forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем

Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wladimotor » Чт, 15 фев 2007, 12:04

Стандарт OBD II кроме всего прочего предусматривает расположение диагностического разъема: в районе рулевой колонки. Т.е. ищи в салоне вблизи водительского места.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение wak » Чт, 15 фев 2007, 19:23

:lol: Это я знаю, иначе как бы я проверил, видит ли компьютер контроллер машины.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Re: Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем

Сообщение wladimotor » Пт, 16 фев 2007, 9:54

sva писал(а):Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем, полезли смотреть ради интереса под торпеду слева, как у всех в полочке, а там заглушка, а под ней дыра. Двигло BCA 1,4

Может она вылетела из гнезда торпеды и провалилась внутрь? Не могу поверить, что не приедусмотрен диагностический разъем. Наличие системы самодиагностики - это теперь обязательное требование для всех производителей автомобилей. Ну, даже если BCA 1,4 особый случай, то и на ней может быть установлено АБС, аирбэг, центральный замок, климатическая установка и т.д., а это все диагностируется через этот же разъем.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение at » Пн, 22 окт 2007, 17:34

Программа Сканматик не видит контроллер.

Скорее всего, а/м не поддерживает ни один из OBD2 протоколов, это обычное дело, автомобиль сделан не для Европы - в России действуют нормы Евро2.
Прекрасно читается она про родному VAG протоколу KW1281. Из доступных средств идеальный вариант - программадля ПК с адаптером VAG-COM.
at

Re: Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем

Сообщение jeff » Вт, 23 окт 2007, 8:16

Михей писал(а):
sva писал(а):Подскажите где на Октавии 1,4 диагностический разъем, полезли смотреть ради интереса под торпеду слева, как у всех в полочке, а там заглушка, а под ней дыра. Двигло BCA 1,4

У меня в машине под рулем, где ниша (полка), прямо в ней и находится разъем. Если его нет значит его кто-то выдавил в сторону торпеды-разбирай торпеду или в СТО.

Точно вдавили. У меня было то же самое, когда сигналку устанавливали. Потом пришлось нижнюю полку разбирать, чтобы разъем достать :roll:
jeff

Сообщение dadec » Вт, 23 окт 2007, 9:58

at писал(а):
Программа Сканматик не видит контроллер.

Скорее всего, а/м не поддерживает ни один из OBD2 протоколов, это обычное дело, автомобиль сделан не для Европы - в России действуют нормы Евро2.
Прекрасно читается она про родному VAG протоколу KW1281. Из доступных средств идеальный вариант - программадля ПК с адаптером VAG-COM.

Вот такие люди и вводят в заблуждение.Догадки проверем на тетрадке :wink:
dadec

Сообщение at » Чт, 25 окт 2007, 0:48

Вот такие люди и вводят в заблуждение.

Эта реплика в мой адрес?
Сам лично владел Оctavia1.8T, сделанной специально для России под нормы ЕВро2. У коллеги такая же Fabia 2005 года.
Я же сказал, что для а/м группы VAG, даже если они поддерживают OBD2/EOBD протоколы, есть доступное и гораздо более мощное средство диагностики, чем OBD2-сканер, и указал его.
Сравните их, и увидите очевидную разницу..

PS. Разъем диагностический, естественно, должен быть! Стандартный и в стандартном месте.
http://www.x-431.ru/rasp_skoda.htm
at

разъем давно уже найден

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 25 окт 2007, 5:34

разъем давно уже найден, видать рельно криворукие установщики сигналки или еще чего потрудились, так же замече что на машинах этих лет выпуска разъем должен быть у всех без исключения
VAGоновожатый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010