forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что за треск при запуске?

Что за треск при запуске?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ramzesik » Ср, 09 дек 2009, 9:52

Ну так что никто ничего не знает... жаль :cry:
Ramzesik

Сообщение Дирус » Ср, 09 дек 2009, 18:20

Вот и у меня такая же проблема появилась двигатель AKL пробег 75000тык.,тоже со стороны ремня ГРМ.Запускаю и через 2-3 секунды треск сначало громкий потом тише,по мере прогрева этот звук на холостых не слышно а на 2500 тыс.об. слышно, как прогреется до рабочей температуры пропадает.снял весь пластик с движка и крышку с ремня ГРМ провел эксперимент запуска без ремня привода генератора кондиционера ГУР звук все равно есть и точно со стороны ГРМ.Может кто сталкивался и знает как решить эту проблему самостоятельно? Скорей всего это натяжной ролик ГРМ.
Дирус

Сообщение Zombi » Чт, 10 дек 2009, 9:29

ело в том что мотор 1,8 там цепь приводит распредвалы вот я и думаю
толи из натяжителя толи с компенсаторов.Решил масло махнуть было 10W60 залил 5W30 mobil нифига не изменилось..так мотор работает нормально.Может забить?
Zombi

Сообщение Ramzesik » Чт, 10 дек 2009, 10:15

Масло я тоже поменял как раз подходило по сроку но тоже не помогло. Вот на новогодних попробую разобрать привод грм покрутить посмотреть на ролики помпу
Ramzesik

Треск при запуске на холодную.

Сообщение kirusha » Сб, 08 фев 2014, 9:40

Приветствую всех!Беда в следующем,на улице мороз при запуске на холодную минуты две идет треск,потом пропадает.У кого какие мысли?Ремень ГРМ ,ролик и помпу поменял, натяжной ролик вторичного ремня ослаблял звук остался.Вот послушайте:http://my.mail.ru/video/mail/kirill-kurd/_myvideo#video=/mail/kirill-kurd/_myvideo/20
kirusha

Re: Треск при запуске на холодную.

Сообщение Dolfinchik » Сб, 08 фев 2014, 22:54

Попробуйте для начала отключить насос дополнительного воздуха, может он померает.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение kirusha » Вс, 09 фев 2014, 5:26

Насос сразу не включается,его пуск слышен.Это не он.Могут ли гидрокомпенсаторы так молотить?Была смена масла,раньше залевал шел ультро 5V40,Залил 5v30.Звук как будто из нутри,если всю ночь стоит в теплом гараже то запуск нормальный.Куда копать?
kirusha

Сообщение Dolfinchik » Вс, 09 фев 2014, 10:42

Да Х.З., гидрики можно послушать через стетоскоп, на записи всё-равно сложно понять. Если подозревать гирокомпенсаторы, то для начала можно снова сменить масло, раз запуск на холодную сопровождается стуком, то либо масло не прокачивается в гидрики из-за густоты, либо гидрики не прокачаны, т.е. с воздухом.
Попробуйте сменить на 0W30 (40).
Хотя для начала рекомендовал бы купить автомобильный стетоскоп, и попробовать локализовать стук.
Dolfinchik

Re: Что за треск при запуске?

Сообщение kirusha » Пн, 10 фев 2014, 15:26

Как самому промыть гидрокомпенсаторы?Если кто знает,скиньте сылку и какие подводные течения ожидают.Зарание благадарю!
kirusha

Сообщение Dolfinchik » Пн, 10 фев 2014, 17:05

Их скорее не промывать нужно, а дефектовать, и прокачивать, если в них воздух, то просто так его не выдавишь. Такое бывает при неисправности обратных клапанов в гидриках, они за ночь стравливают масло, и после запуска очень долго выходят на режим. Многие забивают, главное чтобы на горячую хорошо работало.
Скачайте книгу по ремонту октавии, там всё есть, и разборка и дефектовка. Если в инете не найдёте, напишите в личку, я вам через обменник кину.
Dolfinchik

Сообщение kirusha » Вт, 16 дек 2014, 9:15

Всем привет!Проездил всё лето,треск прошёл,при появлении мороза опять появился.Вылечил снятием поддона картера,сетка маслонасоса забита в хлам была,а стучал кожух о распредвал он крепится одним болтом и в районе крепежа треснул(держался но шатался),Как это всё связано не знаю,но треск прошёл! :Yahoo!:
kirusha

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010