forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация... и пр

Вибрация... и пр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение hip » Вт, 19 сен 2006, 16:35

еще попробуйте проверить не резонитуют ли вентиляторы, оссобенно кондиционера (плавание оборотов ок 50 об/мин). такое бывает когда лопасти ведет и начинается болтанка. Проще всего это сделать - включит AUTO на климе и поочередно через газетку там или что нить наподобе принудительно на время поостанавливайте вентиляторы радиатора или попросите кого нить тка сделать а сами сидите в машине и слушайте.
По поводу подушек двс - попробуйте за впускной коллектор поболтать двигатель - насколько он играет на опорах или стоит как вкопанный?
hip

Сообщение KraMax » Ср, 20 сен 2006, 6:27

Aleksey Shatalov
-------------------------
спасибо за совет.
видимо я был не точен в своих высказываниях в последнем своем посте:

у машины обороты вообще не скачут - стоят как вкопанные даже с климой (за исключением рывка оборотов при включении климы).
т. е. получается что я стою на ровной поверхности на ХХ - идет маленькая вибрация по всему кузову без отклонения стрелки тахометра.
со включенной климой вообще пипец - вибрация увеличивается причем значительно. в салоне это ощущается но не так сильно. а вот выйдя на улицу и не закрыл например водительскую дверь - я был в шоке - глядя на открытую дверь - там я заметил очень большую вибрацию... :shock:

вентиляторы наверное отпадают т. к. они не работают в момент вибрации. к тому же я недавно основной вентилятор заменил (старый скрипеть начал) а у климы вентилятор работает без нариканий, без лишних звуков и без люфтов.

на счют подушек - спасибо за идею попробую. так я точно определю смерть подушкам?
KraMax

Сообщение Alexander-1 » Ср, 20 сен 2006, 6:51

Иногда при запуске холодной машины мне тоже кажется, что имеются избыточные вибрации. Пока выезжаю из гаража машина прогревается, затем перезапускаю двигатель.
Alexander-1

Сообщение KraMax » Ср, 20 сен 2006, 8:19

Aleksey Shatalov
-----------------------
подергал за выпускной - двиг стоит как вкопанный.
товарищ рядом с открытым капотом постоял - я погазовал - все в пределах нормы, также поездил - вроде ничего экстраординароного не случилось все откидывается как у всех...
я так понимаю не подушки... тогда что могет быть? че еще почистить?
может мне всетаки не почистили дросельную и форсунки т. к. изменений в машине я не почувствовал вообще... а я так понимаю адаптацию я должен был заметить...
шо делать... :?
KraMax

Сообщение hip » Ср, 20 сен 2006, 8:46

KraMax писал(а):Aleksey Shatalov
-----------------------
подергал за выпускной - двиг стоит как вкопанный.

а в идеале двигатель должен немного играть на подушках, так как они маслонаполненные, а вот когда масло из них вытекает - они дубеют. Дальше для проверки подушек их надо снимать и визуально рассмотреть. Там если жидкость выкинуло будет видно + снизу подушки есть окошко с резиновой подушечкой, потрогав ее Вы поймете есть там масло или нет.

По поводу очистки форсунок - не факт что Вы почуствуете разницу.
А вот после очистки дросселя должны были некоторое время медленнее чем обычно падать обороты на холостой ход. Потом все приходит к обычному режиму.
hip

Сообщение KraMax » Ср, 20 сен 2006, 9:31

не снимая двигатель мона определить на сколько большой должен быть ход двигателя в миллиметрах? я так понимаю двигатель нуно за выпускной - если стоишь перед машиной то - вперед и назад?
KraMax

Сообщение hip » Ср, 20 сен 2006, 10:01

KraMax писал(а):не снимая двигатель мона определить на сколько большой должен быть ход двигателя в миллиметрах? я так понимаю двигатель нуно за выпускной - если стоишь перед машиной то - вперед и назад?
по сантиметру вперед и назад двигатель должен играть, только дергать надо не за выпускной коллектор а за впускной.
hip

Сообщение KraMax » Ср, 20 сен 2006, 12:02

сорри. конечно же впускной. обшибся :oops:
KraMax

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010