POISON писал(а):Насчёт датчика температуры - он стои впереди там где буксировочная петля, только с водительсвкой стороны (его видно), а не под фильтром салона.
Это другой датчик, он к кондиционеру никакого отношения не имеет. ИМХО.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
POISON писал(а):Насчёт датчика температуры - он стои впереди там где буксировочная петля, только с водительсвкой стороны (его видно), а не под фильтром салона.
MART писал(а):Вобщем я так и не понял...
На диагностике, ведь должно показывать, что какой то датчик не исправен или я ошибаюсь???
Askhat писал(а):Судя по электрической схеме (на Гольф 4 с двигателем AGN)
,Askhat писал(а):должно стоять 3 датчика: датчик давления - его я нашел и проверил (все ок), датчик наружного воздуха - еще не нашел, но есть подозрение, что он находиться рядом с салонным фильтром
Askhat писал(а):Не знаю как на твоей машине, а у меня почти все совпало со схемой кондиционера Гольф 4 двигатель AGN- двигателя-то одинаковые (один и тот же).
Askhat писал(а): Про датчик давления: проверял не я, а специалист, который ремонтирует похожие кондиционеры на лесозаготовительной технике Тимберджек.
Он почему-то сказал, что датчик давления не импульсный.
Askhat писал(а):Про датчик температуры двигателя (не путать с датчиком, который отключает кондиционер при низкой температуре окружающего воздуха): он у меня на самом деле наелся. Сегодня дождался когда кондиционер отключится, затем сдернул фишку с датчика и напрямую соединил контакты на фишке, кондиционер сразу включился. Температура двигателя при этом была около 90°С.
Aleksey Shatalov писал(а):Вообще то первым делом надо бы проверить работают ли оба вентилятора радиатора?, во вторых работает ли вторая скорость вентиляторов (я уже описывал как) и в третьих проверить насколько забиты радиаторы, все с этим ОК? ....
Askhat писал(а):Aleksey Shatalov писал(а):Вообще то первым делом надо бы проверить работают ли оба вентилятора радиатора?, во вторых работает ли вторая скорость вентиляторов (я уже описывал как) и в третьих проверить насколько забиты радиаторы, все с этим ОК? ....
Оба вентилятора работают. Про вторую скорость не нашел, не подкинешь ссылочку? Радиаторы снаружи не сильно грязные.
После того, как замкнул провода напрямую, минуя датчик, кондиционер работает нормально, отъездил все выходные. Город не большой, поэтому пробок нету, соответственно негде двигатель перегревать. Пока поезжу так, осенью собираюсь в Питер, там и поменяю датчик. Надо бы и диагностику сделать для профилактики.
pike73 писал(а):Кондиционер может отключаться и при слишком большой температуре двигателя, а также при слишком большом давлении фреона. Высокое давление может быть следствием забитого радиатора кондиционера (конденсера) всяким дерьмом типа тополиного пуха. В этом случае наиболее эффективный способ-скачивать на СТО фреон, снимать радиаторы и мыть их струей воды на мойке, потом все обратно. Имеет значение также количество заправленного фреона-если бухнуть слишком много, то давление тоже будет повышенным.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4