сергеич писал(а):ребят не спорьте.проблема есть .вопрос как её решить.по опыту из владения пятнашкой .там тоже стоял датчик детанации и один раз борт комп выдал ошибку "слабый сигнал с датчика"пальцы позвякивали.его подтянули всё пропало.здесь я понимаю что так не пройдёт .если ошибки нет трудно найти в чём причина.вот просто интересно стоит напрягать официаллов или это бесполезно?по 200 вёрст к ним мотатса без смысла тоже нет никакого желания.из опыта Владимира 72 выходит что и будем так дальше с 98 эксперименты проводить.смешно просто был бы майбах какой нибудь,а тут бюджетный авто как никак
На данный момент, для себя по крайней мере, я вижу только одно решение проблемы, это перепрошивка мозгов, но абы кому такие вещи доверять нельзя, к тому же теряю гарантию.... фиг бы с ней с этой гарантией если бы у нас в городе были спецы занимающиеся этим, сделал бы... а так, официалы обещали разобраться по любому, но сейчас холодно и детонация не так явно выражена, летом продолжим хождение по мукам...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Re: вопрос по детанации на 1.4
Туровод.,. писал(а):Не исключаю возможностьи выхода из строя какого либо датчика, у Вас исключение,
но на качество бензина наши движки очень чуствительные и в большенстве случаев детонация лечиться именно хорошим бензином.
А про стаж, реально круто. Он у меня тоже не маленький и категория не одна (не надо).
Не замечали как ездят люди с 40 летним стажем!
Да может быть всё что угодно..... Я и не спорю что качество бензина влияет на работу движка, просто не в нашем случае, эта версия была первая, которую исключил испробовав все варианты и проверив всевозможными методами!