forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с климат-контролем

Проблема с климат-контролем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение PASHTET » Чт, 17 сен 2009, 9:29

http://volkswagen.msk.ru/cooling/oct/oc ... ic_rus.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

если ссылка не откроеться , то посмотрите на сайте там есть подробное описание работы climatronika на русском языке
1.8 с улиточкой ))
PASHTET

Сообщение Matvej » Чт, 17 сен 2009, 10:51

Я тоже не могу понять алгоритм работы.
Никак не могу настроить комфортную температуру. Летом в жару приходится постоянно лавировать между 21 и 23 градусами, никак не подстроишься.
Бывает даже 23 врубаешь, а все равно холодным дует.
Короче сложно с таким климатом, постоянно боюсь простудиться
Matvej

Сообщение Pal_74 » Пт, 18 сен 2009, 14:26

А почему сразу проблема? Климат использует кучу данных с датчиков, и живет себе своей жизнью, причем меня радует. Я до этого тоже не имел никакого кондея (ВАЗ-21099), тоже не сразу привык. Потом нашел для себя комфортную температуру 21-22 градуса и практически с ней и езжу постоянно. То что не дует иногда сразу тем воздухом как ожидали - вполне объяснимо, имхо он старается в салоне держать сколько выставили, для этого и поток и его температуру регулирует. Например, на улице +15, машина стоит на солнышке, в салоне под +30, вы включаете +25, зачем ему дуть горячим если и так тепло? При переводе потоков в ноги, лицо, стекло - АВТО вырубается (у меня тоже), ибо он уже не может сам принимать решение КУДА дуть - вы же просите в ноги, получите. Если у вас совсем как то не адекватно работает, то тогда пусть чинят хоть до позеленения, это да.
PS. Не мешайте технике работать.Вот то что в кнопку рециркуляции попасть в слепую сложно, это меня больше напрягает :)
Pal_74

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010