Мутантик » Вт, 14 июл 2009, 10:50
Как я менял свечи на 1.6 АКЛ.
На полноту и правильность не претендую. На критику отвечать не буду. Кто хочет - в сервис, кто хочет - в гаражи. Я не надеюсь ни на тех, ни на других. Надеюсь на себя и ничего сложного не заметил.
Снимаем две верхние крышки двигателя. Отпускаем нижние болты впускного коллектора. Отпускаем пару болтов топливной рампы (там один слева, другой справа). Выкручиваем два самореза вверху впускного коллектора. И оттягиваем две клипсы слева и справа от соответствующих саморезов, предварительно вынув из них две маленькие заглушечки в виде маленьких, пластиковых болтиков без резьбы. Тщательно очищаем пыль и песок с ГБЦ (пользовался кисточкой с жестким ворсом и длинной ручкой). Теперь отделяем впускной коллектор от форсунок топливной рампы и снимаем его и уплотнительные резинки. Откладымаем его в сторону (я его потом хорошо промыл карбклинером). Всё, свечи перед нами. Очищаем колодцы той же кистью и меняем свечи.
P.S. Фотки не делал, руки уж больно грязные были. Совместил процедуру замены свечей с промывкой форсунок. Очень хорошо описана процедура промывки форсунок на сайте фолькса.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.