Про 1.4 не знаю, но 1.6 и 1.8T такого не замечено.
Лично мое мнение - это не нормально.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Cherry писал(а):Про 1.4 не знаю, но 1.6 и 1.8T такого не замечено.
Лично мое мнение - это не нормально.
vs.eugene писал(а):В общем, съездил я и сделал диагностику, которая выявила, что диски колесные и резина на 100% нормальные. Тормозные диски один бъет 0,4, другой 0,3. Человек, который проводил данную диагностику (попросился внутрь бокса), сказал, что допуск до 0.5, так что это на грани. Проблема решиться только заменой дисков+колодок на новые. Итого по деньгам получается около 10 000 руб.
Skuchny писал(а):Немного поправлю. Допуск на биение диска 0,05 мм. Если у тебя биение 0,4 и 0,3 мм, то это офигеть как за гранью допуска...
Cherry писал(а):Все дело в том, что автор темы про педаль ничего не писал, а этот момент в вопросе "а кривые ли диски?" ключевой.
Jimm писал(а):Alex-alex писал(а):Задние барабаны элипсовидной формы! стали!
это Вы мне?
Alex-alex писал(а):Jimm писал(а):Alex-alex писал(а):Задние барабаны элипсовидной формы! стали!
это Вы мне?
Нет не вам а кто тему забил! Было у самого на класике с 80 до 20 чтоб остановиться можно было крышу головой пробить выкинув барабаны алюменивые поставил чугунные от ATE и забыл про тормоза!
Jimm писал(а):Cherry писал(а):Все дело в том, что автор темы про педаль ничего не писал, а этот момент в вопросе "а кривые ли диски?" ключевой.
А можно по подробнее в этом месте? Ели педаль тоже бъет вместе с рулем это кривые диски?
У меня такаяж пр блема. При оттормаживании в промежутке примерно 70-60 км/ч биение руля. Диски новые, правда колодки поменял проехав тышь 10 еще со старыми. После замены колодок биение осталось
vs.eugene писал(а):Короч, проблема не решилась.
Поставил новые оригинальные тормозные диски и колодки. Когда все установили, мастер замерил прибором биение - по 0,01 с двух сторон. Первую 1000 км откатал на ура - все исчезло. Но потом снова начало проявляться. Думал сначала, что мне мерещиться. Но сейчас уже почти 2000 км и руль снова при торможении бьет. Не так, конечно, как раньше, но ощутимо. Поехал вчера на диагностику снова. Замерили этим же прибором - с одной стороны уже 0,02, с другой 0,03. 100% не перегревал, в лужи не залетал. У мастеров ответ один - все в норме, такое биение в допуске. Но биение-то есть!!!
Завтра, а точнее сегодня, поеду и буду еще разговаривать с инженером по качеству.
Может кто-то что-то еще посоветует? Диски, резина - в идеале (вчера все проверил и на любой скорости не бьет вообще), колодки и тормозные диски - новые.
Господин Придурок, вы где? Может скажете что-то?
hip писал(а):а вот сервисменам не приходило в голову проверить показания с датчиков оборотов колес в блоке управления АБС. даже небольшое загрязнение датчиков может вызвать биение при торможении. И кстати...причина по которой поменяли блок АБС вам известна?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5