forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трясет руль при торможении

Трясет руль при торможении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение matw » Вт, 08 дек 2009, 17:18

Дабы исключить биение от барабанов нужно на средней скорости потянуть ручник. руль не бьет?? значит там все нормуль.Ищем причину дальше. Снимаем колеса по очереди проверяем биение дисков по старинке (вращаем диск проверяем изменение зазора между диском и какойнибудь неподвижной деталькой) Если биение есть - отметить место максимального отклонения . переставить диск относительно ступицы на 180 и повторить проверку. если место макс. откл. рядом с меткой - менять диск .если метка отклонилась на 180 - менять ступицу. Не забывайте смазывать направляющие суппортов.
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение SKD112 » Вт, 08 дек 2009, 22:00

Ну поменял человек диски на какие-то "левые" и не балансированные,или модные какие-нибудь,с перфорацией и прорезами.Или отжигал на новых тормозах по трассе,а потом в колхоз свернул и в лужу глубиной с пол машины въехал.

Таксист,приятель,на СОНАТЕ ездит.Поменял диски и колодки,через неделю пришпарил их.Никого при этом на форумах не парил,а поехал и снова поменял. :P

Снимите оба передних колеса и внимательно посмотрите на диски.Покрутите.Поищите глазами след на диске(с обоих сторон),контурами повторяющий контуры колодки.Ну или намек на него.Если нашли,меняйте диски(в проточку не верю,это опасно!)В педали не всегда бывает пульсация,если что!

У себя менял диски по тем причинам.(700 км по трассе в дождь ,пару сильных оттормаживаний)

ЗЫ.Отбалансированное в "нуль" колесо еще не означает,что диск и покрышка ровные. :D
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Timon304 » Ср, 09 дек 2009, 21:04

У меня такая штука была, да и сейчас проявляется временами,поменял диски и колодки. по началу пропали все симпромы, но через недельки 2 все началось опять, гонял куда только можно, проверили все, у всех один вердикт - меняй диски, колодки, хотя все новое было, решили с папой подшипники ступичные поменять, сразу все стало как нана.
Правда через год чета опять начинает иногда руль колбасить, но весь прикол что 15 мин колбасит, потом день два норма, потом опять, вот и не наю что делать.
Timon304

Сообщение SKD112 » Ср, 09 дек 2009, 23:12

Timon304 писал(а):У меня такая штука была, да и сейчас проявляется временами,поменял диски и колодки. по началу пропали все симпромы, но через недельки 2 все началось опять, гонял куда только можно, проверили все, у всех один вердикт - меняй диски, колодки, хотя все новое было, решили с папой подшипники ступичные поменять, сразу все стало как нана.
Правда через год чета опять начинает иногда руль колбасить, но весь прикол что 15 мин колбасит, потом день два норма, потом опять, вот и не наю что делать.

Мы ведь предполагаем,что сайлентблоки балки и рычагов в нормальном состоянии.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Nick77 » Чт, 10 дек 2009, 14:57

Было что-то похожее, но с начала была просто вибрация, позже при торможении стало бить по педали тормоза и машина начала останавливаться рывками, поменял тормозные диски и колодки - ситуация только ухудшилась, поменял еще раз - помогло.
Как оказалось, в сервисе, котором меняли в первый раз, мне подменили тормозные диски, я им привез "текстаровские", а они мне поставили китайскую подделку.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение Timon304 » Пт, 11 дек 2009, 14:24

SKD112 писал(а):
Timon304 писал(а):У меня такая штука была, да и сейчас проявляется временами,поменял диски и колодки. по началу пропали все симпромы, но через недельки 2 все началось опять, гонял куда только можно, проверили все, у всех один вердикт - меняй диски, колодки, хотя все новое было, решили с папой подшипники ступичные поменять, сразу все стало как нана.

Мы ведь предполагаем,что сайлентблоки балки и рычагов в нормальном состоянии.
Я до того как поменять всё делал диагностику подвеску, у меня всё было в идеале, и вообще я про подшибники говорил. Да и народу много будет читать, может проблема решиться как у меня. Извините, пишу на телефоне.
Timon304

Re: Трясет руль при торможении

Сообщение KostyanR » Сб, 15 май 2010, 15:05

Похожая ситуация с легкой вибрацией руля и кузова машины при торможении. Пробег у меня 76 000. До 74 000 стояли оригинальные тормозные диски, потом поменял на АТЕ и колодки АТЕ. Притер колодки. И вот через пару тысяч км. пробега почувствовал периодическое биение н руле при слабом торможении! Тормозишь сильно - биения нет.
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010