forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ из печки на холостых оборотах. ПОЧЕМУ???

ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ из печки на холостых оборотах. ПОЧЕМУ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex-alex » Пт, 18 дек 2009, 10:18

Что косаетца моторчика от газели был течёт! Ставил от транспортёра вот это вещь! брал на развалах! На 21099 торпеда плавилась! :D Эфект реальный! Ставиш кнопку и релюшку и гоняй хочеш с ним хочеш без! Что касаетца холодного воздуха действительно возможно из за замены помпы! Круговорот хуже и ОЖ остывает уже до печки вот вам и результат! Покрайне мере помпу менял на чём не помню но конструкция крыльчаток была разная!
Alex-alex

Сообщение SinnerLike » Пт, 18 дек 2009, 10:21

Как вариант: подключить параллельно печке.
Чтобы и скорость моторчика увеличивалась вместе с оборотами печки.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение vicom » Сб, 19 дек 2009, 20:59

SinnerLike писал(а):Как вариант: подключить параллельно печке.
Чтобы и скорость моторчика увеличивалась вместе с оборотами печки.

Если ток потребления данной помпы невелик, то можно. В противном случае, блок резисторов печки в топку. Я сам об этом думал, но я не уверен в чем проблема, либо в недостаточной циркуляции ож на холостых оборотах, либо в малой производительности тепла двигателем на хх. Кто че думает?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 дек 2009, 21:27

vicom писал(а):не уверен в чем проблема, либо в недостаточной циркуляции ож на холостых оборотах, либо в малой производительности тепла двигателем на хх. Кто че думает?

На мой взгляд, обе проблемы присутствуют, причем похоже производители сознательно пытались исправить проблему недостаточно хорошего и быстрого прогрева движка за счет печки...
Но все-таки нам больше жить мешает недостаточная циркуляция, хотя будь она быстрей, движок бы вообще фиг нагрели... :D и на холостых при температуре 90 двигун остывал бы на раз, через печку бы тепло уходило!
замкнутый круг короче! :shock:
P/S. По логике все-таки обе проблемы присутствуют!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение vicom » Сб, 19 дек 2009, 21:56

А сколько стоит помпа от "Газели", кто знаИт? Если не дорого, можно поэкспериментировать.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение местный » Сб, 19 дек 2009, 21:59

Хватит гнобить свои авто!!!
1. Авто заводишь в мороз при -30, 15 мин уходит на прогрев двигателя до 90 градусов при ВЫКЛЮЧЕНОЙ печке.
2. 15 мин. уходит на прогрев всех воздуховодов
3. после этого начинает по настоящему "топить" печка, засекал по БК с момента запуска двигателя.
Попробуйте тонну металла и пластика прогреть за 5 мин и не надо Изображение что ОКТАВИЯ холодная машина!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

И если очень хочется тепла, то стаь ВЕБАСТО или что-нибудь подбное!!!!!!!!!!!!!!
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение vicom » Сб, 19 дек 2009, 22:09

МАлАдой человек, че за нервы? Базар фильтруй! Совершенству нет предела!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 дек 2009, 22:19

местный писал(а):Хватит гнобить свои авто!!!
1. Авто заводишь в мороз при -30, 15 мин уходит на прогрев двигателя до 90 градусов при ВЫКЛЮЧЕНОЙ печке.
3. после этого начинает по настоящему "топить" печка, засекал по БК с момента запуска двигателя.
Попробуйте тонну металла и пластика прогреть за 5 мин и не надо Изображение что ОКТАВИЯ холодная машина!!!!!!

И если очень хочется тепла, то стаь ВЕБАСТО или что-нибудь подбное!!!!!!!!!!!!!!

Если у тебя нет с печкой проблем, за тебя рады... тут что обсуждают твою машину? Езди себе и грейся! Когда возьмешь с двиглом 1.6 BFQ, поговорим о быстром прогреве и горячей печке.
И в преть.... в выражениях будь сдержанней, пожалуйста!
P/S. ВЕБАСТО или что-нибудь подобное, решает проблему запуска авто в холод, но отнюдь не работу печки!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

vicom писал(а):А сколько стоит помпа от "Газели", кто знаИт? Если не дорого, можно поэкспериментировать.

Давно я покупал себе такую фигнюшу на служебную Волгу (без этого моторчика мерз в машине) за 700р.... сейчас по цене ничего не могу сказать, в магазине надо спрашивать! только не помпу а моторчик доп. циркуляции (я по крайней мере так объяснял при покупке)
Гарантия кончится, тоже буду мутить с печкой что-нибудь

Изображение
Владимир 72

Сообщение vicom » Вс, 20 дек 2009, 0:10

Под словом помпа я имел ввиду общее название насосов. Спасибо за информацию. Я помню как она выглядит, мне кажется несколько великовата.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение VirtualTuner » Вс, 20 дек 2009, 2:40

местный писал(а):Хватит гнобить свои авто!!!

Или костерок на заднем сидении.

+1000!!! Сам злой уже от коментариев типа Шкода-помойка! Хочется просто заехать в табло за такие слова! :twisted:

Если не нравиться Шкода купите себе ВАЗ! И ВАЗззуйтесь на нем, там вам и 1.6 поедет, и печка будет греть при -80, и салон скрипеть не будет. А чо? Шкоду-помойку продать, и уйти из нашего ШкодоКлубоСвинарника. :twisted:

А у меня вот после года эксплуатации, лампочка в фаре перегорела! Я то думал иномарка! А тут! ГОД! ГОД ВСЕГО! И лампочка накрылась! ВСЕ! Пора продавать! Куплю себе ТАЗ! Нет... Лучше Инвалидку! Нет... Лучше вообще пешком ходить! Что-то ботинки порвались... Блин! Ralf ringer я то думал фирма! Лучше в лаптях ходить!
ДА! Шкода отстой! НО мы её любим такая какая она есть!

Простите конечно но все в защиту марки Skoda... :roll: Хрюк :)

PS Чувствуется на утро мне придет кирдык)
VirtualTuner

Сообщение Владимир 72 » Вс, 20 дек 2009, 9:31

Valerius писал(а):Сам злой уже от коментариев типа Шкода-помойка! Хочется просто заехать в табло за такие слова! :twisted:

Если не нравиться Шкода купите себе ВАЗ! И ВАЗззуйтесь на нем, там вам и 1.6 поедет, и печка будет греть при -80, и салон скрипеть не будет. А чо? Шкоду-помойку продать, и уйти из нашего ШкодоКлубоСвинарника. :twisted:

А у меня вот после года эксплуатации, лампочка в фаре перегорела! Я то думал иномарка! А тут! ГОД! ГОД ВСЕГО! И лампочка накрылась! ВСЕ! Пора продавать! Куплю себе ТАЗ! Нет... Лучше Инвалидку! Нет... Лучше вообще пешком ходить! Что-то ботинки порвались... Блин! Ralf ringer я то думал фирма! Лучше в лаптях ходить!
ДА! Шкода отстой! НО мы её любим такая какая она есть!

Простите конечно но все в защиту марки Skoda... :roll: Хрюк :)

PS Чувствуется на утро мне придет кирдык)

Что блин за народ... Ну доволен ты своей машиной и её печкой, ну и целуй ты её у себя в гараже на ночь, люби ты её куда хочешь и во что хочешь и где хочешь!!!!! :twisted:
Если бы ты в своей машине из за её печки простывал каждый месяц, или приходилось бы возить ребёнка, которого приходится одевать всё равно, что на санках собираетесь ехать… и за все это удавольствие заплатили бы 600 с лишним тыщ. руб. Вот тогда и поговорили бы!
Вообще ваше мнение о автомобиле Шкода никто не спрашивал, каждый человек имеет свое мнение насчет своего автомобиля!!!!
У людей проблемы с машинами, и их пытаются хоть как-то решить! Не надо тут выступать.. типа у меня всё зашибись, машина супер, все остальные дураки....
P/S. Тем более о Фабиях (как я понял из твоей подписи) ВООБЩЕ речь не идёт!!!! так что как говорится,....... в тряпочку, пожалуйста!!! :evil:
P/S. Старался быть ОООЧЕНЬ сдержанным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:

Valerius писал(а):Шкоду-помойку
ШкодоКлубоСвинарника. :twisted:
Шкода отстой!

Ты всё это прочел где то в наших постах, или это твоё мнение???

Изображение
Владимир 72

Сообщение _DM_ » Вс, 20 дек 2009, 10:01

Убедительная просьба писать по делу!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение alexbar » Пн, 21 дек 2009, 22:35

В дилерском центре мне сказали что нужно долить ОЖ чуть выше макс уровня....
Последний раз редактировалось alexbar Пн, 21 дек 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение aleksandr1976i » Пн, 21 дек 2009, 22:37

тебе добавили?и как результат?
aleksandr1976i

Сообщение alexbar » Пн, 21 дек 2009, 22:39

aleksandr1976i писал(а):тебе добавили?и как результат?

я сам доливал весной. Кажется помогло...Но я уже забыл.
А щас доливка кончилась...
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010