forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГУР на Окташе. Что за зверь и с чем его едят?

ГУР на Окташе. Что за зверь и с чем его едят?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение umbrella » Ср, 09 дек 2009, 18:15

Два дня назад загонял машину в гараж, руль выкрутил до упора влево и так заглушил. Утром вижу под колесом ощутимая лужица. В бачке гидроусилителя видна перегородка. Долил жидкость и поехал на диагностику. Проверили-все в норме. Имейте ввиду.
umbrella

Сообщение Владимир 72 » Ср, 09 дек 2009, 19:57

umbrella писал(а):Имейте ввиду.

Об этом знаю! А вот про гудение, у вас слышно как работает ГУР?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ksv630 » Ср, 09 дек 2009, 22:18

Владимир 72
Насчет шума ГУРа. Зайдите в салон и возьмите тест-драйв Тура, и послушайте... Если на тестовой не гудит, то покажите эту машину(тестовую) сервисменам... У меня на старенькой Октавии шум слышен только в крайних положениях.
VW Jetta V
ksv630

Сообщение Владимир 72 » Чт, 10 дек 2009, 9:03

ksv630 писал(а):Владимир 72
Насчет шума ГУРа. Зайдите в салон и возьмите тест-драйв Тура, и послушайте... Если на тестовой не гудит, то покажите эту машину(тестовую) сервисменам... У меня на старенькой Октавии шум слышен только в крайних положениях.

Блин, но вить поменяли насос, толку 0, как гудел, так и гудит.... интересно какова вероятность, что новый насос тоже глючный?
Пробовали на новых крутить руль, такого нет! Сервисмены заартачились после замены насоса, мол поставили вам новую деталь и она работает так как работает, типа не является неисправной, так должно значит работать… Вот как с ними бороться….? :evil:
Достали меня уже все эти мелкие недоработки и глюки на авто... :o

Изображение
Владимир 72

Сообщение sergg223 » Пт, 25 дек 2009, 20:26

Подскажите вот собрался самостоятельно поменять жидкость в ГУРе, вроде примерно представляю как это сделать...но нет ли никаких подводных камней здесь? Может кто сам менял,подскажите... В поиске ничего не нашел подобного.
Rapid 1,6, Octavia А-5 FL 1,4TSI+DSG, Octavia Tour 1,4
sergg223

Сообщение Lev » Сб, 26 дек 2009, 14:14

Invicta писал(а):Вот выдержка из мануала по эксплуатации Октавии:
- рулевое колесо должно быть установлено в положение прямолинейного движения; уровень жидкости проверяем на неработающем и непрогретом двигателе.
- уровень жидкости на щупе должен находиться около отметки MIN - на расстоянии 2 мм выше или ниже.

В гидропривод рулевого управления заливается жидкость, соответствующая спецификации G 002 000

Дополню из другого мануала:"если жидкость холодная(ниже 50градусов), уровень должен соответствовать рифлёной (холодной) зоне, если жидкость горячая(выше 50градусов), уровень должен находится в горячей зоне между метками MIN и MAX."
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Sashko » Сб, 26 дек 2009, 14:38

Владимир 72 писал(а):

Гудит маненько когда крутишь. Когда до упора - сильнее. Но там больше как бы сипение идет.

На ТО 15000 сервисмены сами были инициаторами замены "клапана обратного давления" ГУР (после его замены еще схождение регулировать требуется) - по причине шумноватой работы насоса, хотя я даже и не намекал на это.
Поменяли, че-то я разницы и не заметил в уменьшении шума и т.п. Только заставил их схождение переделывать, т.к. руль неровно выставили.

По-началу я также озадачивался и спрашивал, у всех ли насос работает весьма громко и припадают ли обороты при вращении рулем на месте.
По результатам большинства ответов решил подзабить на это дело.

Честно говоря, уже очень давно хочется продать свой Турик (через 3 месяца после покупки начал об этом фантазировать), но как-то жалко ее что ли...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Владимир 72 » Сб, 26 дек 2009, 18:54

Sashko писал(а):Честно говоря, уже очень давно хочется продать свой Турик (через 3 месяца после покупки начал об этом фантазировать), но как-то жалко ее что ли...

+1, только помимо самой машины еще и бабло жалко терять (тем более добавлять для покупки чего-то другого не из чего, вбухал в Турика всё до рубля), за что купил теперь фиг продашь, остается привыкать и учиться любить свое авто не смотря на все косяки…

Изображение
Владимир 72

Сообщение rust » Чт, 18 мар 2010, 20:48

Всем здрасте!
Сегодня при снятой защите обнаружил подтеки на насосе Гура,в чем может быть причина,может подтянуть там что то,посоветуйте может было у кого подобное.
rust

Сообщение Слаука » Чт, 18 мар 2010, 22:10

Доброго всем дня. Спрошу тут, чтобы не плодить темы. Подскажите, жидкость в ГУР совместима с ATF Dexron или она особая какая-то?
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение igory » Чт, 18 мар 2010, 22:37

Sashko писал(а):
Владимир 72 писал(а):

Гудит маненько когда крутишь. Когда до упора - сильнее. Но там больше как бы сипение идет.

На ТО 15000 сервисмены сами были инициаторами замены "клапана обратного давления" ГУР (после его замены еще схождение регулировать требуется) - по причине шумноватой работы насоса, хотя я даже и не намекал на это.
Поменяли, че-то я разницы и не заметил в уменьшении шума и т.п. Только заставил их схождение переделывать, т.к. руль неровно выставили.

По-началу я также озадачивался и спрашивал, у всех ли насос работает весьма громко и припадают ли обороты при вращении рулем на месте.
По результатам большинства ответов решил подзабить на это дело.

Честно говоря, уже очень давно хочется продать свой Турик (через 3 месяца после покупки начал об этом фантазировать), но как-то жалко ее что ли...
Ну продадите Вы ее, а что взамен: кию или хундай :crazy:
igory

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010