forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите с выбором Октавии Тур

помогите с выбором Октавии Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gleb » Вс, 18 окт 2009, 19:53

Я понимаю любителей турбо, которые покупают А4 1.8T, но 1.4 или 1.6 - ради чего? Может, лучше фабию? Или вообще не шкоду, выбор вроде богатый?

да, действительно, сколько уже мусолено было тем на форуме про 1.4 и 1.6, очередную тему не стоит замусоревать этим... :)
Gleb

Сообщение roks » Вс, 18 окт 2009, 20:01

Vlad13 писал(а):опять понеслось! :-) столько уже копий переломали! Вам, полезно будет пройтись по старым темам в поисках своего ответа. Только недавно же на двух десятках страниц бились по теме "А как вы ездите на 1.6?" Давайте снова не будем разводить дебаты!?! ;-)

Вообще то я совсем не о том, что 1.6 "не едет", а о том, что может быть стоит купить что-то более современное чем А4.

Ульянов Владимир Ильич писал(а):да и где он большой выбор ? какие машины вы имеете ввиду (только что бы это были именно AUTO ? а не то что там у нас еще сроблено.....

Тут все зависит от того, что вы понимаете под AUTO, ибо на вкус и цвет... И бюджет опять же уточнить. Фабия? Гольф 6?
roks

шкода

Сообщение Zombi » Пн, 19 окт 2009, 20:26

Почитай этот форум и ты поймешь, что это за авто, жаль что я его раньше не видел......зайди для сравнения на форум мазды 3и у тебя отпадут все сомнения, что с этим авто лучше не связывацца...)))),0

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

в смысле - ну ее нафик, шкоду эту...)
Zombi

Re: шкода

Сообщение roks » Пн, 19 окт 2009, 22:28

Zombi писал(а):Почитай этот форум и ты поймешь, что это за авто, жаль что я его раньше не видел......зайди для сравнения на форум мазды 3и у тебя отпадут все сомнения, что с этим авто лучше не связывацца...))))

Разница между форумом шкоды и форумом мазды только в одном - целевая аудитория мазды другая. Подозреваю, что она вам просто ближе :)) А так - те же проблемы и обсуждения...
roks

Сообщение Lubitel' » Вт, 20 окт 2009, 11:52

Vlad13 писал(а):Вообще то я совсем не о том, что 1.6 "не едет", а о том, что может быть стоит купить что-то более современное чем А4.

И что именно взять, убогого корейца или француза? Ах да забыл у нас еще есть отличные автомобили от страны восходящего солнца.

roks писал(а):Я понимаю любителей турбо, которые покупают А4 1.8T, но 1.4 или 1.6 - ради чего? Может, лучше фабию? Или вообще не шкоду, выбор вроде богатый?

Год назад я свой авто взял ровно за 412 т.р.
А теперь подберите мне в этой ценовой категории авто более современный
1. Доп. опции. : обогрев зеркал, бк, абс, 2 подушки безопасности, электростеклоподъемники передние, противотуманные фары, огромный багажник для коляски.
2. Хотя бы такие же по качеству материалы отделки
3. Что бы было удобно садиться вылазить людям крупной комплекции
4. С хорошей шумоизоляцией
5. Надежность з/ч авто
6. Можно много чего дополнить, но этого думаю хватит
Последний раз редактировалось Lubitel' Вт, 20 окт 2009, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Lubitel'

Сообщение vladislav123 » Вт, 20 окт 2009, 12:22

Не знаю чем мазда лучше шкоды, такая же тачка среднего класа... Взять турбошкоду 1.8, чипануть ее и будет счастье)))
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение roks » Ср, 21 окт 2009, 22:23

Lubitel' писал(а):Год назад я свой авто взял ровно за 412 т.р.
А теперь подберите мне в этой ценовой категории авто более современный

Сейчас А4 вашей комплектации стоит 504 т.р. Примерно за эту же цену можно взять фабию, фокус, ланцер 9, причем последний будет с кондиционером и 1.6.
Но, безусловно, для кого-то тур 1,4-1,6 может быть более предпочтительным, все зависит от того, что человек хочет от машины. С этим никто не спорит, упаси боже :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение rummi » Чт, 22 окт 2009, 0:43

Новая Хундай Элантра уж поинтереснее старухи Октавии с 1.4-1.6 будет, причем по подавляющему большинству показателей. А за 550 косых можно вполне приличную комплектацию взять у Элантры(гораздо богаче элеганса в Туре) + предновогодние скидки. Да и качество сборки Калужской никакущее стало, причем все регрессирует. Нищий салон, отвратительная шумоизоляция, отвратительная МКПП, отсталые двигатели 1.4-1.6 .. не знаю, видимо любовь зла.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение ленар » Чт, 22 окт 2009, 7:49

Народ пересаживаетсяс лансеров на про сиды и езжут еще счастливее, лансер не очень по отзывам, гремучка. сид и I30 построены на одной платформе, у элантры таже платформа но привода и повородный кулак или стапица дают удлинение (ширина) передней ходовой на 5 мм. Поверти у этих машин тоже есть свои проблемы: проблема с перекосом выжемного (вибрация визг), биение руля на кочках (замена втулки в эл усилитили руля), стук с зади (разбивает шаровую развала) и т.д. Хотя бы ли бы деньги тысяч 550 000 руб наверное бы взял сид. корейцы сильно поднялись и не надо тут их понижать в отношении цена качества конкурентов мало, для среднего класса (чуть выше) авто в самый раз!
(сам ремонтирую корейцев!)
ленар

Сообщение Lubitel' » Чт, 22 окт 2009, 9:20

rummi писал(а):Новая Хундай Элантра уж поинтереснее старухи Октавии с 1.4-1.6 будет, причем по подавляющему большинству показателей. А за 550 косых можно вполне приличную комплектацию взять у Элантры(гораздо богаче элеганса в Туре) + предновогодние скидки. Да и качество сборки Калужской никакущее стало, причем все регрессирует. Нищий салон, отвратительная шумоизоляция, отвратительная МКПП, отсталые двигатели 1.4-1.6 .. не знаю, видимо любовь зла.

Посидел я в корейцах в новых, больше не хочется, лансер 10 у брата есть, даже по его отзывам ему на 41 москвиче лучше ездить чем на лансере, катался он на моей и был больше доволен, багажник в лансере вообще никакой. Далее форд, даже можно и не говорить про него помойка полная начиная от покраски кончая рускими запчастями.
Да и с корейцами проблем столько же сколько и в жигулях - это отзывы владельцев корейцев. Да и стоимость обслуживания корейцев в 2-3 раза дороже чем, обслуживание шкоды(под обслуживанием имел ввиду стоимость ТО за 100 000 км).

По поводу фабии. Ехал покупать фабию, но проскочила мысль про поплнение в семье и решил присмотреть А4, после открытия багажника решение не заставило себя долго ждать, что выбрать.

Да по поводу отвратительной шумоизоляции бред полный, нет такой даже шумоизоляции ни в форде, ни в корейцах, ни тем более в лансере.
Lubitel'

Сообщение сергеич » Чт, 22 окт 2009, 10:57

я свою шкоду на любого корейца не поменяю низачто.была спектра ходовая там бедовая .у подруги элантра в новом кузове 70 тыс пробег тоже сердце кровью обливаетса если дорога не очень-как на телеге.электроусилитель стоит такой что 120 идёшь а она гуляет как пьяная.двигун там интересный 1.6-122 кобылы больше ничего хорошего.ездим то на одной то на другой .по всем ходовым ощущениям шкода пособроней на дороге.ну и запчасти ,искали на элантру стекло лобовое тока оригинал 10 тыс рублей.на нашу 5000 с установкой
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение PanAlex » Чт, 22 окт 2009, 11:18

Вот только не надо чистопородного европейца сравнивать с японцами и корейцами. Это мало сравнимые вещи. Шкодовский кузов и Маздовский кузов две большие разницы и так далее.
Для рулил на пару тройку лет берите любую машину, а вот на длительный срок службы ни один азият не прокатит, не расчитаны они на это, окромя срока службы двигателя.
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение igory » Чт, 22 окт 2009, 12:30

Ульянов Владимир Ильич.
Вы уж определяйтесь как то с выбором, а то тут скоро начнутся петушиные бои между участниками форума. :x По Skoda на Ваш вопрос ответили, отпишитесь что решили и закроем тему. :wink:
Извиняюсь проглядел, что Тур заказан. :D
Последний раз редактировалось igory Чт, 22 окт 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение Lubitel' » Чт, 22 окт 2009, 13:05

igory писал(а):Ульянов Владимир Ильич.
Вы уж определяйтесь как то с выбором, а то тут скоро начнутся петушиные бои между участниками форума. :x По Skoda на Ваш вопрос ответили, отпишитесь что решили и закроем тему. :wink:

До петушиных боев не дойдет.
А Владимир Ильич еще на первой странице заказал себе турика 1.4 и уже ждет его.
Lubitel'

Сообщение Ульянов Владимир Ильич » Чт, 22 окт 2009, 13:14

igory писал(а):Ульянов Владимир Ильич.
ды какбы на первой странице уже писал что ожидаю тур 1.4 ,,заказал уже :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

интересно смотреть как пытаются сырые корейские пирожки на скорую руку с VAG-ом сравниьть,, смешно чесслово
Ульянов Владимир Ильич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010