви... "звуки" меня оч напрягали, но решил попробовать обработать тормоза очистителем от фирмы Hi-gear(по-моему), благо халява подвернулась у товарища в гараже) И вот езжу уже примерно 1 тыс км и тормоза работают без "звукового сопровождения". Правда там было написано, что нужно обработать обе стороны диска, а я только внешние побрызгал (лень было колеса снимать). Можно конечно поменять диски/колодки (правда обидно если они еще не изношены), чтобы избавиться от "неприятных звуков" и раздраженных взглядов из соседних машин в пробке, но если у меня еще засвистят/скрипят тормоза, то куплю себе подобное средство и буду "тормозить тихо")))
Дешевле выйдет)
Octavia Combi AGU 2004
Jimm

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010