forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО 60 000 у неофициалов

ТО 60 000 у неофициалов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Серго » Ср, 18 ноя 2009, 15:27

Спасибо народ. В общем я поступлю так. Раз уж я масло и свечи поменял, то инжектор чистить пока не буду. На ТО 90 тыщь заменю ремень ГРМ с роликами и задние колодки. Заодно и инжектор почищу. Кстати на 90 тыщ вроде и помпу нужно менять, а что еще с ней в комплекте под замену идет?
"Единственная роскошь в этом мире - это роскошь человеческого общения. Всё остальное - мусор" Боб Марли
Серго

Сообщение AlexY » Ср, 18 ноя 2009, 18:20

to rummi
какие последствия могут быть если начинать лить в уже не новый авто?
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение BIV » Ср, 18 ноя 2009, 19:22

Если вариант -промывка заливается в бак. Не повредит ли промывка нейтрализатору и двум датчикам кислорода? А то вдруг все смытое и не сгоревшее туда полетит...
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 0:46

BIV писал(а):Если вариант -промывка заливается в бак. Не повредит ли промывка нейтрализатору и двум датчикам кислорода? А то вдруг все смытое и не сгоревшее туда полетит...

:D Не повредит - если промывка правильная.

Вы представьте, вообще, что на установке Винс этот процесс гораздо и гораздо жестче; даже и сравнивать нечего.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

AlexY писал(а):to rummi
какие последствия могут быть если начинать лить в уже не новый авто?

Зависит от чистоты топливного бака - если есть существенные и плохорастворимые отложения на стенках - может даже забить сетку бензонасоса.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Серго писал(а):Спасибо народ. В общем я поступлю так. Раз уж я масло и свечи поменял, то инжектор чистить пока не буду. На ТО 90 тыщь заменю ремень ГРМ с роликами и задние колодки. Заодно и инжектор почищу. Кстати на 90 тыщ вроде и помпу нужно менять, а что еще с ней в комплекте под замену идет?

На 90 тысячах меняется ремень грм, ремень генератора, ролики, натяжитель, сальники(если не подтекают и не потеют - можно не менять), помпа

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Re: ТО 60 000 у неофициалов

KVS_2008 писал(а):
Rummi, как я понял, после использования данной присадки масло менять не надо, просто залил в бензин, откатал бак и катайся дальше?

Именно - там концентрация ничтожна по сравнению с установкой Винс - весь расчет на регулярное использование - не реже 5000, а не раз в 30000 залил и забыл. Свечи и камера сгорания будут девственными - особенно если масло правильное и меняется регулярно, ну и бензин на основе присадки МТБЭ - которая сама по себе замечательный растворитель. Соблюдай только пропорцию - я заливал банку на 40 литров - вот посчитай сколько получится на литр, если 350 грамм развести в 40 литрах :D

Заливай на заправке - сначала залил присадку - затем размешал струей из пистолета, а не наоборот.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение KVS_2008 » Чт, 19 ноя 2009, 8:50

Еще один вопрос для Rummi. Подскажите, пожалуйста, если я езжу мало и не очень часто, то залив полный бак с присадкой, бензин я израсходую не за одну неделю, а может и не за две, то могут быть какие-либо последствия при таком использовании данной присадки?
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 14:42

KVS_2008 писал(а):Еще один вопрос для Rummi. Подскажите, пожалуйста, если я езжу мало и не очень часто, то залив полный бак с присадкой, бензин я израсходую не за одну неделю, а может и не за две, то могут быть какие-либо последствия при таком использовании данной присадки?

Вопрос крайне непростой. Я даже не берусь отвечать на него точно. Но попробую порассуждать.

Какие я вижу возможные варианты от длительного стояния автомобиля с присадкой в баке :

1 Расслоение топлива на составные фракции, где присадка может оказаться тяжелее и сместиться вниз - к заборнику бензонасоса, те после пуска через продолжительное время есть теоретическая вероятность начального периода работы двигателя на повышенной концентрации этой присадки. Хотя, надо отдать должное - даже в лютый мороз двигатель запускается с этой присадкой гораздо бодрее, да и концентрация ее мизерная, но об этом ниже

2 Возможное агрессивное влияние на резиновые уплотнения и детали бензонасоса, если предположить, что данная промывка длительное время находится в баке.

Теперь с другой стороны -

Если взять за основу хороший 95 или 98 "легкий" бензин, например, имеющий в своем составе присадку МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) , которая достаточно агрессивна, так вот ее содержание в топливе по ГОСТ лимитировано 15%, те на один литр может приходиться до 150мл, а нашей промывки приходится 0,00875мл(если разводить флакон на 40 литров). Так что ваше беспокойство необоснованно, на мой взгляд, особенно если учесть, что я неоднократно проливал эти очистители себе на руки и кожа у меня не слезала моментально, а вот от некоторого бензина получал "ожог" неоднократно, даже при малом времени контакта.
Ацетон в качественную моющую присадку инжектора не входит, могу констатировать - по запаху больше напоминает керосин

Вот, например, состав очистителя инжектора Феном -

Средние дистилляты нефти, моющие компоненты, эффективная противоводокристаллизующая добавка, химические регуляторы горения, антиоксиданты, оксигенаты

Я пользовался этими присадками регулярно в течение последних 12 лет на двух автомобилях (покупал новыми), причем бывало и чаще, чем раз в 5000, никаких проблем никогда не испытывал - лишь одни позитивные моменты. Как и ни разу не менял бензонасос или что-то из состова системы топливоподачи (окромя топливного фильтра) и ни разу не чистил инжектор промышленным способом на стенде.
Только заливайте проверенные присадки, а не абы что, купленное на развале авторынка.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Добавлю лишь, что если когда-нибудь в будущем у меня появится объективная необходимость, проживая в Москве, иметь личный автотранспорт, то это будет опять же новый автомобиль (с турбиной, разумеется), который будет ездить исключительно на 98 "легком" бензине и в который будет изначально, с интервалом не меньше 5000, будут заливаться подобные присадки, и на котором инжектор не будет промываться на установках Винс или ультразвуком. Это частное мнение и не подается в качестве навязывания, но лишь as is. Решать только вам.
rummi

Сообщение Серго » Чт, 19 ноя 2009, 15:33

rummi
как считаешь, будет ли толк от применения присадок начиная с пробега в 60 тыщ, если раньше никогда их не лил?
"Единственная роскошь в этом мире - это роскошь человеческого общения. Всё остальное - мусор" Боб Марли
Серго

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 15:36

Серго писал(а):rummi
как считаешь, будет ли толк от применения присадок начиная с пробега в 60 тыщ, если раньше никогда их не лил?

Исходя из года выпуска твоего автомобиля, думаю, что будет - за такой короткий срок бак навряд ли оброс какими-то существенными отложениями.
rummi

Сообщение Сергей534 » Чт, 19 ноя 2009, 15:42

rummi писал(а):..Я пользовался этими присадками регулярно в течение последних 12 лет на двух автомобилях ..

тоже на 2110 инжектор регулярно пользовался Лавром, очистителем инжектора. за 145тыс не менял ни сеточки бензонасоса ни
чистил форсунки. Машина работала ездила только на 92 бензе и всегда тянула хорошо. думаю на шкоде тоже попробовать.
A4 AUM 08'
Сергей534

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 15:45

Лично я пользовался присадками JetGo, STP, Hi-Gear, Fenom.

Из всех мне больше всего понравился Hi-Gear - интервал использования - 3-4000 . Флакон 325/355мл на 40 литров бензина.

HG3216

Hi-Gear INJECTOR CLEANER
ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРОВ Hi-Gear БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ
(серия «3000 кm formula»)

В упаковке 325мл

http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/

Или такой

HG3213 / 355 мл

HI-GEAR FUEL INJECTION CLEANER

http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/
rummi

Сообщение Серго » Чт, 19 ноя 2009, 15:48

rummi
а как его в бак лить, там что-то типа воронки есть в комплекте или его горлышка вполне хватает по длинне чтобы заливать удобно было?
Серго

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 15:55

Серго писал(а):rummi
а как его в бак лить, там что-то типа воронки есть в комплекте или его горлышка вполне хватает по длинне чтобы заливать удобно было?

С металлической банкой сложнее - потребуется отвертка - отжимаешь клапан топливного бака и заливаешь (очень неудобно), либо покупай пищевую воронку. Два года назад в комплекте носик навинчивающийся не шел :(

Второй вариант - в пластике - ничего не требует. Тонким и длинным горлышком отжимается клапан великолепно.
rummi

Сообщение Серго » Чт, 19 ноя 2009, 16:14

все таки есть у меня опасения что от этих присадок у меня в баке все отслоиться и забъет топливную систему. ссыкотно...
Серго

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 16:16

Серго писал(а):все таки есть у меня опасения что от этих присадок у меня в баке все отслоиться и забъет топливную систему. ссыкотно...

Не уверен - не обгоняй :beer:
rummi

Сообщение Серго » Пт, 20 ноя 2009, 1:39

Не уверен - не обгоняй

и то верно :D
не уверен - сиди дома!
Серго

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010