forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка отопителя

Подсветка отопителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Подсветка отопителя

Сообщение sasha66 » Пн, 24 авг 2009, 9:43

glinnik писал(а):центральная лампа - да, именно так и меняется. крайние лампы и лампы кнопок НЕ меняются. соот-но если они сгорают, то менять весь блок. Цена вопроса - 2600р. + замена 1000 (я менял сам) (((((

Там только одна центральная лампочка. :) И световоды.
Такая же конструкция стоит в Гольфахи Пасцатегах. Странно, не правда ли?

В кнопках лампочка впаяна, но и она меняется. Правда, вероятность с первого раза сладить с гадскими пружинками близка к нулю.
sasha66

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 9:54

sasha66 писал(а):
glinnik писал(а):центральная лампа - да, именно так и меняется. крайние лампы и лампы кнопок НЕ меняются. соот-но если они сгорают, то менять весь блок. Цена вопроса - 2600р. + замена 1000 (я менял сам) (((((

Там только одна центральная лампочка. :) И световоды.
Такая же конструкция стоит в Гольфахи Пасцатегах. Странно, не правда ли?

В кнопках лампочка впаяна, но и она меняется. Правда, вероятность с первого раза сладить с гадскими пружинками близка к нулю.

лампочка одна и светит тока на центр крутилку. в боковых крутилках и кнопках светодиоды, но сути это не меняет, т.к. хер их поменяешь - конструкция неразборная.
с пружинками ладить - как нефиг делать...
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение VW@G » Пн, 24 авг 2009, 10:51

glinnik писал(а):
Den писал(а):

какие крайние лампы? вы о чем? блок управление кондеем (печкой) светиться 1 лампой.. она меняется..

климат светиться отдельными, но не лампами, а светодиодами... они перепаиваются)

ну и чо вы мне доказываете? у меня этот блок дома разобранный лежит.
читайте мануал ))))

Фото в студию..
плиз. :wink:
VW@G

Сообщение bav » Пн, 24 авг 2009, 11:00

Какие Вам фото. Эта тема обсуждалась тысячу раз, пройдитесь поиском, будут Вам и фото
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Den » Пн, 24 авг 2009, 11:00

VW@G писал(а):Фото в студию..

+1 ))) тока что то мне подсказывает что будет слив)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 11:12

Den писал(а):

возбудились?
ждите завтра - вечером сфотаю 8)
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Den » Пн, 24 авг 2009, 11:15

bav писал(а):Какие Вам фото. Эта тема обсуждалась тысячу раз, пройдитесь поиском, будут Вам и фото

почитайте тему и посмотрите какие фото) станет понятно) фото лампочек крайних в подсветке кондея которые не меняются)))

либо фото блока климата где посередине лампочка подсветки))))

Добавлено спустя 59 секунд:

glinnik писал(а):
Den писал(а):

возбудились?
ждите завтра - вечером сфотаю 8)

конечно возбудился) жду фото)

ток это. .. все таки постарайтесь общатся на нормальном языке...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 19:31

Den писал(а):
ток это. .. все таки постарайтесь общатся на нормальном языке...

ага, я про "слив" тоже запомнил :wink:

Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 38 секунд:

Итак, фото. Как фото выложить сюда - не разобрался. Даю ссылки.
1. Блок с лицевой стороны
Изображение
2. Блок сзаду
Изображение
3. внутренности кнопок
Изображение
внутри вы можете наблюдать светодиоды. в каждой кнопке по своему светодиоду. Глубина "внутри" - 3-4 см., т.е. светодиод оттуда не выпаять.
4. ну и ради интереса: это направляющая кнопки включения кондера. она сломалась, из-за чего пришлось менять весь блок, т.к. разбору он не поддается.
Изображение

Насчет крайних крутилок: очень таки рекомендую прочитать Главу 12 Электрооборудование кузова. Если вкратце, то поменять можно только лампу накаливания центральной крутилки. все остальные крутилки и кнопки подсвечиваются светодиодами. если он сгорают - меняйте панель (так в мануале назван блок управления).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

glinnik писал(а):ну и чо вы мне доказываете? у меня этот блок дома разобранный лежит.
читайте мануал ))))

хотел бы поправится - сам блок я разобрать ессна не смог, хотя пытался. имелось в виду, что блок не разобранный, а снятый с авто. торопился днем, когда писал. прошу прощения, если кого ввел этим в хоть какое-то заблуждение.
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Snowfall » Пн, 24 авг 2009, 20:57

все остальные крутилки и кнопки подсвечиваются светодиодами. если он сгорают - меняйте панель (так в мануале назван блок управления).
Совершенно не так.

Крайние крутилки подсвечиваются центральной лампой, а не какими то светодиодами.

Проверенно лично на практике: пару дней назад пропала зеленая подсветка ВСЕГО отопителя,однако кнопки при нажатии загорались оранжевым.
Поменял центральную лампу-все заработало.
Вывод: Центральная лама подсвечивает зеленым 3 крутилки и две кнопки. Светодиодами подсвечиваются оранжевым только 2 кнопки и только во включенном состоянии.
Возможно если перегорят 2 светодиода, тогда придется и менять весь блок.
Последний раз редактировалось Snowfall Пн, 24 авг 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Snowfall

Сообщение nuevo » Пн, 24 авг 2009, 21:06

glinnik писал(а):Насчет крайних крутилок: очень таки рекомендую прочитать Главу 12 Электрооборудование кузова. Если вкратце, то поменять можно только лампу накаливания центральной крутилки. все остальные крутилки и кнопки подсвечиваются светодиодами. если он сгорают - меняйте панель (так в мануале назван блок управления

Если пропала подсветка "крутилок" и обеих кнопок под ними, каков прогноз? Дело в лампочке подсветки вентилятора или в самом блоке управления?

Крайние крутилки подсвечиваются центральной лампой, а не какими то светодиодами.
Snowfall писал(а):Проверенно лично на практике: пару дней назад пропала зеленая подсветка ВСЕГО отопителя,однако кнопки при нажатии загорались оранжевым.
Поменял центральную лампу-все заработало.
Вывод: Центральная лама подсвечивает зеленым 3 крутилки и две кнопки. Светодиодами подсвечиваются оранжевым только 2 кнопки и только во включенном состоянии.
Возможно если перегорят 2 светодиода, тогда придется и менять весь блок

Только прочитал Ваш ответ. Информация исчерпывающая. У меня больше вопросов нет.
Последний раз редактировалось nuevo Пн, 24 авг 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
nuevo

Сообщение Snowfall » Пн, 24 авг 2009, 21:13

nuevo писал(а):Если пропала подсветка "крутилок" и обеих кнопок под ними, каков прогноз? Дело в лампочке подсветки вентилятора или в самом блоке управления?

Если кнопки при нажатии горят оранжевым, а зеленой подсветки нет - 100% менять центральную лампу. Блок вообще не причем.
Snowfall

Сообщение nuevo » Пн, 24 авг 2009, 21:20

Snowfall писал(а):
nuevo писал(а):Если пропала подсветка "крутилок" и обеих кнопок под ними, каков прогноз? Дело в лампочке подсветки вентилятора или в самом блоке управления?

Если кнопки при нажатии горят оранжевым, а зеленой подсветки нет - 100% менять центральную лампу. Блок вообще не причем.

Да. Кнопки кондея и циркуляции воздуха при нажатии горят оранжевым. Зеленой подсветки на всем блоке нет. Ситуация прояснилась - все дело в лампе.
nuevo

Сообщение 4apoliHo » Пн, 24 авг 2009, 22:11

Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение Den » Пн, 24 авг 2009, 23:26

glinnik писал(а):.......

в итоге мы имеем:

подсветка отопителя осуществляется одной лампой! той, которая в центральной крутилке.
левая и правая крутилки, а так же подсветка кнопок включения кондея и рециркуляции подсвечиваются (именно подсвечиваются) все той же лампой в центральной крутилке. распредление света происходит за счет световода который находится практически по всей поверхности блока, и светофильтра (либо красный либо зеленый, в зависимости от года)....

а теперь про светодиоды... они имеются только в "индикации"!!!! включения кондея и рециркуляции... и кстати меняются они на раз два при умении пользоваться паяльником и аккуратности при разборе блока....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение glinnik » Вт, 25 авг 2009, 6:25

сдаюсь. подсветка, может, и общая. Хотя все-равно не понимаю как свет от маленькой лампочке по всей панели идет? по большой прозрачнойй херне?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Den писал(а):
glinnik писал(а):.......

а теперь про светодиоды... они имеются только в "индикации"!!!! включения кондея и рециркуляции... и кстати меняются они на раз два при умении пользоваться паяльником и аккуратности при разборе блока....

раз так, буду признателен за подробную информацию о разборе блока. у меня это не получилось, а хотелось-бы - если разобрать, то старый блок можно попробовать починить.
дак как, будет инфа. или опять слив? :lol:
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010