forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Умерла лампа подсветки отопителя - гарантия или нет?

Умерла лампа подсветки отопителя - гарантия или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Власик » Пт, 11 сен 2009, 9:24

Я в шоке!!!!!! За копеечную лампочку такие бабки драть!!! Вчера тож заметил что умерла эта злаполучная лампочка. Снял крутилку вентилятора без пасатиж, снимется легко чуть чуть усилия!Сегодня купил осрамовску лампу за 15руб!были тайваньские за 3руб, взял подороже!!!Вставил за 10секунд без преувеличений!!!!!Кстати если заказывать в Экзисте эта лампочка стоит 43рубля!!! Делайте выводы господа!!!
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение serjiant » Пт, 11 сен 2009, 9:29

Сергей Власик писал(а):в Экзисте эта лампочка стоит 43рубля!!! Делайте выводы господа!!!

У меня золотая лампочка :D По заказ-наряду 70 с коп. деревяных :lol: Я чайник!
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Lubitel' » Пт, 11 сен 2009, 9:33

serjiant писал(а):
Сергей Власик писал(а):в Экзисте эта лампочка стоит 43рубля!!! Делайте выводы господа!!!

У меня золотая лампочка :D По заказ-наряду 70 с коп. деревяных :lol: Я чайник!

Да не Вы чайник, а официалы зажрались совсем, управы на них нет. Думаю в официале кроме гарантийных ТО ничего больше делать нельзя, лучше найти хороший не официальный сервис(сколько читал про официалов и слышал, то многие из них хуже самых обычных хачевских сервисов) или если время позволяет заниматься машиной самому.
Lubitel'

Сообщение serjiant » Пт, 11 сен 2009, 9:47

Lubitel' писал(а):Да не Вы чайник, а официалы зажрались совсем, управы на них нет. Думаю в официале кроме гарантийных ТО ничего больше делать нельзя, лучше найти хороший не официальный сервис(сколько читал про официалов и слышал, то многие из них хуже самых обычных хачевских сервисов) или если время позволяет заниматься машиной самому.

Так то оно так, на на данный момент останавливает гарантия и от незнания некоторых вещей и происходят такие казусы :o
Благо есть клуб, где все обо всем можно найти, главное не лениться :)
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Lubitel' » Пт, 11 сен 2009, 13:30

serjiant писал(а):
Lubitel' писал(а):Да не Вы чайник, а официалы зажрались совсем, управы на них нет. Думаю в официале кроме гарантийных ТО ничего больше делать нельзя, лучше найти хороший не официальный сервис(сколько читал про официалов и слышал, то многие из них хуже самых обычных хачевских сервисов) или если время позволяет заниматься машиной самому.

Так то оно так, на на данный момент останавливает гарантия и от незнания некоторых вещей и происходят такие казусы :o
Благо есть клуб, где все обо всем можно найти, главное не лениться :)

А чем гарантия остонавливает? На лампочки, тормозные диски, колодки - гарантия не распространяется - т.е. это все можно делать где угодно, единственное только регламентные работы приходиться делать у оффициалов.
Да еще по лампочкам добавлю, это хорошо что я взял турик, а ни какое нибудь корейское чудо автопрома, т.к. лампочки передних фар меняются элементарно самому, а вот у многих корейцов французов, жопелей это будет стоить около 1500 р., т.к. там разобрать надо пол морды или лезть под крыло снимая подкрылки.
Lubitel'

Сообщение alexbar » Пт, 11 сен 2009, 18:17

Нет, не гарантия. в НАВТО поменять стоит 500 рублев кажется...
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Gleb » Пт, 11 сен 2009, 18:33

alexbar писал(а):Нет, не гарантия. в НАВТО поменять стоит 500 рублев кажется...

бред, вот дурят народ :D
Gleb

Сообщение BAHO » Пт, 11 сен 2009, 21:47

Да вы что!?!? За такую фигню больше 1000 р!?!?! :shock:
Мне в мэйджоре предложили за 500 р и три дня в очереди - так я их послал. Пеликан примерно тоже самое запросил и пошел почти туда же. Заехал в ... - там бесплатно, но лампа у меня была уже (около 50 р. оригинал, куплена у дилера, не оригинал рублей 20). Замена заняла менее 5 мин. Ну чтобы не перегружать пустяковой работой доблестных дилеров - расскажу, что для сей процедуры нужны пассатижы с мягкими губками (можно изолентой или тряпочкой обмотать), пинцет (лучше тоже обмотанный изолентой), трубочка от омывателя (можно вазовского :) ) и пальцы-щупальцы :D Ну, вобщем, самое сложное всё-таки поставить лампочку на место, но с помощью трубочки и какой-то матери можно. Пассатижами (с мягкими губками) сдёргиваем центральную крутилку (не забывая заметить её начальное положение), вынимаем лампочку пинцетом или с помощью трубочки (хотя вынимаем звучит намного проще, чем это можно сделать), вставляем новую лампу, проверяем прочность крепления лампочки (с первого раза может неплотно встать). Ставим крутилку на место. Фсё! :cowboy:
А вообще-то оф. дилерам (не всем) должно быть стыдно, что за такую пустяковую процедуру они берут ТАКИЕ деньги. И я считаю, что лампочки в панели приборов это все-таки гарантийный случай! Если дилер хочет поспорить, то wellcome к Фольксваген групп русс на ковер :readpravila: . Предлагаю, при любом удобном случае вывешивать в топ всех официалов, которые потеряли всякий стыд. Нужно устроить доску ПОЗОРА. И в противовес ей - доску ПОЧЁТА. Может тогда слово "конкуренция" станет не пустым звуком. :horse:
BAHO

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010