rockford » Пт, 17 дек 2010, 19:58
Была такая беда и боролся с ней давно,как и обычно на холостом ходу стоит прогревается до 90,поехал упала на 75 и прогревается дальше начинает только при подъеме.Как раз подходила замена ремня,решил поменять сразу помпу и антифриз.Поменял ,проверили термостат(рабочий оказался), эффекта не было,но появилась другая проблема: после поездки или во время температура 75 выключаешь и включаешь зажигание стрелка становиться на 90 и стоит ,только поехал опять 75.Поменял ДТОЖ эффекта не дало.Осталась приборка разобрал пропаял ,и снова тоже самое.Причем с самого начала нижний патрубок был холодный.Все это выяснилось при наступлении морозов при температуре -10 расход скаканул с 8-9 до 12-13,поехал на диагностику,диагност сказал что мотор АКЛ должен набирать температуры быстро мой же набирал вечность.В итоге решил поменять термостат (он один остался старый),купил какой то французский за 350 р.Когда менял решил поставить все как было,поставил потек антифриз между патрубком и блоком .Разобрал взял книгу и увидел что у меня кольцо резиновое стояло не правильно не перед термостатом,а после него,поставил как должно по книге и о чудо мотор стал прогреваться в разы бысрее и стрелку с отметки 90 не сдвинеш хоть минус 20 на улице, соответственно и расход упал.
ps жидкость менял и термостат проверял на станции(не специализированной),вот так вот меня там починили (((((
Атмосферный недопривод 1998гв,с мотором AKL,зеленого цвета))))