Nick77 писал(а): По теме: смотря что нужно от машины, если нужна практичность - берите AKL (101 л.с.), неприхотливый, надежный мотор с хорошим ресурсом и достаточной для этой машины динамикой (подвеска, масса, клиренс и т.п.), поверьте, далеко не "пенсионерский" двигатель.
Я тоже с начала хотел 1.8, передумал и не жалею, хотя и было несколько моментов, с полным салоном и включенным кондеем, динамика действительно не ахти, но зато много выигрывает по бюджету.
Я ездил на обоих моторах. 25000 на Туре с 1,8, сейчас уже 22000 на 1,6 BSE. Я знаю что советую. Вы говоря о практичности сколько накатали на 1,8? Я думаю максимум дело ограничилось тест-драйвом. Поэтому кричать что" 1,6 круто потому что у меня такой мотор и я зажал денег на 1,8" немного не честно.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:Troll писал(а):Народ, подскажите что выбрать. Есть турик 2003-го года 1,8Т 4х4 с пробегом 140 тысяч. И еще есть с движком 1,6, пробег 75 тысяч, год 2006й. История обеих машин известна, обслуживались на офсервисе. Цена примерно одинаковая на них. Умом понимаю, что практичней взять с движком 1,6, но душа хочет полного привода и запаса мощности. И сразу вопрос еще вдогонку по стоимости замены турбины. Или к пробегу 140 тысяч она еще живая?
Пробег в 140 не критичен. На обех скорая замена ГРМ.
Если по честному, посмотри что у тура 4*4 менялось. Если ничего, то лучше не покупать. Поменяешь все ты.
Турбина не так страшна как про неё пишут. Сама по себе не помрет.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:bww писал(а): Vного такого читал на форуме. Вот только хочется спросить: не едет - это как - стоит на месте, передвигается с помощью эвакуатора ? Что, по мнению таких людей как Вы, означает ехать ?
Тяжко на нем после 100км\ч обгонять. Кто хоть раз ездил в питер, меня поймет. Да и где пореще ускориться надо, тоже проблемы есть.
У меня ща средний расход 10,5, на туре с 1,8 был около 9-ти
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!