Оленьи Рога писал(а):Какой гемор на пустом месте замутили, год от года все интереснее производители вытворяют.
Была у меня старая Джетта 1985 года 12 лет ездил, сколько раз масло менял и не вспомнить уже, никогда и мыслей не было чтобы пробку менять. И как это масло может выбежать ? Там же давления нет. Какая уж там герметичность нужна. Потом у меня была Элантра 2007 г. (корейская ) там уже поинтереснее там кольцо меняется рублей 10 - 20 стоит, кстати, оно там тоже вроде на 14. А на шкоде вообще сдурели, пробку под замену. Глядишь, доживем, что весь поддон будем менять при каждой замене масла. Куда катимся, а главное, идем на поводу у производителя, который уже не знает каким еще способом деньги наши взять.
Ну и что что поддон алюминиевый или дюралевый, там же усилие в общем не нужно. Ну что может сделаться при использовании одной и той же пробки ??? Почитаешь почитаешь и подумаешь да ну ее нафиг эту октавию. Все если учесть, дешевле на УАЗе будет ездить при том что топлива почти в 2 раза больше потребляет. Из г...вна веревку свили. Да самый то прикол еще в том, что я эту пробку и купить просто не могу , ее заказывать надо. Да пошли они.
+100, эта такая же истерия, как и с заменой ГРМ, при которой менять и помпу, и ролик обязательно, так глядишь и постель распредвала менять заставят, и колодки менять если они половину отслужили, и масло через 5-7 тыс., свечи через 20, ОЖ раз в году, и т.д и т.п.
Причём интересно, что механики рекомендующие менять пробки поддона, могут спокойно затягивать головку блока старыми болтами, даже не проверив их на удлинение.
Чуть не забыл, при смене колёс, все болты новые. При смене колодок, менять диски, при смене дисков менять подшипники, а заодно и привода со Шрусами, сальники приводов, масло трансмиссии..................
А при смене свечей, замените ВВ провода, ну заодно и коммутатор, тогда уж точно авто попрёт.
В общем от наших мастерский иногда хочется бежать.