forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АБС. Кто отключал?

АБС. Кто отключал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АБС кто отключал

Сообщение roks » Вт, 22 дек 2009, 13:59

makar писал(а):Может у меня правда что с настройкой АБС.

А может, у вас что-то с резиной? :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение makar » Вт, 22 дек 2009, 14:05

roks писал(а):
makar писал(а):Может у меня правда что с настройкой АБС.

А может, у вас что-то с резиной? :)

Шипы бриджи.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение SKD112 » Вт, 22 дек 2009, 22:50

Buntar писал(а):Купить калину и контролировать там все от и до...

На КАЛИНЕ есть очень неплохая АБС.Не фига хаять машину.

Че-то я не пойму,что значит настройка АБС.Там нечего настраивать:заблокировалось колесо,доля секунды и АБС его рзблокирует.Причина в резине ,скорее всего. Зимнюю резину ,на мой взгляд,можно разделить на две группы:одна дает возможность эффективно разгоняться,другая эффективно тормозить .

З.Ы. АБС летом мне жизнь и машину спасла.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение AndryL » Вт, 22 дек 2009, 23:22

shamil2
убил.. :ROFL:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение oster » Ср, 23 дек 2009, 0:04

настройка АБС имеет значение.
наша АБС рано включается это факт, есть режим более позднего включения при очень резком нажатии на педаль. но это не всегда удобно и иногда приводит к потери дорогого времени.

P.S. тему настройки уже обсуждали.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение jikin » Ср, 23 дек 2009, 2:19

Полезный статья.

С начала прошлого века инженеры пытались предотвратить блокировку колес не только в автомобилях, но и в рельсовых транспортных средствах, и даже в самолетах. В 1936 году компания Bosch зарегистрировала патент на «механизм, предотвращающий блокировку колес моторных транспортных средств». Но лишь с появлением электронных систем контроля и управления инженеры смогли разработать антиблокировочную тормозную систему, которая была бы достаточно быстрой и надежной, чтобы ее можно было использовать в автомобилях. Так, в 1978 году легковые автомобили стали оборудоваться системой ABS от Bosch... (тыц)

А еще ничего не мешает вечерком после снегопада сравнить тормозной путь с и без предохранителя. А можно и на разных покрытиях. И лишний раз не стирать кнопки на клаве :D
jikin

Сообщение Темный » Ср, 23 дек 2009, 15:04

WRC писал(а):Вот поэтому Вам не стоит отключать АБС, Вы правы! Хотя сомневаюсь, что АБС поможет...

АБС всегда поможет при правильной настройке прокладки (какой - уточнять не буду, излишне)... Мои настройки найдены после двух случаев, когда был на грани реальных "ушей"... а моему приятелю не помогло даже знакомство с методами работы МЧС вживую, когда его вырезали из машины, от которой осталась целой только крышка багажника... АБС не зря ставится!!! :idea2: :idea2: :idea2:

Дабы не флуд: makar, присоединюсь к мнени, высказанному на первой странице: стОит выбрать время и пустынное место и потренироваться, благо сейчас погода и состояние дорог позволяют...

:idea2: Экстрим хорош ТОЛЬКО на полигоне, а не на дорогах общего пользования!!! А колхоз в системах безопасности преступен...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Buntar » Ср, 23 дек 2009, 17:28

SKD112 писал(а):
Buntar писал(а):Купить калину и контролировать там все от и до...

На КАЛИНЕ есть очень неплохая АБС.Не фига хаять машину.
З.Ы. АБС летом мне жизнь и машину спасла.

Ну знач купи калину с АБС :ROFL: :Bayan:
Buntar

Сообщение jingvar » Сб, 11 фев 2012, 16:48

Пробовал отключать ABS с помощью предохранителя в салоне. В этом случае не работает спидометр, усилитель не понятно в каком режиме, не работает ASR - так не пойдет. Как отключить только ABS? (холивар на тему полезности абс можно развивать только при условии что кто-то скажет как она конкретно работает)
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение xo-1972 » Сб, 11 фев 2012, 17:38

Даже схемы смотреть не буду!
Первая зима конечно принесла сомнения в необходимости АБС, но ненадолго!
Скажит хоть кто нибудь, что АБС не позволяет контролировать направление движение автомобиля при торможении?? Я думаю, что таких не найдется!
А с дистанцией, ну ее нужно соблюдать! У самого не всегда получается, причем на автомобилях как с АБС так и без оной.
xo-1972

Сообщение jingvar » Сб, 11 фев 2012, 20:46

xo-1972 писал(а):Даже схемы смотреть не буду!
Первая зима конечно принесла сомнения в необходимости АБС, но ненадолго!
Скажит хоть кто нибудь, что АБС не позволяет контролировать направление движение автомобиля при торможении?? Я думаю, что таких не найдется!
А с дистанцией, ну ее нужно соблюдать! У самого не всегда получается, причем на автомобилях как с АБС так и без оной.

При чем тут контроль движения? При чем тут дистанция? Мне сегодня пьяный тупо под машину вышел и башку не повернул пока я в него бампером не уперся.
То что АБС на каше это жопа факт.
Имитировать работу абс можно, а имитировать блокировку колес когда она нужна с абс нельзя.
Еще раз повторюсь, кто знает как работает АБС на a5?
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение redhead » Сб, 11 фев 2012, 21:03

jingvar писал(а):При чем тут контроль движения? При чем тут дистанция? Мне сегодня пьяный тупо под машину вышел и башку не повернул пока я в него бампером не уперся.
То что АБС на каше это жопа факт.

В таких ситуациях не раз ручник выручал.Даже соотв. "зимний рефлекс" выработался - готовность дёрнуть ручник и тут же рулём выловить заброс ...опы. Реально тормозной путь сокращается вкупе с торможением двигателем,особенно на малых скоростях(когда к перекрёстку подкатываешься,например).
ЗЫ На скорости больше 40 такой метод не рекомендую. Да и до 40 не рекомендую. Если только после предварительных многократных тренировок на пустыре,на свой страх и риск.
Изображение
redhead

Сообщение xo-1972 » Вс, 12 фев 2012, 18:51

jingvar писал(а):При чем тут контроль движения? При чем тут дистанция? Мне сегодня пьяный тупо под машину вышел и башку не повернул пока я в него бампером не уперся.

Если он вышел "тупо под машину" наличие или отсутствие АБС Вас не спасет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
jingvar писал(а):Имитировать работу абс можно, а имитировать блокировку колес когда она нужна с абс нельзя.

Имитировать работу АБС - все одно что рукой имитировать наличие женщины.....
xo-1972

Сообщение Serj-77 » Пн, 13 фев 2012, 0:23

jingvar писал(а):То что АБС на каше это жопа факт.

Совершенно правильно большинство производителей не делают кнопку выключения АВС. ЖОПА -это авто без АВС.
redhead писал(а):В таких ситуациях не раз ручник выручал.Даже соотв. "зимний рефлекс" выработался - готовность дёрнуть ручник и тут же рулём выловить заброс ...опы. Реально тормозной путь сокращается вкупе с торможением двигателем,особенно на малых скоростях(когда к перекрёстку подкатываешься,например).
ЗЫ На скорости больше 40 такой метод не рекомендую. Да и до 40 не рекомендую. Если только после предварительных многократных тренировок на пустыре,на свой страх и риск.

Для специально обученных автолюбителей,с зимним рефлексом надо сделать систему АВС,не только не отключаемую,но и такую ,что бы не давала им дергать ручник.....
Serj-77

Сообщение oster » Пн, 13 фев 2012, 3:43

VW считает по другому и совершенствует алгоритмы АБС, допуская юз на своих новых моделях и в основных дорогих.
так что не ерничаем и свое невежество не выплескиваем на людей задающих конкретные вопросы.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010