forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите подобрать окташу

Помогите подобрать окташу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение CMFKamikaze » Чт, 08 окт 2009, 7:12

часто вижу на авто.ру в обьявлениях, в графе контакты, написано не имя, а просто "Хозяин". Это о чем-то говорит?
Не сталкивались?
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение dexxxqqq » Чт, 08 окт 2009, 7:56

CMFKamikaze писал(а):часто вижу на авто.ру в обьявлениях, в графе контакты, написано не имя, а просто "Хозяин". Это о чем-то говорит?
Не сталкивались?

Я сталкивался, когда хозяин - чурка с именем в 30 букв :D
Хотя если хозяин чурка, то это тоже может о многом говорить, типа что он барыга :D Извините, понесло меня... Надо машину смотреть, а не родословную хозяина... Барыг и среди наших хватает :-)

По поводу диагностики перед покупкой - я брал свою с выездным диагностом.. Правда по деньгам не дешего, каждую тачку так смотреть. Но первое, что я смотрел, была бора. А вторая - октаха. И вот она моя :-) Владельцы обычно сами после начала проверки все рассказывают, где бита и когда...
Главное комп подключить, многое становится сразу ясно. Ну а так же проверка толщины кузова, подтеков масла и еще много чего интересного. Хотя конечно, стационарный сервис лучше... Подъемник есть, все дела... Порекомендовал бы, но что-то сейчас многие сервисы закрываться стали...
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение ветер » Чт, 08 окт 2009, 14:43

НЕ надо бояться пробега в 100000км.для 1,8т-это не пробег.400000 ходят без ремонта.в т.ч. турбины.последняя-либо работает либо уже сломалась.как может механическая турбина плохо работать?заедает,что ли?или стучит? :ROFL:

ай,как мне нравятся покупатели,ничего не рубящие в машинах!что им скажут-то и купят!потом ломятся на сервис,где:что им скажут-то и чинят(оплачивают ремонт).
комп особо много про машину не раскажет.а "диагносты" могут отсоветовать по причине-сами не знают...так,на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

CMFKamikaze писал(а):часто вижу на авто.ру в обьявлениях, в графе контакты, написано не имя, а просто "Хозяин". Это о чем-то говорит?
Не сталкивались?
когда будешь машину продавать-подпишись полным Ф.И.О.+паспортные данные,адрес,счет в банке...другим это-пригодиться! :ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

CMFKamikaze писал(а):а что с сервисами? Есть какой-нибудь клубный? С грамотными людьми? Почему спрашиваю: часто официалы не могут найти простейшую неисправность при плановом ТО. Или не хотят находить. Или разводят на ремонт.
сервис нужен обычный, хотя развести и там могут,лучше -провереный.шкода ,по словам сервисменов-логичнее и понятнее табуретки, это если не сложный ремонт(подвеска,ходовка,сцепу в любом сервисе заменят.).вот переборка мотора или коробки-наверное лучше к тем,кто это уже умеет делать.
ветер

Сообщение CMFKamikaze » Чт, 08 окт 2009, 23:08

Автомобиль не первый (все обслуживал сам), дело не в том, что не разбираюсь. просто хотел максимально узнать про тур то, чего не знал, не вычитал. Со шкодами и турбомоторами еще дел не имел.
Не нужно из крайности в крайность. думаю если что, то специалисты смогут предсказать скорую замену турбины, если такое будет иметь место.
Про сервис: знаю, что нужен проверенный, не дурак. у меня такого нет (не ездил я по сервисам). только клубный, акцентклуба, но там шкоду досканально не осмотрят. Напр. компрессию. Поэтому и спросил, может у вас есть что-то типа клубного. где есть свои люди.
Постебаться и я люблю, только когда уместно.
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение Koker » Пт, 09 окт 2009, 8:24

что так все к турбине привязались, будто конец света сразу наступит,не такая уж и дорогая деталь если что то случиться. Понимаю еще за компрессор мерседеса бояться.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Максим206206 » Пт, 09 окт 2009, 9:20

завтра снимаю с учета свой турик 1,6 WTS красный, пробег 29 тыс, меняю на румстер в вентусе, 450 дает вентус, если успеете могу Вам продать, если устраивает конечно мой вариант, июль 2008, чешка
Максим206206

Сообщение шкодомэн » Пн, 23 ноя 2009, 14:51

во во правильно...все почемуто турбины боятся... :D а сцепленице вместе с маховичком на 1.8 не боитесь поменять...?1.8 т не берут на дачу ездить..... :lol:
шкодомэн

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 23 ноя 2009, 15:07

Самое главное какого битого перевертыша не взять
Runet-sv писал(а):история такая: 2001 году эта машина была куплена одним коммерческим банком для моей жены. жена работала инспектором по филиальной сети и сама ездила на этой машине до 2006 года. В 2006 году банк списал эту машину и жена её выкупила. После жены ездил я.
в 2003 году был крупный кузовной ремонт. На парковке около магазина пьяная молодежь на девятке влетела в зад нашей машине. На тот момент машина обслуживалась в пеликан-авто и по страховке они поменяли задницу. т.е. отрезали битую, и приварили новую.
И вот две недели назад, на пересечении Аргуновской с ак.Королева, товарищ из Тулы 71 регион протаранил меня в заднее левое колесо
http://photofile.ru/users/runet-sv/115384146/127385948/
Я восстанавливать не стал. т.к. балка потянула за собой крепление курова и вырвала его.
...

Runet-sv писал(а):Как я и предполагал джигиты машину сделали и выставили на продажу. Вот она http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3427180.html
На фото с трудом но можно разглядеть шильдик Шкода-клуба.

Тут даж тема специальная есть :lol:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37952
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Dima 81 » Пн, 23 ноя 2009, 15:31

шкодомэн писал(а):во во правильно...все почемуто турбины боятся... :D а сцепленице вместе с маховичком на 1.8 не боитесь поменять...?1.8 т не берут на дачу ездить..... :lol:

Да?? Откуда такое категоричное мнение?? Еще как берут... по городу спокойненько, но када нада вклиниться в поток... на дачу, с дачи, на отдых... Многое зависит от степени закомплексованности каждого конкретного водителя 8)
Dima 81

Сообщение uber » Пн, 23 ноя 2009, 17:32

шкодомэн писал(а):во во правильно...все почемуто турбины боятся... :D а сцепленице вместе с маховичком на 1.8 не боитесь поменять...?1.8 т не берут на дачу ездить..... :lol:

А на чем на дачу то ездить, на пятнашке чтоль, в которую мешок яблок толком не воткнешь?
1,8 это не гоночная машина ни разу, ни в каком месте! И тех сук которые пытаются на ней ездить как на БМВ и потом продавать, надо расстреливать.
Я лично боюсь всего: и турбины и сцепления.... Ну правильно это идиоты ничего не боятся, а нормальные пацаны всегда на измене сидят.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение bacha » Пн, 23 ноя 2009, 18:37

1.6 не бери!
я б взял черную/серебряную 1,8Т и только турбо,ибо остальные будут ехать как акцент!С климат-контролем,затонировал бы,в дальнейшем поставил чип,впуск ну и всякую эту мелкую фигню и радовался бы!машина очень приятная,мягкая,довольно тихая.
Единственный минус для меня это эргономика салона(внешний вид) довольно спартанский.Да и в цене не сильно теряет!

В 2 фокусе посидел...честно,салон(имеется ввиду торпедо,руль - в общем консоль вся) похож на октавиин,но разноцветнее что ли.Едет похуже...да и очень много их че то!

Багажник у октавии чудовищный кстати,нечеловеческий :)
bacha

Сообщение местный » Пн, 23 ноя 2009, 19:48

Брал свою машину 2000 г.в. в декабре 2007 г. с пробегом 186 000, сейчас 251 000 км., пришлось вложиться сразу в ходовку и кое-что по мелочам. Двигатель зверь, не смотря на пробег, расход масла 2-2,5 л на 10 000 км, просто периодически доливаю и не забиваю себе голову. Бензина потребляет 8 л 92-го по трассе, 10-12 по городу. Зимой в машине тепло, летом прохладно, и главное что в ней все работает не смотря на возраст. Покупай и наслаждайся хорошей машиной.
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 23 ноя 2009, 21:29

uber писал(а):...1,8 это не гоночная машина ни разу, ни в каком месте! И тех сук которые пытаются на ней ездить как на БМВ и потом продавать, надо расстреливать.
Я лично боюсь всего: и турбины и сцепления.... Ну правильно это идиоты ничего не боятся, а нормальные пацаны всегда на измене сидят.

Нормально 1.8 едет - токо аккуратней со сцепой, привыкнуть нада, тогда и до деревни и до югов довезет
Конечно не БМВ М-3, но и стоит по меньше :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010