ailcat » Пн, 23 ноя 2009, 14:53
по поводу дракона (по крайней мере - на турике).
Вопрос: все смогут ехать на одной 3-й передаче (или постоянно на 2-й)? Имеется в виду - трогаться на светофорах, катить по улицам и т.п. По крайней мере от места стоянки до места, где можно машину сныкать. Ответ: уверен, что на второй-третьей передаче смогут ездить даже владельцы октавий с движком 1,4, не говоря уже о профессиональных угонщиках.
А теперь - собсно, тема:
Усилие деформации подушек крепления двигателя и коробки, при которых можно переключить верхний ряд передач (или, наоборот, нижний - смотря на какой передаче был замкнут дракон) таки меньше, чем усилие, при котором гнется шток селектора.
А при подизношенных подушках (машина с движком 1,6 и приводом коробки посредством рычагов и качалок отходила чуть больше 40 тыщ) - усилие, с которым переключаются передачи при замкнутом драконе, не превышает 6-8 кг. На моей 1,8Т с тросовым приводом при пробеге около 90 тыщ - чуть ли не мизинчиком можно переключить (хотя как раз по моей спецы говорят, что можно зажать дракона так, что выдернуть заднюю или пятую станет нереально. Но, в принципе, я однажды с парковки выезжал на пятой - тяжко, но даже не заглох - заметил это уже выехав на дорогу)...