forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про установку колонок на заднюю полку!!!!!

Про установку колонок на заднюю полку!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Про установку колонок на заднюю полку!!!!!

Сообщение SK » Чт, 01 окт 2009, 12:05

А боковинки пластмассовые, на которых полочка лежит ничем/никак не усиливали? У меня сейчас овалы в полке врезаны, хочу или штатную полку фанерой усилить или вообще новую акустическую полку изготовить, но побаиваюсь за эти боковинки, выдержат ли? Видел здесь на форуме вариант из шпильки, установленной в распор между пластмасской и полом багажника, но, млин этот вариант объем багажника уменьшает и удобство его использования :-([/quo

Уже почти год езжу нормально боковинки держат, вот только немного прогнулись, ну и масса динамиков приличная, но это ерунда, а распорки каки-то мостить я считаю не зачем. А акустическая полка идет на сколько я знаю с вырезами под овалы 6х9.
Так что думай сам.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Всеволод » Чт, 01 окт 2009, 12:12

У меня акустическая полка вместе с динамиками 6 на 9 весит 10кг. 8) Полёт нормальный, ничего не скрипит и не прогибается. :)
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Vlad13 » Чт, 01 окт 2009, 12:33

SK писал(а): А акустическая полка идет на сколько я знаю с вырезами под овалы 6х9. Так что думай сам.

Так у меня сейчас овалы как раз и стоят, да и к томуже полку думаю самому делать (в свое время делал на ВАЗ 21099 там ее конфигурация сложнее чам в Октавии) благо опыт положительный есть, так что вырежу что понадобится! 8)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение SK » Чт, 01 окт 2009, 13:39

Vlad13 писал(а):
SK писал(а): А акустическая полка идет на сколько я знаю с вырезами под овалы 6х9. Так что думай сам.

Так у меня сейчас овалы как раз и стоят, да и к томуже полку думаю самому делать (в свое время делал на ВАЗ 21099 там ее конфигурация сложнее чам в Октавии) благо опыт положительный есть, так что вырежу что понадобится! 8)

Я вот думаю передние динамики сменить, а то штатные совсем никудышные
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Всеволод » Чт, 01 окт 2009, 15:43

Тут и думать нечего, менять однозначно. 8) Я больше 2х недель штатный звук не смог вытерпеть.
Всеволод

Сообщение PPDron » Чт, 01 окт 2009, 20:00

Всеволод писал(а):У меня акустическая полка вместе с динамиками 6 на 9 весит 10кг. 8) Полёт нормальный, ничего не скрипит и не прогибается. :)

+1
Тоже стоит акустическая полка. Купил тут на форуме. Поставил акустику 6*9 провода проложил по полке прикрепив мебельным степлером на краю полки поставил тюльпаны для быстрого и простого демонтажа. А чтобы поднималась вместе с багажником уже придумал систему аналогичную родной. т.е просверливаются два отверстия в полке продивается шнурок с грузиком и все Ок. Осталось найти время это реализовать.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Всеволод » Чт, 01 окт 2009, 20:42

Акустическую полку подымать вместе с багажником это жесть :o Очень тяжко её тягать амортизаторными тягами. (долго не прослужат) :(
Всеволод

Сообщение max317 » Пт, 02 окт 2009, 12:37

Уважаемые господа владельцы шкоды.

На задние полки в штатные места можно ставить динамики спокойно, всю полку снизу (обе естественно) проклеиваем вибропластом в 2 слоя, стоимость материала 280 рублей, ножницы - свои, клеится элементарно. С акустической полкой и фанерой - жесть, простите за сравнение. Про описанный метод написано в автозвуке 2003 года как раз про шкоду тур, не комби. так я себе и сделаю. Сверху все хорошо и не пердит, пардон. Вот куда в передней части салона воткнуть усилок, пока не знаю. В багажник не потащу.
max317

Сообщение Vlad13 » Пт, 02 окт 2009, 12:51

max317 писал(а):Уважаемые господа владельцы шкоды.

На задние полки в штатные места можно ставить динамики спокойно, всю полку снизу (обе естественно) проклеиваем вибропластом в 2 слоя, стоимость материала 280 рублей, ножницы - свои, клеится элементарно. С акустической полкой и фанерой - жесть, простите за сравнение. Про описанный метод написано в автозвуке 2003 года как раз про шкоду тур, не комби. так я себе и сделаю. Сверху все хорошо и не пердит, пардон. Вот куда в передней части салона воткнуть усилок, пока не знаю. В багажник не потащу.

Поточнее не подскажете в каком номере автозвука было или может ссылку на статью кинете? Просто сразу вопросы появляются: полка снизу лохматая, как на нее вибропласт клеить?
max317 писал(а): всю полку снизу (обе естественно) проклеиваем вибропластом в 2 слоя

Что означает слово обе? Полка на хэтче вроде одна и не складываемая :shock:
И еще думаю в фанерной полке динамики заиграют лучше, чем в пластмассовых боковинках, к тому же в боковинки только небольшие динамики влезут, соответственно басов будет не много, ну а если для баса саб ставить, то зачем вообще сзади динамики устанавливать???
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Nick77 » Пт, 02 окт 2009, 13:01

А я не стал заморачиваться с полкой, которую приходится часто снимать (в багажнике ездит большая псина).

2 динамика в штатные места и саб в левую нишу (сделал сам), мне кажется, что звук намного лучше, чем у блинов в задней полке.
Саб увернул на самый низ (100 герц), т.е. он только "подпирает" колонки.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010