forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дисковые тормоза

Дисковые тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение amplifier » Пн, 07 фев 2005, 13:34

что неправильного в том, что
По заводским прайсам стоимость АБС не может превышать 300 евро
. Ведь я и имел в виду, что
стоимость опций на заводе всегда дешевле в разы

Это и есть как раз очень невысокая цена за АБС (уже установленную на заводе)!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Cherry » Пн, 07 фев 2005, 14:50

amplifier писал(а):что неправильного в том, что
По заводским прайсам стоимость АБС не может превышать 300 евро
. Ведь я и имел в виду, что
стоимость опций на заводе всегда дешевле в разы

Это и есть как раз очень невысокая цена за АБС (уже установленную на заводе)!

неправильно то, что брать эту сумму пытаясь понять сколько стоит опция уже после выхода авто с конвеера, причем таможня, интерес дилера и прочее картину не проясняют.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Lucifer » Пн, 07 фев 2005, 23:44

Cherry писал(а):
amplifier писал(а):
Поэтому и изобрели АБС, но стоимость ее установки, я думаю, будет такой, что будет проще продать эту машину, и купить такую-же, но со штатной АБС.

По заводским прайсам стоимость АБС не может превышать 300 евро (это настолько дорожает комплектация авто, если дилер заказывает его с АБС с завода). На эту сумму надо добавить НДС, часть растаможки, часть маржи дистрибьютора и часть маржи дилера. В сумме все равно выйдет дешевле, если АБС стоит на заводе, а не устанавливается дополнительно в РФ.

Расчет не верный местами, потому как стоимость опций на заводе всегда дешевле в разы и причин тут масса, но главная, это то, что машина изначально собирается с необходимыми условиями, а не заменяются узлы после сборки. В случае последующей дороботки все заменяемые детали вы просто "выкидываете", а менять надо много.
В случае с тормозами, бюджет дисковых задних порядка 1.5к$, что бы АБС поставить - вообще потолок, начиная от замены ЭБУ, заканчивая датчиками и проводкой. Думаю, что заменить задние барабаны на диски плюс АБС будет косарей под 5 :)

Полностью согласен!!!!!!!! Смыла нет я менял на А3 один тока блок АБС электронный он стоил 700$. Платформа у машин одна.
Lucifer

Re: Дисковые тормоза

Сообщение timurzilka » Вс, 02 окт 2011, 20:20

Приветствую всех! Короче поставить можно, цена всех деталей 10000р. Поставить можешь сам и с abs и без abs. Просто эта тема уже была даже с фото просто есть поиск ищи там.
timurzilka

Сообщение EDLIZNIK64 » Пн, 03 окт 2011, 9:11

Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение CrewMember » Пн, 03 окт 2011, 17:31

экие вы некрофилы. А вообще забавно почитать про 5тыщ за установку задних дисковых тормозов. И вообще все гипотетические прикидки))))
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010