forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лобовое стекло

Лобовое стекло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex74 » Ср, 09 сен 2009, 9:09

newermined писал(а):
конечно приклей, и клей выбери посильнее супер-пупер момент, а потом ,при замене салонного фильтра, возьмешь молоток и зубило и спокойно снимешь жабо!

Очень смешно. Если тебе все равно как выглядит этот элемент, то не обязательно изливать свой сарказм. Кстати, момент отлипается запросто, а вот ежели на эпоксидку посадить, эт да - почти навсегда. Попробую сделать как советует Meller :)
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Sashko » Ср, 09 сен 2009, 9:15

Если уж на то пошло, то лучше просверлить 2 отверстия в каждой из половинок кожуха (одна над другой) и скреплять их пластиковыми пистоном/клипсой и т.п.
Мне, например, также не очень нравится, как серединка топорщится. Жигулями отдает.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Joks » Ср, 09 сен 2009, 9:48

Перечитав кучу постов о замене салонного фильтра, тоже сам решил поменять.
Стал тянуть перпендикулярно стеклу от середины, нифига ... дотянулся до того что пластик немного треснул.
Потом посмотрел как это мне сделали в сервисе, правда не официальном.
Там подковырнули жабо не от середины, а начиная с угла.
Далее я сам попробовал проделать данную процедуру, легко подковыривается отверткой с конца, но так чтоб не касаться стекла ... отходит на раз два.
Серединку приклеиваю на супер-клей, всего пара капель. Потом легко ножичком отделяю половинки.
Joks

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010