forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разочаровывает меня окташка :(

Разочаровывает меня окташка :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Tamst » Ср, 16 сен 2009, 20:28

T_e_m писал(а):
madster писал(а):не знаю как калуга, но чехи наверное по выносливее!!!

не знаю как калуга, но чехи наверное по выносливее!!!

Чем ??? :shock:

:) чем Калуга!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Стример » Ср, 16 сен 2009, 20:47

Да вот так вот почитаешь и думаешь потом =)
Моей машинке 2 года 3 мес., 40 тык км вообще ничего, единственное поменял лампочку одну и всеееее. Недавно делал диагностику у знакомого, все в идеале, единственное сказали что ходовая практически в идеале :D
З.Ы. Чешка
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Sashko » Ср, 16 сен 2009, 22:21

ppdron писал(а):У меня чешка, пробег 58 тыс. по гарантии поменял передние стойки (по рекомендации мастера приемщика) на 28000, оба передних стеклоподъемника (стали поскрипывать)на 55000, тросик водительской двери на 25000 (регулярно соскакивал с новья), чехол рычага кпп (протерся в месте соприкосновения с ограничителем включения задней передачи), натяжной ролик ГРМ на 57000(засвистел) заодно и все ремни и ролики, и направляющие стекол задних дверей (пошла корозия) вот пожалуй и все. Короче все по мелочи. Слава богу ничего серьезного.

Фигасе нам жигули втюхали...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение serjiant » Ср, 16 сен 2009, 22:25

Sashko писал(а):
ppdron писал(а):У меня чешка, пробег 58 тыс. по гарантии поменял передние стойки (по рекомендации мастера приемщика) на 28000, оба передних стеклоподъемника (стали поскрипывать)на 55000, тросик водительской двери на 25000 (регулярно соскакивал с новья), чехол рычага кпп (протерся в месте соприкосновения с ограничителем включения задней передачи), натяжной ролик ГРМ на 57000(засвистел) заодно и все ремни и ролики, и направляющие стекол задних дверей (пошла корозия) вот пожалуй и все. Короче все по мелочи. Слава богу ничего серьезного.

Вот вот, никому не пожелаю такого, с предыдущим авто натерпелся, надеюсь и в этой вскоре все притрется :(
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение PPDron » Чт, 17 сен 2009, 7:42

serjiant писал(а):
Sashko писал(а):

Вот вот, никому не пожелаю такого, с предыдущим авто натерпелся, надеюсь и в этой вскоре все притрется :(

На самом деле стойки поменяли, как потом сказал мастер (знакомый) из-за того что вродебы как подскрипывали, стеклоподъемники тоже впринципе не раздражали (скрип был в одном месте и еле слышный), но раз есть гарантия то почему бы и невоспользоваться, к томуже гарантия заканчивалась. Так что я не считаю, что у меня машина прям сыпалась. Что действительно напрягло это ржавчина на направляющих стекол.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Михаил Фирсов » Чт, 17 сен 2009, 7:46

Серега, мое искреннее сочувствие :cry:

батькина машина - аналогично твоей 1.6, тоже годовалая и почти 24 000 пробега - тьфу-тьфу, все работает как часы :) надеюсь, что у тебя просто проявились некие косяки сборки :shock: хотя честно говоря - я сильно засомневался в целесообразности замены генератора на твоей бибике... поясню: по идее, если у тебя "умер" генератор - в определенный момент должна на приборке загореться типа красная ламочка с изображением аккумулятора (если зажигание включишь - она загорается на спидометре, если все в порядке - гаснет сразу как заведешь), - это тебе типа сигнала, что генератор не работает, не подзаряжает батарею.. что я тебе рассказываю, ты и так знаешь наверняка :Yahoo!: а у тебя, насколько я понял, поплыли обороты ХХ - и все умерло... ну и кто тебе сказал, что это генератор умер? кинь камень в этого человека!!! честно говоря - я бы поискал грамотного электрика - чтобы машину полностью отдиагностировал... хочу надеяться, что я неправ. В общем, пусть машинка выздоравливает :) и снова радует тебя - ни гвоздя ни жезла :Yahoo!: !
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение Sashko » Чт, 17 сен 2009, 8:31

ppdron писал(а):На самом деле стойки поменяли, как потом сказал мастер (знакомый) из-за того что вродебы как подскрипывали, стеклоподъемники тоже впринципе не раздражали (скрип был в одном месте и еле слышный), но раз есть гарантия то почему бы и невоспользоваться, к томуже гарантия заканчивалась. Так что я не считаю, что у меня машина прям сыпалась. Что действительно напрягло это ржавчина на направляющих стекол.

Стеклоподъемники тебе наверняка не меняли, просто скорее всего они смазали в том месте, о котором на форуме 50 раз говорилось. Насчет стоек - так же как-то сомнительно, что поменяли довольно-таки дорогие компоненты просто из-за скрипов (ты смотрел на них, действительно они новые?).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение serjiant » Чт, 17 сен 2009, 9:20

Михаил Фирсов писал(а):а у тебя, насколько я понял, поплыли обороты ХХ - и все умерло... ну и кто тебе сказал, что это генератор умер? кинь камень в этого человека!!! честно говоря - я бы поискал грамотного электрика - чтобы машину полностью отдиагностировал... хочу надеяться, что я неправ. Yahoo!: !

Вот по этой самой причине у меня тоже сомнения, почему и хочу тотальную диагностику провести. Хоть в Автопраге принимают хорошо, во всяком случае, все решали оперативно, но чего-то не доверяю я мастерам :no:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 17 сен 2009, 10:23

Тебе просто не повезло. Юзаю уже 3-ю Окту. В общей сложности откатался на них лет 7-мь. Из незапланированного: тока замена ступичного подшипника на одной из машин.
ИМХО: Окта один из самых надёжных авто! Потому что простая в устройстве, как "две палки и гвоздь". :good:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение PPDron » Чт, 17 сен 2009, 12:55

Sashko писал(а): Стеклоподъемники тебе наверняка не меняли, просто скорее всего они смазали в том месте, о котором на форуме 50 раз говорилось. Насчет стоек - так же как-то сомнительно, что поменяли довольно-таки дорогие компоненты просто из-за скрипов (ты смотрел на них, действительно они новые?).

Вероятность того, что все меняли очень высока , т.к. мастер - хороший знакомый. Стеклоподъемники - новые, сам видел. Когда меняли стойки заглянул в арку видно было что их снимали (меняли или нет не могу ручаться, но этому мастеру доверяю).
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Rap3r » Чт, 17 сен 2009, 13:33

В ноябре два года будет. Меняли радиатор, термостат, стойку которая держит багажник. На данный момент: вся машина скрипит, особенно водительская дверь, особо раздражает рукоятка переключения передач, когда "втыкаешь" 1 или 2 передачу, мерзкий скрип. Стеклоподъемники скрипят на передних дверях. К ОД поеду в конце месяца, посмотрим, что скажет, если откажется, придется брать на понт иском в суд.
Забыл добавить, что косячит подсветка печки\кондёра. Тупой ОД меняет всегда лампочку и утверждает, что все исправно, а потом ставит старую назад и разводит руками.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Gleb » Чт, 17 сен 2009, 14:18

когда "втыкаешь" 1 или 2 передачу, мерзкий скрип

да, есть такое, скрип, действительно, мерзкий и сильно раздражает.

Стеклоподъемники скрипят на передних дверях

тоже есть такой косяк, правда скрипят редко и в закрытом состояние.
Gleb

Сообщение serjiant » Чт, 17 сен 2009, 15:08

рукоятка переключения передач, когда "втыкаешь" 1 или 2 передачу, мерзкий скрип

+1, но на это внимания не обращаю.

Rap3r, а вот интересно, машину брали в наличии или ждали?
Светленький BFQ
serjiant

Re: Разочаровывает меня окташка :(

Сообщение ветер » Чт, 17 сен 2009, 20:05

serjiant писал(а):Интересно, Чешки тоже так сыпятся :cry:
покупал в апреле 2007,нихрена не сыпется :Yahoo!: .под капотом ползают змеи и растут грибы!(грязно) :ROFL: .вот завтра поеду менять масло и задние диски торм+колодки(родные еще...),посмотрим,что еще приговорят.кста,пробег 121000...
жрет любой бензин.педантичный полунемец,хорошая машина.запчасти копеечные.по электрике никаких проблем не было,машина ездит каждый день(возит мою драгоценную жопу :ROFL: )
ветер

Re: Разочаровывает меня окташка :(

Сообщение serjiant » Пт, 18 сен 2009, 8:09

ветер писал(а):вот завтра поеду менять масло и задние диски торм+колодки(родные еще...),посмотрим,что еще приговорят.кста,пробег 121000...

за все время колодки не разу не меняны?! :shock: Интересно какой у вас стиль вождения :)
Светленький BFQ
serjiant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010