forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Укрепление заднего номера саморезами

Укрепление заднего номера саморезами

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение alandm » Сб, 14 ноя 2009, 23:37

Тоже решал вопрос с громыханием заднего номера
Правильный ответ:
в экзисте купил специальную фигню самоклеящуюся за 53 р
кажется опора номерного знака называется
наклеил под рамку
рамку к багажнику саморезами в штатные дырки
номер в рамку вставил и через отверстия притянул к рамке нейлоновыми стяжками
идеально подходят белые но у меня попались желтые
прикольно все спрашивают чего у меня с номером такое :D
alandm

Сообщение babon » Сб, 14 ноя 2009, 23:39

А я просверлил пятую дверь прям под дырочки под номер и посадил на клепки(без всяких рамок подкладок) ничего не гремит не свистит и номера нэкто не свинтит даже Гайцы. :ROFL:
babon

Хорошо у тебя старая машина :))))

Сообщение Валерий Желтов » Сб, 14 ноя 2009, 23:55

И сверли куда хочешь :) хоть в капот болты ставь....
До этого у меня были 2 машины уже без гарантии, вот я тоже их сверлил с легой душой во все места.
А шкода у меня гарантийная пока, неохота курочить лишний раз....хотя так много чего охота доделать, что было сделано на прошлых машинах...
Валерий Желтов

Сообщение Alex32 » Вс, 15 ноя 2009, 8:21

А у меня не гарантийная уже и всё равно не охото дырки в ней делать)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение djysha » Вс, 15 ноя 2009, 20:20

У меня тоже номер сзади гремел. И довольно противно. А тут за границу ехать. Пластмассовые защелки - ненадежно, если за границей номер потеряешь - мало не покажется, выехать из Европы - больша-а-я проблема. Взял и просверлил прямо в крышку багажника сверлом на 3 мм. Загнал саморезы, с усилием прикрутил. Потом подумал - и спереди так же сделал. С тех пор никакого дребезга нет. Рамки сидят мертво. А эти несчастные дырочки... Ну не знаю, если будет другой вледелец когда - так ему с дребезгом проблем меньше.
djysha

Сообщение Sere7a » Вс, 15 ноя 2009, 20:40

а если дырку просверлить, то вокруг отверстия краска не облупится?
Sere7a

Сообщение presnya » Вс, 15 ноя 2009, 21:09

Sere7a писал(а):а если дырку просверлить, то вокруг отверстия краска не облупится?
У меня не облупилась.Всё нормуль.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Dim@s » Вс, 15 ноя 2009, 22:03

Во вы даете сверлите чего то :lol: А я вот налепил двухсторонний толстый скотч на обратную сторону номерного знака и рамку, и с тех пор ничего не гремит.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Maxkuz » Вс, 15 ноя 2009, 23:42

Ребята, про фигню заморачиваетесь, ну раз на заводе такую тему по-нормальному не замутили, то это на их совести, тем более что дребезг от крышки мешает жить только при закрытии, ведь когда вы едете его ведь не слышно...или у вас слышно? :crazy: Ну а уж сверлить металл ради такой ерунды, тем самым нарушать заводской вид(пусть и невидимый глазу)- то это уже просто бред.
У кого нибудь хоть раз рамка отваливалась(ну хотя б у нас на родине) от задней двери??? Конечно номер может вывалиться из рамки, но для избежания его винтами к рамке крепить можно, и даже если вы рамку намертво всквозь закрутите саморезами, то судя по вашей логике, рамка может лопнуть и вылететь с двери не смотря, к примеру на шайбы.

P.S.: А вобще, чтоб наверняка, рамку можно дома повесть,в нее фотку жены , а номер сваркой приварить :ROFL: :crazy:
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz

Сообщение djysha » Вт, 17 ноя 2009, 15:09

Вообще-то, логика немного другая:
1. Сверлится не в рамку, а в отверстия в номере, и прикручивается не собственно рамка, а номер - к кузову.
2. Внешний вид - это, конечно, хорошо. Но эти отверстия ПОД НОМЕРОМ, и поэтому их НИКОГДА не будет видно.
3. Если на дальняк не ездить - то можно и скотчем приклеить. Но если рамка не плотно прилегает, то скотч от тряски соскочит за милую душу. Или Вы не по российским дорогам ездите?
Вы правы по поводу того, что дребезжание рамки когда едешь - не слышно. Поэтому проблема, действительно, для кого-то не серьезная. Я вот, например, больше заморочиваюсь по поводу скрипа и стука заднего сиденья, с которым борюсь всеми силами, и - бесполезно. Но эта тема уже поднималась на форуме
djysha

Сообщение babon » Вт, 17 ноя 2009, 17:48

В рамку без рамки я считаю это дело каждого.Кому то нравится рамки с нелепыми надписями и они с ними никогда не расстанутся или с фото жены.Кому нравятся кассеты, сеточки.Я прикрепил на клепки просверлив металл тем самым нарушив заводской вид и кретично ухудшил аэродинамику(Вот это бред ради такой ерунды) потому что для меня это был самый удобный простой и быстрый способ установки ГРЗ.Да и злодеям посложнее снять их будет.А рамки я не люблю мне кажется это лишнее для авто особенно с чужой рекламой.
По поводу отверстий в металле я к машине отношусь как к средству передвижения а не как к дорогой мебели.По этому дыркой меньше дыркой больше легче будет если это конечно не влияет на жёсткость кузова.
Но на клепки я не советую крепить так как ГИБДД очень жёстко наказывает за данный способ крепления ГРЗ :evil:
babon

Сообщение N_E_V » Вт, 17 ноя 2009, 18:37

babon писал(а):Но на клепки я не советую крепить так как ГИБДД очень жёстко наказывает за данный способ крепления ГРЗ :evil:

Разве есть в правилах такой пункт нарушения.???
Если вас наказывали какой пункт нарушения какая статья??
тур 1.4 вса
N_E_V

Сообщение Dim@s » Вт, 17 ноя 2009, 20:00

babon писал(а):В рамку без рамки я считаю это дело каждого.Кому то нравится рамки с нелепыми надписями и они с ними никогда не расстанутся или с фото жены.Кому нравятся кассеты, сеточки.Я прикрепил на клепки просверлив металл тем самым нарушив заводской вид и кретично ухудшил аэродинамику(Вот это бред ради такой ерунды) потому что для меня это был самый удобный простой и быстрый способ установки ГРЗ.Да и злодеям посложнее снять их будет.А рамки я не люблю мне кажется это лишнее для авто особенно с чужой рекламой.
По поводу отверстий в металле я к машине отношусь как к средству передвижения а не как к дорогой мебели.По этому дыркой меньше дыркой больше легче будет если это конечно не влияет на жёсткость кузова.
Но на клепки я не советую крепить так как ГИБДД очень жёстко наказывает за данный способ крепления ГРЗ :evil:

А как же клубные рамки? :evil:
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение babon » Вт, 17 ноя 2009, 20:56

N_E_V писал(а):
babon писал(а):Но на клепки я не советую крепить так как ГИБДД очень жёстко наказывает за данный способ крепления ГРЗ :evil:

Разве есть в правилах такой пункт нарушения.???
Если вас наказывали какой пункт нарушения какая статья??

Был бы человек с авто а статью и пункт мы ему найдем :lol: Попроще надо быть,договариваться на месте а со статьей не долго и 4-6 пешочком походить.Читайте правила учите уроки. :P

Dim@s
Клубные рамки это не обсуждается. Это святое. :x
babon

Сообщение Алхимус » Вт, 17 ноя 2009, 22:23

Приклеил номер к рамке на силиконовый строительный герметик. Тот же герметик запустил шприцем в зазор между рамкой и задней дверью. Снаружи ничего лишнего, краска не портится и номер не дребезжит.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010