SandroKlg » Ср, 12 авг 2009, 8:05
Из опыта общения с АКПП на Пассате Б5, в свое время изучая теорию и практику по неисправностям, могу сказать, что ощущение небольшого «толчка» при включении D и R не является критичным. Критичным является появление посторонних шумов, а также появление «рывков» или «пробуксовок» при переключении передач, которые особенно ощущаются при интенсивном ускорении.
Если у вас такого нет, но вы все таки сомневаетесь в своей АКПП, надо проверить уровень масла через контрольное отверстие, а также оценить его цвет и запах. Если уровень в норме, цвет чистый (нет примесей, эмульсии и т.д.), и нет запаха гари, то волноваться не стоит. В противном случае, первое, что стоит сделать, это заменить масло и фильтр АКПП.
В любом случае, я думаю, через 120 тыс. км. его нужно менять. Для плановой замены (полностью оно меняется только при демонтаже) у меня потребовалось что-то около 4 л. Единственный нюанс - НЕ ЭКОНОМЬТЕ на масле - только оригинальная ATF или ее заменитель Febi СТРОГО ПО СПЕЦИФИКАЦИИ. Последний обошелся тогда что-то в районе 700 руб/литр. Другие масла могут убить коробку.
P.s. обращайтесь правильно со своей АКПП, особенно зимой, и она прослужит вам очень долго!
Skoda Rapid '14 CFNA