forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ручник держит только одно колесо

Ручник держит только одно колесо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ручник держит только одно колесо

Сообщение Ayaz151 » Вс, 25 авг 2013, 16:14

У меня недавно колесо правое заднее "примерзло" как зимой. Я все равно поехал с заблокированным колесом, и оно с грохотом отлипло. Из-за чего может быть такое? и еще шум трения в этом колесе. И нужно ли менять тормозной цилиндр? спасибо.
Ayaz151

Сообщение vicom » Вс, 25 авг 2013, 17:19

Сегодня такая же фигня. После дождя машина неделю на ручнике в гараже простояла. Правое колесо быстро разблокировалось, а с левым пришлось помучиться, даже сцепление запахло. Просто колодки приржавели, это бывает. Ничего менять не надо. Колодки ржавчину сотрут быстро и снова будет тихо тормозить.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sdon » Сб, 14 сен 2013, 22:10

Не хочу создавать новую ветку. Подскажите, ручник от держит только одно колесо. когда тросики расслаблены отчетливо видно, что один тросик короче другого. Когда натягиваешь тросы гайкой тоже видно. В что делать?
BCA 2006, синенькая, из области (МО)
Sdon

Сообщение ABsalute » Ср, 25 сен 2013, 18:15

Такая же ерунда. Менял колодки, затем барабаны. При проведении тех.осмотра на стенде выяснилось, что от ручника берет только левое колесо, а от педали только правое. Предположение на воздух в системе отпадает, недавно менял всю жидкость с прокачкой. Рабочие цилиндры сухие. Есть подозрение на "колдун" - распределитель тормозных усилий на задние колеса, как проверю отпишусь.
ABsalute

Сообщение ФФФ » Ср, 25 сен 2013, 20:06

Sdon писал(а): Подскажите, ручник от держит только одно колесо. когда тросики расслаблены отчетливо видно, что один тросик короче другого. Когда натягиваешь тросы гайкой тоже видно. В что делать?

Тросы неравномерно вытянулись. Я расслабил гайку и надел на более длинный трос( у меня - левый) под упор несколько разрезанных шайб (миллиметров на 5-6) - ручник стал держать оба колеса.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010