forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Собираюсь приобрести Тур 1.6

Собираюсь приобрести Тур 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Danik » Ср, 26 авг 2009, 8:16

GeR1man писал(а):З.Ы. А как по-русски читается Ваш ник? :o

я прочел как человек который любит шкоды, неприличности первые на ум приходят))

из допов мне не хватает поясничной опоры, и задних электроподъемников, безумно рад климату, втс-у, хотя к сполерам не очень хорошо отношусь но салон супер, и диски чего стоят, 8 динамиков тоже звучат приятно, задних дворник не нужен совершенно, даже гдето слышал что омыватель идет под обивкой потолка и может протечь оставив разводы, но это хз
Danik

Сообщение Skodojob » Ср, 26 авг 2009, 8:57

GeR1man писал(а):
Skodojob писал(а):Я интересуюсь с т.з. необходимости и обоснованности приобретения того или иного допа...бюджет не называю из-за отсутствия смысла

Необходимость того или иного допа, все равно каждый выбирает лично для себя. У любого допа найдуться и противники и защитники :roll:
Бюджет тоже важен, так как разница между 30, 50 или 100 тыщах существенна. Один климат тока скоко стоит;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

З.Ы. А как по-русски читается Ваш ник? :o

Заповедь:Как пишеца, так и слышица... главное не меняй букву "d" на "t" и все нормально :ROFL:
Skodojob

Сообщение Husnullin » Ср, 26 авг 2009, 9:09

Бери 1,8 и все опции нужные будут уже в базе)
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение max202 » Ср, 26 авг 2009, 9:15

Я себе заказал и всем доволен:
-WTS (без вариантов отлично)
-подлокотники передний и задний (очень доволен)
-омыватель фар (в принципе помогают, особенно в зимнюю слякоть и мокрый снегопад)
-ASR (нужная вещь)
-4 динамика дополнительно (не пожалел)
-обогрев сидений (к нему автоматом идут поясничные опоры и лифт пассажира) а по поводу простатита дак когда нагрелись выключать надо, в -20" садиться на сидуху удовольствие еще то, как раз простатит и обеспечен.
Задние стеклоподъемники не заказывал потому что 90% времени езжу один, зато появилась возможность поставить красивые аллюминиевые ручки. (везде есть свои плюсы)
Кондей и климат не хотел изначально, у нас в Карелии он не особо и нужен, а вот пожалел что не заказал люк пришлось устанавливать самому (поставил Webasto)
Но конечно это ИМХО каждый должен сам решить что ему нужно.
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Skodojob » Ср, 26 авг 2009, 9:50

max202 писал(а):Я себе заказал и всем доволен:
-WTS (без вариантов отлично)
-подлокотники передний и задний (очень доволен)
-омыватель фар (в принципе помогают, особенно в зимнюю слякоть и мокрый снегопад)
-ASR (нужная вещь)
-4 динамика дополнительно (не пожалел)
-обогрев сидений (к нему автоматом идут поясничные опоры и лифт пассажира) а по поводу простатита дак когда нагрелись выключать надо, в -20" садиться на сидуху удовольствие еще то, как раз простатит и обеспечен.
Задние стеклоподъемники не заказывал потому что 90% времени езжу один, зато появилась возможность поставить красивые аллюминиевые ручки. (везде есть свои плюсы)
Кондей и климат не хотел изначально, у нас в Карелии он не особо и нужен, а вот пожалел что не заказал люк пришлось устанавливать самому (поставил Webasto)
Но конечно это ИМХО каждый должен сам решить что ему нужно.

Нужно то ВСЁ конечно)))но не всё возможно. Мне в Нарьян_Маре климат тож ни к чему.Да и цена... :shock:
Skodojob

Сообщение andryws » Ср, 26 авг 2009, 14:50

ИМХО - задний "дворник", зимой и в дождь отличная штука.
Если не заказать сразу - а позже захочется, то установка возможна будет(на сколько мне известно) только с целиковой заменой 5-ой двери.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Krasnoarmeez » Ср, 26 авг 2009, 14:52

Не знаю. Я стеклом задним вообще почти не пользуюсь, только при активной езде, а при маневрировании на задней зеркал и заднего парка за глаза хватает)
Krasnoarmeez

Сообщение Z*G » Ср, 26 авг 2009, 16:07

У меня 1.6 WTS, ASR, кондей, подогрев сидений и подлокотник передний.

Проездив 1.5 года понял, что очень пригодились бы полный электропакет и омыватель фар, у Тура по-моему в слякоть фары моментально "тонируются" грязью.
ASR - опция по-моему спорная, в снегу можно тащится и без неё, имея соответствующий опыт педалирования, её плюс - малая цена(когда покупал стоила 3 200 где-то).
Кожанная оплётка руля и боковые зеркала с антибликом, что в пакете WTS - плюс однозначный.

Мне в Нарьян_Маре климат тож ни к чему.Да и цена...

Доставить потом даже кондей - порядка 3000 уе, уже тут обсуждалось.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение Serg461 » Чт, 27 авг 2009, 13:45

Передние брызговики( у меня, вот, нет). Постоянно грязь на боках.
С кондеем или климатом всё-таки лучше, чем без них даже на севере. Хорошо помогает при запотевании лобового стекла в сырую погоду. А если надумаете прокатиться на юга?
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение Koker » Чт, 27 авг 2009, 13:55

Z*G писал(а):у Тура по-моему в слякоть фары моментально "тонируются" грязью.

а при помощи омывателей эта грязь еще плотнее становится+ быстро высыхает от нагрева фар. Если ксенон стоит-нужен, если галоген-выкинутые деньги..поверьте, как обладателю данной опции ))
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение wlad » Чт, 27 авг 2009, 14:07

Alex_V писал(а):
Попогрейки не рекомендую - "здравствуй простатит", как сказал один знакомый врач.

интересно, где более здравствует простатит, в слуае если выйти из горячего на холодное или сесть на изначально ледяное сидение?
wlad

Сообщение Krasnoarmeez » Чт, 27 авг 2009, 21:07

Koker писал(а):
Z*G писал(а):у Тура по-моему в слякоть фары моментально "тонируются" грязью.

а при помощи омывателей эта грязь еще плотнее становится+ быстро высыхает от нагрева фар. Если ксенон стоит-нужен, если галоген-выкинутые деньги..поверьте, как обладателю данной опции ))

Бред)

НА хонде СР-В у отца стоит омыватель.
Едешь, засрались фары. Взял сдунул и все отлично сразу, через некоторое время еще брызнул если засрались. Опция на самом деле важная :)
Krasnoarmeez

Только турбированные

Сообщение Алекс2702 » Чт, 27 авг 2009, 21:50

Мое мнение если берете Тур, а не А5, то нужно брать только турбо вариант. Это совершенно другие машины! И по качеству материалов, и по сборке. Это не афишируется, но у меня было с чем сравнить. Это факт.
1.4, 1.6 - эконом вариант во всех смыслах: кпп, изоляции, крепления, прокладки, проклейки - все эконом. Не портите себе впечатление от обладания Шкодой.
Алекс2702

Сообщение Krasnoarmeez » Чт, 27 авг 2009, 21:52

Да. Я тоже хочу турбяху. Надо подкопить денежек. продать свою ласточку и купить турбу :)
Krasnoarmeez

Сообщение Алхимус » Чт, 27 авг 2009, 22:15

wlad писал(а):
Alex_V писал(а):
Попогрейки не рекомендую - "здравствуй простатит", как сказал один знакомый врач.

интересно, где более здравствует простатит, в слуае если выйти из горячего на холодное или сесть на изначально ледяное сидение?

Единого мнения насчёт причин возникновения и обострения простатита нет даже у урологов со стажем. Но кто эту "прелесть" на себе хоть однажды попробовал, денег на подогрев сидений не жалеет.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010