forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка помогите!

Поломка помогите!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Zodiak » Ср, 28 окт 2009, 19:24

_Wolf_ писал(а):
Artur15 писал(а):по симтомам похоже что поймали клин двигателя, провернулись вкладаши коленвала или шатунные или коренные , скорее всего коренные. Все это могло произойти из-за низкого давления масла, либо естественный износ двигателя.

у него двигатель вроде крутит или я ошибаюсь ?
если крутит то похоже на катушку зажигания ( слабая искра и бензином просто заливает свечи ). у меня было похожее , катушка когда сухая работает на ура , в сырую погоду пробивает.

А что Вы с этим делали?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Artur15 писал(а):по симтомам похоже что поймали клин двигателя, провернулись вкладаши коленвала или шатунные или коренные , скорее всего коренные. Все это могло произойти из-за низкого давления масла, либо естественный износ двигателя.

Когда двигатель клин ловит - это шумно. А у меня все тихо было. Я не сразу понял в чем дело то.
Zodiak

Сообщение _Wolf_ » Ср, 28 окт 2009, 19:29

Zodiak писал(а):
_Wolf_ писал(а):

если крутит то похоже на катушку зажигания ( слабая искра и бензином просто заливает свечи ). у меня было похожее , катушка когда сухая работает на ура , в сырую погоду пробивает.

А что Вы с этим делали?

поменял катушку
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Zodiak » Ср, 28 окт 2009, 19:30

_Wolf_ писал(а):
Zodiak писал(а):
_Wolf_ писал(а):

А что Вы с этим делали?

поменял катушку

Вы не подскажите, это дорогой ремонт и стоимость катушки?
Zodiak

Сообщение ivraven » Сб, 31 окт 2009, 17:08

Советую найти мою тему "AEE заглох на ходу"
там я поменял датчик холла - около 1500р. катушку 1200р. провода высоковольтные 1200р. работу делал сам. Опишу вкратце как было на скорости стала останавливаться и тормозить двигателем, на газ не реагировала и больше не завелась. поменял все скопом , но склоняюсь к датчику холла в распределителе зажигания искра была плохая.

В последствии вырезали катализатор( брякал) и сменили лямбда зонд( оч влияет на работу авто)
ivraven

Сообщение Zodiak » Сб, 31 окт 2009, 17:50

ivraven писал(а):Советую найти мою тему "AEE заглох на ходу"
там я поменял датчик холла - около 1500р. катушку 1200р. провода высоковольтные 1200р. работу делал сам. Опишу вкратце как было на скорости стала останавливаться и тормозить двигателем, на газ не реагировала и больше не завелась. поменял все скопом , но склоняюсь к датчику холла в распределителе зажигания искра была плохая.

В последствии вырезали катализатор( брякал) и сменили лямбда зонд( оч влияет на работу авто)

именно такие же симптомы и у меня были. Но вот только свечи у меня новые и высоковольтные провода тоже новые, катализатор делали 1,5 года назад. Машина у меня завелась на следующий день без проблем.
А когда она заглохла, тогда была дождливая погода и я ехал по дороге словно в лодке по реке.
Zodiak

Сообщение Ленок808 » Пн, 07 дек 2009, 15:45

Подскажите пожалуйста, что за неисправность если не работает климат контроль, фары (ближний свет), дворники, поворотники, обогрев заднего стекла. Перестало работать все одновременно. При чем предохранители все рабочие. У меня шкода октавия элеганс 4х4 1.8 турбо 2001 года.
Ленок808

Сообщение _Wolf_ » Пн, 07 дек 2009, 16:03

Ленок808 писал(а):Подскажите пожалуйста, что за неисправность если не работает климат контроль, фары (ближний свет), дворники, поворотники, обогрев заднего стекла. Перестало работать все одновременно. При чем предохранители все рабочие. У меня шкода октавия элеганс 4х4 1.8 турбо 2001 года.

а на аккумуляторе тож целые предохранители?
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Re: Поломка помогите!

Сообщение shtift » Пн, 07 дек 2009, 16:09

Zodiak писал(а):Доброго времени суток!

Завести мне её не удалось повторно. В салоне был запах сероводорода (тухлых яиц)

заранее спасибо

Сей запах характерен для кипящей АКБ... "Завести не удалось"-это как!?! Стартер не крутит(такое ВЖЗЗЖ при повороте ключа раздаётся :ROFL: )? Или крутит, но не заводится?
shtift

Сообщение Ленок808 » Пн, 07 дек 2009, 16:20

Целые, я думаю может с замком зажигания проблемы? Либо с электрикой, что то?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Не давно задний дворник сам включался и нельзя было выключить.
Ленок808

Сообщение Serj-77 » Пн, 07 дек 2009, 17:46

Ленок808 писал(а):Подскажите пожалуйста, что за неисправность если не работает климат контроль, фары (ближний свет), дворники, поворотники, обогрев заднего стекла. Перестало работать все одновременно. При чем предохранители все рабочие. У меня шкода октавия элеганс 4х4 1.8 турбо 2001 года.

Проверьте реле Х контакта.Все это включено через Х контакт.
Serj-77

Сообщение Ленок808 » Пн, 07 дек 2009, 18:50

Serj-77 писал(а):Проверьте реле Х контакта.Все это включено через Х контакт.

Спс завтра проверим и напишу :)
Ленок808

Сообщение SEXY_CAT » Чт, 04 фев 2010, 8:44

Очередная душещипательная история от блондинки...
Вчера, съездив во Владимир и обратно, попадаем под снегопад. Машина глохнет (без бульканий, просто замолчала) на ходу недоезжая 3-х км до пункта назначения (Ясенево, стоим под заездом к Бутово) Попытки завести ни к каким результатам не приводят..Подобная ситуация была в первый знаменитый снегопад, но тогда мы через 5 мин завелись и проблема не повторялась...Здесь осложнялось тем, что мне нужно было забрать ребёнка из садика в течение получаса, то есть истерическое состояние помноженное на стресс от происходящего и усталость от дороги. Случайно оказывается рядом эвакуатор, который предлагает оттащить машину в техцентр На Варшавской (33 км внутренней стороны МКАД), ну выбора у меня, собственно не было - отправляю своего заложника(пассажира-пациента) с документами туда, сама на такси за мелким в сад, домой, оставляю его с папашкой сама в этот техцентр...Спасибо одноклубнику Доктору Биту, что откликнулся и подвязался на ночные катания по Первопрестольной. тем временем, мой заложник звонил и докладывал обстановку - его попросили крутануть двигатель - для меня пока смутное понятие, как может двигатель крутануть, если работает только стартер, в момент когда только первые звуки издались ему сказали-всё-всё-всё...Он вышел, ему показывают, вот видите, как из прокладки масло бьёт (постоянные читатели моих опусов могут догадаться, что проблемы, которые были с маслом только недавно порешались, да и двигатель только год как перебран(ну, или 30т назад), то есть к двигателю нареканий в данной ситуации быть не должно), подозрение, что масло тупо подлили, чтоб развести на 8 тысяч...Наконец мы приехали в это заведение, ассоциация была с кадром из Тарантиновского фильма о вампирах, где мы все белые-пушистые входим в помещение грязно-серое, все бросают свою работы, выползают из всех углов, разговоры замолкают...На этом месте они должны были оскалиться и броситься на нас с целью напиться крови..но это лирическое отступление...Вылавливаем человека, который смотрел машину, мне авторитетно заявляется, что пропала компрессия (я вот думаю, чем компрессия от давления отличается?) На ходу во всех 4-х цилиндрах одновременно? Я, сняв перед ним шляпу, обнажив блондинистую голову говорю о влажности, которая подобную проблему давала, как следствие, дело в электрике! Он мне, я только по двигателям, а электрик уже дома...О, они ещё посмотрели ГРМ, но к их печали он был цел...Я в момент "диагностики" была далеко, и только вопила в трубку, чтоб к двигателю не прикасались...Счастье эвакуации на данный объект стоило 1000 + 300 за "диагностику", сейчас думаю последовательность и правильность следующих шагов для вызволения моей машины из заточения и переправления в более благонадёжные руки....
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Re: Поломка помогите!

Сообщение эд-66 » Чт, 04 фев 2010, 9:17

Zodiak писал(а):Сегодня вечером ехал, всё хорошо, но вдруг машина сама начала тормозить. Переключаю передачи - тормозит, давлю на газ - тормозит.
Потом заглохла.
Завести мне её не удалось повторно. Кто сталкивался с похожей ситуацией?

Недавно было тоже самое, один в один, но без тухлых яиц :D Заглох прям на дороге. Стая нехороших мыслей проносится у меня в голове, в основном связанные с ремнем грм. Снаружи прохладно: -25. Пасажир помог затолкать машину в карман. Звонок другу и бензин чтоб захватил на всякий случай. Лампочка топлива горит, но стрелка ещё не на нуле и комп. показывает 20 км до заправки. Приезжает друг, заливаем бензин. Вжик! Машина заводится и работает как ни в чем не бывало. А я поехал перекрашиваться в блондина. :D
эд-66

Сообщение SEXY_CAT » Чт, 04 фев 2010, 10:02

Но бензин ещё есть...км так на 100 запаса...с собой возьму на всякий случай... :)
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Сообщение Naik » Сб, 06 фев 2010, 16:09

Serj-77 писал(а):

Проверьте реле Х контакта.Все это включено через Х контакт.

А что это за Х контакт? и где он находится? Это мне для общего развития :)
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010