forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А как вам эргономика на октавии?

А как вам эргономика на октавии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как Вам эргономика на октавии

Опрос закончился Пт, 01 янв 2010, 17:44

отличная
41
28%
хорошая
88
59%
удовлетворительная
17
11%
плохая
3
2%

Всего голосов : 149

Сообщение GeR1man » Вт, 08 дек 2009, 7:42

А что не нравиться с оцифровкой шкал то? Я вообще никаких неудобств не испытываю. Или я не понял о чем речь. Или вам оптитрон подавай?

Самое удобное расположение климата - с управлением на руле и проекцией на лобовое 8) но цена! :shock:

Очешник и подстаканник не каждому необходим ;) Хотя не спорю, очечник желателен. Зато в сэнг ёнге каком то, даже подставка под цветок/флажочек есть )))))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Mr.Tour » Вт, 08 дек 2009, 8:18

Езжу только вперед, назад редко поэтому и смотрю назад редко, так что обзор назад не напрягает, поставил парктроник.
Эргономика классическая немецкая, ничего лишнего и все удобно под руками. Ничего не напоминает новую японо-корейскую моду с множеством светящихся кнопочек разнесенных по всей панели.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Мутантик » Вт, 08 дек 2009, 8:23

Всё устраивает. Заднее стекло у меня вообще тонированное в хлам, оно мне и не нужно. Вполне хватает боковых зеркал, которые, кстати, дают отличный обзор назад. Ну привык я так. Зеркала большие, оба. Есть один, если можно так сказать, "мини-минусик": бардачок на пассажирском. Можно было его сделать не знаю, как правильно выразиться, положее в сторону передка что ли, от слова пологий, ноги у высоких упираются, если сиденье по максимуму назад не сдвигать, но тогда сзади маловато места становится для коленок. Как-то так. :)
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение orikato » Вт, 08 дек 2009, 9:41

Лично мне все нравится вот только не хватает освещения на задних сиденьях, и места маловато на тех же задних сидениях при моем росте 190
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 08 дек 2009, 9:52

Проголосовал "отличная".
Всё познаётся в сравнении. На каком автомобиле (в этом ценовом диапазоне) эргономика лучше, или такая же??? Боюсь, что вопрос останется без ответа... :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение wlad » Вт, 08 дек 2009, 10:08

Rap3r писал(а):"Если оно маленькое" ? Это как. На счет заднего стекла, ага, согласен. Задумываюсь о парктрониках.

на дорестайле левое зеркало бало значительно уже, чем правое. зачем так не знаю, но эта мода еще с гольфа пошла..
wlad

Сообщение Мутантик » Вт, 08 дек 2009, 11:15

У меня дорестайл. Зеркала одинаковые.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Tushington » Вт, 08 дек 2009, 13:05

На Хэтчбэке беспокоит плохой обзор сзади, при парковке. Правое зеркало(до 2001г)убого маленькое,но при разъезде в узких дворах спасает. Великоват ход сцепления. Мало места(особенно в ногах) на заднем сиденье.
Tushington

Сообщение Grekov » Вт, 08 дек 2009, 13:34

Правое зеркало маленькое на полном приводе и L&K, наверное еще и на RS.
Освещение задних сидений - над задними дверями есть лампочки, которые нормально все освещают.
Минусы:
1) расположение климата (слишком низко, поэтому половину не вижу за коленкой)
2) мало места для ног переднего пассажира
3) расположение прикуривателя
4) подсветка пепельницы
5) неравномерная оцифровка шкалы спидометра
6) несоответствие шкалы кол-ва топлива реальным значениям
Skoda Octavia Combi Elegance 1.8T AGU 2002 - был
Skoda Octavia Combi 1.8T ARX 2006 - есть
Grekov

Сообщение Всеволод » Вт, 08 дек 2009, 13:36

По обзору: перёд--хорошо, зад--плохо, стало быть средняя оценка удовлетворительно.А вообще у современных авто тенденция с плохим обзором, как правило широкие стойки и задранный зад. Если сравнивать, например обзор Тура и Суперба, то последний воообще без заднего партроника не транспортабелен, а если сравнить с класикой жигулями, то Тур проиграет. В общем всё относительно, смотря с чем сравнивать. А принаровиться можно к любому обзору и габаритам.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Re: А как вам эргономика на октавии?

Сообщение Den » Вт, 08 дек 2009, 13:39

Milkman писал(а):Передние стойки ,вроде, обзору не особо мешают...а вот заднее стекло маловато...приходится ориентироваться по зеркалам заднего вида. И правое зеркало заднего вида (если оно маленькое)-тоже не очень удобно...кто что думает?

мне интересна суть опроса... точнее для чего он...ведь для покупки автомобиля вроде как более важны личные мнения неджели мнения форумчан.. что для русского хорошо немцу смерть...

что касаемо эргономики - меня все утсраивает..и проблем с обзором никаких не испытываю.. мож просто зеркала правильно настраивать нужно? научите меня плиз -хочу ощутить проблемы на себе)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Grekov писал(а):Правое зеркало маленькое на полном приводе и L&K, наверное еще и на RS.

правое зеркалов зависимости от года размер маленький имеет.. от ЛК , полного привода, РС никак не зависит
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: А как вам эргономика на октавии?

Сообщение Milkman » Вт, 08 дек 2009, 14:30

Den писал(а):
Milkman писал(а):Передние стойки ,вроде, обзору не особо мешают...а вот заднее стекло маловато...приходится ориентироваться по зеркалам заднего вида. И правое зеркало заднего вида (если оно маленькое)-тоже не очень удобно...кто что думает?

мне интересна суть опроса... точнее для чего он...ведь для покупки автомобиля вроде как более важны личные мнения неджели мнения форумчан.. что для русского хорошо немцу смерть...

что касаемо эргономики - меня все утсраивает..и проблем с обзором никаких не испытываю.. мож просто зеркала правильно настраивать нужно? научите меня плиз -хочу ощутить проблемы на себе)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Grekov писал(а):Правое зеркало маленькое на полном приводе и L&K, наверное еще и на RS.

правое зеркалов зависимости от года размер маленький имеет.. от ЛК , полного привода, РС никак не зависит

Я просто спросил мнение присутствующих, не обязательно на него ориентироваться при покупки автомобиля
Milkman

Сообщение Toxa » Вт, 08 дек 2009, 14:43

Частенько в разных ветках форума натыкаюсь на то что грешат люди на плохую обзорность через заднее стекло. Но лично мне не понятно почему жалуются в том числе и владельцы авто с WTS пакетом, да, конца машины не видно, но зато видно СПОЙЛЕР, по которому прекрасно можно ориентироваться :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение SmAV » Вт, 08 дек 2009, 15:09

Не очень нравятся сидения... Хотя наверное нет... Сиденья нравятся, скорее всего не нравится сочетание жесткие сидушки+ППД. В дальней дороги одно место затекает (это не только мое мнение). Ездил на других представителях ВАГа, подобного не замечал. А на заднем сидении это происходит еще быстрее, и для меня оно не особо удобное. Но это ИМХО. П.С. рост 183см
SmAV

Сообщение Grimial » Вт, 08 дек 2009, 15:19

Меня в основном напрягает расположение климата. Можно было бы поменять местами климат и "маленький бардачок".
+ было бы неплохо сделать подстаканник спереди. Например рядом с ручником (между ним и передним сидением пассажира). Туда очень замечательно встают разные стаканы и бутылки. Беда в том что они не фиксируются и при манёврах опрокидываются.
Последний раз редактировалось Grimial Ср, 09 дек 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
A4
Grimial

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010