forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите закипаю :((( нашел!!! но есть вопрос???

помогите закипаю :((( нашел!!! но есть вопрос???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение STRG » Вт, 04 авг 2009, 15:10

ну еслиб был виноват термос то печка дула бы горячим воздухом... или я не прав??

Добавлено спустя 17 часов 56 минут 45 секунд:

да, и где принято покупать антифриз для шкод и какой фирмы?? (у меня красный) и нужно ли разбавлять или уже продается разбавленный?
STRG
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2009, 15:29

Сообщение sasha66 » Вт, 04 авг 2009, 15:32

ну еслиб был виноват термос то печка дула бы горячим воздухом... или я не прав??

Не факт.

да, и где принято покупать антифриз для шкод и какой фирмы?? (у меня красный) и нужно ли разбавлять или уже продается разбавленный?

У дилера. Оригинальный. Но дорого.
В любом магазине запчастей, которому доверяете. У Вас залит G12. Можно смешивать с G12 и G12+. Установившийся цвет для него - красный или малиновый/фиолетовый. Продается как уже разведенный, так и концентрат. Разводится 50/50 (чтоб не заморачиваться). Если доливать немного (грамм 100/200), то лучше влить дистиллят (на худой конец кипяченую воду, на совсем худой конец - из ближайшей лужи :) ).
sasha66
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пт, 31 окт 2008, 9:59

Re: помогите закипаю :(((

Сообщение rokela » Вт, 04 авг 2009, 19:33

Была подобная проблема - помпа!
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=
rokela
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн, 01 авг 2005, 10:30
Откуда: М.О., Долгопрудный

Сообщение STRG » Ср, 05 авг 2009, 12:57

спасибо
седня сам поменяю термостат-мож всетаки в нем дело-отделаюсь малой кровью-если не он-то поеду менять помпу.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 4 секунды:

снял термос, что-то вынудило меня покапаться там дальше в трубе где стоял термос
как я понимаю слева я увидел помпу (небольшой круглый пятачок и сбоку его черная пластиковая крыльчатка которая крутится вокруг него)
короче говоря вытащил оттуда маленький кусочек черного пластика, внимательно фонариком посветив в трубу увидел что крыльчатка разломана, когда сливал антифриз-в нем были маааленькие черные точки-как я понял куски той же пресловутой крыльчатки...
в общем помпу под замену как я понял...
парни, я прав в своих рассуждениях??????
если что-сделал фотки как мог на мобилу-вроде видно, кому надо-пришлю, видимо это еще один способ проверить помпу в уличных условиях)

да, кстати, как проверить термостат? вскипятить в кастрюле?)) при какой температуре должен будет открыться???
STRG
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2009, 15:29

Сообщение NoPride » Ср, 05 авг 2009, 13:15

А машина какой сборки?
NoPride
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн, 06 июл 2009, 8:42

Сообщение STRG » Ср, 05 авг 2009, 13:16

чешка

ЗЫ ненавижу ваг за эту чудо-помпу, ведь всего 65 тыщ пробега.... (((
STRG
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2009, 15:29

Сообщение NoPride » Ср, 05 авг 2009, 13:27

STRG писал(а):чешка

ЗЫ ненавижу ваг за эту чудо-помпу, ведь всего 65 тыщ пробега.... (((

Я вот тоже удивлен... Многих знаю, кто больше 100тык отъездил и никаких проблем. Может просто брак?
NoPride
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн, 06 июл 2009, 8:42

Сообщение Grave_Digger » Ср, 05 авг 2009, 14:04

Выложи фото прямо сюда. так проще будет
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Аватара пользователя
Grave_Digger
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: Вт, 25 сен 2007, 20:10
Откуда: Moskov ЮЗАО

Сообщение rokela » Ср, 05 авг 2009, 22:22

STRG писал(а):чешка

ЗЫ ненавижу ваг за эту чудо-помпу, ведь всего 65 тыщ пробега.... (((


Кстати, ранний выход из строя помпы косвенным образом говорит о неверной процентовке G12/H2O . В идеале для Москвы должно быть 50% / 50%, однако многие сервисмены не разводят G12, а льют концентрат. Говоря иными словами, чем меньше плотность антифириза, тем дольше ходит помпа.
rokela
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн, 01 авг 2005, 10:30
Откуда: М.О., Долгопрудный

Сообщение sasha66 » Чт, 06 авг 2009, 14:06

В идеале для Москвы должно быть 50% / 50%, однако многие сервисмены не разводят G12, а льют концентрат.

В чем я сильно сомневаюсь, потому что на концентрате замерзнет машина. Все-таки морозы под 20-30град у нас не редкость.

Говоря иными словами, чем меньше плотность антифириза, тем дольше ходит помпа.

Не верьте.
sasha66
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пт, 31 окт 2008, 9:59

Сообщение STRG » Чт, 06 авг 2009, 15:26

в какой пропорции тогда разбавлять?
STRG
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2009, 15:29

Сообщение sasha66 » Чт, 06 авг 2009, 15:49

STRG писал(а):в какой пропорции тогда разбавлять?

Да 50/50. Для простоты. Для большинства антифризов такая концентрация обеспечивает температуру замерзания до 35 с копейками (реальная температура замерзания будет еще ниже).

А вообще я делал еще проще: в авто (емкость системы 6л) бухаешь чуть меньше 3л концентрата и доливаешь дистиллятом до уровня.
sasha66
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пт, 31 окт 2008, 9:59

Сообщение rokela » Чт, 06 авг 2009, 17:22

sasha66 писал(а):
В идеале для Москвы должно быть 50% / 50%, однако многие сервисмены не разводят G12, а льют концентрат.

В чем я сильно сомневаюсь, потому что на концентрате замерзнет машина. Все-таки морозы под 20-30град у нас не редкость.

Вы заблуждаетесь, все как раз наоборот, на концентрате, машина никогда не замерзнет - чем больше плотность, тем ниже температура замерзания.

Плотность (кг/дм.куб) Застывает при (град С)
1,020 -5
1,040 -11
1,050 -16
1,055 -20
1,060 -24
1,070 -32
1,075 -37,5
1,078 -40
1,080 -42,5
1,085 -52

Говоря иными словами, чем меньше плотность антифириза, тем дольше ходит помпа.

Не верьте.


И здесь Вы заблуждаетесь, ибо законы физики никто не отменял, а текучесть жидкостей, впрочем как и вязкость, зависит прямо пропорционально от плотности.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4705/ТЕКУЧЕСТЬ

ну а динамическое трение лопастей крыльчатки о более плотную среду (в концентрированном G12) значительно выше, нежели в не концентрированном G12, таким образом тормозящий момент крыльчатки относительно вращательного момента вала повышается, что и приводит к досрочному выходу из строя агрегата.

Впрочем, Вы можете и не верить.
rokela
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн, 01 авг 2005, 10:30
Откуда: М.О., Долгопрудный

Сообщение STRG » Чт, 06 авг 2009, 18:54

rokela-логично) но не думаю что дилеры или сервис будут лить нам в машины концентрат чистый дорогущий-лучше разведут побольше водой чтоб сэкономить а денег возьмут как за чистый)))
а помпа тупо не от пробега или сопротивления а от времени сдыхает-имхо, драный пластик...

и кстати всем огромное спасибо за ответы и помощь!!! особенно sasha66

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:

и вообще для владельцев шкод у кого вдруг авто закипит или температура двигателя резко поднимется:

1. проверяем карлсоны, посмотрев на аккуме предохранители и сняв с радиатора фишку-замкнув на ней контакты-посмотреть работают ли оба карлсона на 1 и 2 скорости.
2. сливаем антифриз и снимаем термостат-проверить можно нагрев дома в кастрюле-посмотреть чтоб он открывался начиная с 87 градусов.
3. проверяем помпу сняв термос и заглянув в трубу откуда сняли термос ВЛЕВО, потрогать там пальцами, крыльчатку помпы там видно и можно определить целая она или нет.

все это справедливо для двиглов:
water pump 1.6-2.0ltr. 4 cylinder:
AEH,AKL,AGU,
AQY,AUM,APK,
AVU,ARX,AUQ,
AEG,AZH,AZJ
BFQ;
diesel eng.:
AGR,AHF,ASV,
AQM,ALH,ATD
ASZ;

схематично:
http://www.elcats.ru/skoda/ImageHandler.ashx?mdl=252&unit=F7E00030

можно и в ФАК :oops:
STRG
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2009, 15:29

Сообщение She®iF » Пт, 07 авг 2009, 9:53

Вот у меня тоже вопросы по теме:
Стала подниматься температура. Большой вентилятор стоит, малый работает. Снял фишку большого на ее контакты подали напряжение, а он стоит (на коричневый минус, на два других поочереди+). Был сделан вывод ---сгорел.
И вот его место вчера занял другой (б/у оригинал, рабочий -было проверено). Ну думаю теперь все будет О"к---фига. Стрелка температуры в дальнейшем повела себя как и раньше.
Утром при заводе (авто холодное) вкл. климат (кондер) оба вентилятора начали работать (до этого работал только малый), выкл. кондер оба остановились.
В пути стрелка доходит до 90 потом стоит 5-7 минут, а потом доползает до второй большой риски (100 градусов). Верхний шланг который подходит к радиатору очень горячий, а нижний, который затем как я понял приходит к термостату чуть теплый, как и сам радиатор, печка дует горячим.

И вот на форуме нашел фразу, чтобы она значила:
Вот еще - надо провереть режимы работы вентиляторов системы охлаждения - на тесте исполнителей климатроника
Ранее когда приезжал в пункт назначения, после остановки ДВС большой некоторое время еще работал, сейчас нет.

1. Куда в такой ситуации первым делом лезть (до замены термостата и помпы) ?
2. Включением вентеляторов заведует датчик на радиаторе или еще какой-то ?
Аватара пользователя
She®iF
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Ср, 23 май 2007, 12:57
Откуда: Podolsk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10