Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
ksv630 писал(а):Владимир 72
Насчет шума ГУРа. Зайдите в салон и возьмите тест-драйв Тура, и послушайте... Если на тестовой не гудит, то покажите эту машину(тестовую) сервисменам... У меня на старенькой Октавии шум слышен только в крайних положениях.
Invicta писал(а):Вот выдержка из мануала по эксплуатации Октавии:
- рулевое колесо должно быть установлено в положение прямолинейного движения; уровень жидкости проверяем на неработающем и непрогретом двигателе.
- уровень жидкости на щупе должен находиться около отметки MIN - на расстоянии 2 мм выше или ниже.
В гидропривод рулевого управления заливается жидкость, соответствующая спецификации G 002 000
Владимир 72 писал(а):umbrella писал(а):Имейте ввиду.
Об этом знаю! А вот про гудение, у вас слышно как работает ГУР?
Sashko писал(а):Честно говоря, уже очень давно хочется продать свой Турик (через 3 месяца после покупки начал об этом фантазировать), но как-то жалко ее что ли...
Ну продадите Вы ее, а что взамен: кию или хундайSashko писал(а):Владимир 72 писал(а):umbrella писал(а):Имейте ввиду.
Об этом знаю! А вот про гудение, у вас слышно как работает ГУР?
Гудит маненько когда крутишь. Когда до упора - сильнее. Но там больше как бы сипение идет.
На ТО 15000 сервисмены сами были инициаторами замены "клапана обратного давления" ГУР (после его замены еще схождение регулировать требуется) - по причине шумноватой работы насоса, хотя я даже и не намекал на это.
Поменяли, че-то я разницы и не заметил в уменьшении шума и т.п. Только заставил их схождение переделывать, т.к. руль неровно выставили.
По-началу я также озадачивался и спрашивал, у всех ли насос работает весьма громко и припадают ли обороты при вращении рулем на месте.
По результатам большинства ответов решил подзабить на это дело.
Честно говоря, уже очень давно хочется продать свой Турик (через 3 месяца после покупки начал об этом фантазировать), но как-то жалко ее что ли...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10