SEXY_CAT » Чт, 04 фев 2010, 8:44
Очередная душещипательная история от блондинки...
Вчера, съездив во Владимир и обратно, попадаем под снегопад. Машина глохнет (без бульканий, просто замолчала) на ходу недоезжая 3-х км до пункта назначения (Ясенево, стоим под заездом к Бутово) Попытки завести ни к каким результатам не приводят..Подобная ситуация была в первый знаменитый снегопад, но тогда мы через 5 мин завелись и проблема не повторялась...Здесь осложнялось тем, что мне нужно было забрать ребёнка из садика в течение получаса, то есть истерическое состояние помноженное на стресс от происходящего и усталость от дороги. Случайно оказывается рядом эвакуатор, который предлагает оттащить машину в техцентр На Варшавской (33 км внутренней стороны МКАД), ну выбора у меня, собственно не было - отправляю своего заложника(пассажира-пациента) с документами туда, сама на такси за мелким в сад, домой, оставляю его с папашкой сама в этот техцентр...Спасибо одноклубнику Доктору Биту, что откликнулся и подвязался на ночные катания по Первопрестольной. тем временем, мой заложник звонил и докладывал обстановку - его попросили крутануть двигатель - для меня пока смутное понятие, как может двигатель крутануть, если работает только стартер, в момент когда только первые звуки издались ему сказали-всё-всё-всё...Он вышел, ему показывают, вот видите, как из прокладки масло бьёт (постоянные читатели моих опусов могут догадаться, что проблемы, которые были с маслом только недавно порешались, да и двигатель только год как перебран(ну, или 30т назад), то есть к двигателю нареканий в данной ситуации быть не должно), подозрение, что масло тупо подлили, чтоб развести на 8 тысяч...Наконец мы приехали в это заведение, ассоциация была с кадром из Тарантиновского фильма о вампирах, где мы все белые-пушистые входим в помещение грязно-серое, все бросают свою работы, выползают из всех углов, разговоры замолкают...На этом месте они должны были оскалиться и броситься на нас с целью напиться крови..но это лирическое отступление...Вылавливаем человека, который смотрел машину, мне авторитетно заявляется, что пропала компрессия (я вот думаю, чем компрессия от давления отличается?) На ходу во всех 4-х цилиндрах одновременно? Я, сняв перед ним шляпу, обнажив блондинистую голову говорю о влажности, которая подобную проблему давала, как следствие, дело в электрике! Он мне, я только по двигателям, а электрик уже дома...О, они ещё посмотрели ГРМ, но к их печали он был цел...Я в момент "диагностики" была далеко, и только вопила в трубку, чтоб к двигателю не прикасались...Счастье эвакуации на данный объект стоило 1000 + 300 за "диагностику", сейчас думаю последовательность и правильность следующих шагов для вызволения моей машины из заточения и переправления в более благонадёжные руки....
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717