forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится в мороз !

Не заводится в мороз !

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tedi10 » Сб, 23 янв 2010, 21:17

всегда прогреваю аккумулятор.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Re: Не заводится в мороз !

Сообщение strannic » Сб, 23 янв 2010, 22:27

Serj-77 писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):
Переливать не может? С аккума не заводиться, а с "толкача" заводиться, - похоже на переобогощение смеси...

Больше похоже на проблемы стартера.Бодрость прокрута-величина относительная.Есть еще падение напряжения на АКБ,наводки на датчики валов.....

пожалуй - да. Дело в том, что при толчке во - первых не снижается напруга стартером, а во - вторых уже и генератор добавляет.
strannic

Сообщение amd » Сб, 23 янв 2010, 23:58

Дизель заводится без проблем при температуре -35 ездил в деревню с утра встал а на градуснике -35 я бегом к машине с испугом поворачивая ключ, а она с полпинка схватила секунд 15 её покалбасило и всё стало как обычно...
Антигель рулит..
amd

Сообщение iexela » Вс, 24 янв 2010, 15:38

ну вот, тоже не завелась
танцы с бубном и дальним светом не помогли
попытался прикурить у соседей - всё равно не заводится
вчера заводилась с полпня
какой сейчас правильный алгоритм действий?
снимать аккумулятор, тащить домой, покупать зарядное устройство?
iexela

Сообщение Ksifon » Вс, 24 янв 2010, 16:06

влага в топливе..вариант
Octavia A5 FL 1,6 мкпп ambition,
У супруги Fabia 1,2 актив+кондер
Были раньше - Octavia A5 FL, 2011, BSE, 1,6 мкпп \ Octavia Tour 2008, BFQ, 1,6 мкпп
Ksifon

Сообщение Alex_ » Пн, 25 янв 2010, 9:21

Alexandro70 писал(а):какая сига и где ставили?

Сигналка Шериф, ставили с нова в ноябре 2006г. просто до этого машина зимой не ездила, а в теплом гараже стояла. А устанавливали в сервисе, они к стати и нашли проблему. Надо было к ним, сразу обращаться, а я по другим сервисам ездил.
Alex_

Re:

Сообщение danil81 » Вс, 16 дек 2012, 16:35

Alex_ писал(а):Всем доброго дня ! Help!!!
У меня следущая проблема. Не заводится, как только температура за бортом опускается ниже - 12 С, когда теплее все ОК. Поменяли на сервисе свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, датчик температуры (все оригинал) , почистил дросельную заслонку - не помогло, симптомы теже. Дважды был на диагностике - ошибок нет, все в порядке. Что делать??? Ждать весны ???
PS. стартер крутит бодро в любую погоду. 1 цил. иногда подхватывает и все. С толкача заводится без проблем.

Skoda Octavia 2006 1.4 BCA

Alex_ писал(а):Ура!!!!!! Завелась!!!!!!!!! А чехи-то не виноваты! Вообщем разобрались, сигнализация барахлила на морозе, вернее реле блокировки зажигания. Реле выкинули, и теперь все харашооооо. :crazy:

Спасибо всем !!!

У меня аналогичная ситуация на Фабии 2 2012 г.в. На машине установлена сигнализация "Pandora", но у меня машина не заводится даже если я её не ставлю на сигнализация. То есть завелся с толкоча, потом весь день отъездил нормально. Вечером поставил машину закрыв штатным ключём, сигнализация на охрану не ставиться, а утром машина не заводиться при морозе около -10 :(. Вопрос: в моем случае тоже виновато реле блокировки зажигания, или дело в чем-то другом? Пробег на машине всего 4700 км. машину брал весной, поэтому до настоящего времени в мороз не эксплуатировал.
danil81

Сообщение K2A » Ср, 19 дек 2012, 11:41

почитал почитал и не понял)
у меня до -15 заводиться нормально, не с полуоборота, но как бы первый раз покрутил, второй раз завелась(при -15), вчера было -17 показал бортовой, завелась раза с 5, перед запуском 3 раза ключ зажигание в положение старт, выключаю, старт выключаю, аккумулятор новый, стартер крутит как ошпаренный, свечи нормальные, топливный поменял, она просто не схватывает, потом каким то боком цепляет и запускается, после запуска двигателя, через минуту глушишь, все заводиться с полуоборот уже... из глушака прям такого зверского запаха нет... с баллончиком для холодного старта, на воздушный брызнул и заводиться до -22, потом все и так вторую зиму... может насос как то не качать на холодную? или датчик температурный врет, типа теплее чем есть говорит и топливо мешается неправильно? просто с проводкой думал, но как так, на холодную не заводиться, а через минуту заводиться с полуоборота....первые 2 зимы такого не было, заводилась и холоднее было...
по поводу сигналки, моя заводиться, но не с первого раза, не думаю что реле блокировки так ведет, я же ключ не вынемаю, и не ставлю на сигналку, когда 5 раз кручу....

подскажите с чего начать то, чтоб по деньгам с меньшего, а то как то перед праздниками на нуле, а машина нужна)
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 19 дек 2012, 12:01

K2A писал(а):почитал почитал и не понял)
у меня до -15 заводиться нормально, не с полуоборота, но как бы первый раз покрутил, второй раз завелась(при -15), вчера было -17 показал бортовой, завелась раза с 5, перед запуском 3 раза ключ зажигание в положение старт, выключаю, старт выключаю, аккумулятор новый, стартер крутит как ошпаренный, свечи нормальные, топливный поменял, она просто не схватывает, потом каким то боком цепляет и запускается, после запуска двигателя, через минуту глушишь, все заводиться с полуоборот уже... из глушака прям такого зверского запаха нет... с баллончиком для холодного старта, на воздушный брызнул и заводиться до -22, потом все и так вторую зиму... может насос как то не качать на холодную? или датчик температурный врет, типа теплее чем есть говорит и топливо мешается неправильно? просто с проводкой думал, но как так, на холодную не заводиться, а через минуту заводиться с полуоборота....первые 2 зимы такого не было, заводилась и холоднее было...
по поводу сигналки, моя заводиться, но не с первого раза, не думаю что реле блокировки так ведет, я же ключ не вынемаю, и не ставлю на сигналку, когда 5 раз кручу....

подскажите с чего начать то, чтоб по деньгам с меньшего, а то как то перед праздниками на нуле, а машина нужна)

Здесь ничего удивительного: при низких температурах бензин практически не испаряется, а горят именно пары бензина. Поэтому зимой холодный пуск очень затруднён (а если бензин палёный, с водой, то вообще не заведётесь). На моно-впрысках для таких ситуаций стоит подогрев впускного коллектора, а в наших случаях бензин нагревается за счёт тепла, которое выделяют форсунки при работе (они охлаждаются за счёт пропускаемого через них бензина). Так что с первого пинка и не ждите заводки. :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение K2A » Ср, 19 дек 2012, 13:21

Simon_Grapes писал(а):
K2A писал(а):почитал почитал и не понял)

Здесь ничего удивительного: при низких температурах бензин практически не испаряется, а горят именно пары бензина. Поэтому зимой холодный пуск очень затруднён (а если бензин палёный, с водой, то вообще не заведётесь). На моно-впрысках для таких ситуаций стоит подогрев впускного коллектора, а в наших случаях бензин нагревается за счёт тепла, которое выделяют форсунки при работе (они охлаждаются за счёт пропускаемого через них бензина). Так что с первого пинка и не ждите заводки. :wink:

заправляюсь на тнк или лукоил, бензин 95 их с примочками через раз, да и если бы со второго заводилась, она ж не заводиться вообще после -20...-22, у меня пятерка была тазовская так она в -30 пускалась, а тут как то вроде не таз...
просто проблемы начинаются уже в -16, а дальше все зависит от градуса))) причем 1 градус играет роль...
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 19 дек 2012, 18:28

K2A писал(а):заправляюсь на тнк или лукоил, бензин 95 их с примочками через раз, да и если бы со второго заводилась, она ж не заводиться вообще после -20...-22, у меня пятерка была тазовская так она в -30 пускалась, а тут как то вроде не таз...
просто проблемы начинаются уже в -16, а дальше все зависит от градуса))) причем 1 градус играет роль...

Хммм...Бензонасос слышно при повороте ключа в режим "зажигание"? Диагностику делали? Если всё так, как вы описываете, то тут есть подозрения, что контактная группа замка зажигания поглюкивает либо датчик коленвала...Диагностическим шнурком проверить надо...
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Maxim 68 » Ср, 19 дек 2012, 20:05

Alexandro70 писал(а):http://www.chiptuner.ru/content/coolstart

Раньше на впрысковом ВАЗике (там даже рекомендация такая была), потом просто по привычке в хороший мороз глушу с прогазовкой. Легко заводится (3 раза тьфу) если остальное исправно. Часто на авто жены езжу, глушу как привык, позавчера сама съездила (правда рядом и толком не прогрела), просто заглушила, так я вчера с 4 раза завёл. Вечером как всегда, сегодня утром через 2 сек. завелась. Не заправлялся.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

K2A писал(а):просто проблемы начинаются уже в -16, а дальше все зависит от градуса))) причем 1 градус играет роль...

Вполне может зависеть от бензина в баке.
Последний раз редактировалось Maxim 68 Чт, 20 дек 2012, 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Maxim 68

Сообщение aUt » Ср, 19 дек 2012, 20:59

Подскажите кто знает,вчера весь день катался,все было ок,но заметил такую особенность,что в минус авто заводится только со второй попытки,при этом стартер издает мерзкий звук вжжжииикк :evil: :evil: ,сегодня решил переставить авто и он не завелся,аккум разогнал,все включается (свет,климат)а как ключ на старт так вообще молчок полный,такое ощущение что где - то что-то оборвалось,также в последнее время начал глючить датчик уровня топлива,завышал всегда на 2 деления,но бензин в баке есть и минимум половина бака.Грешу на стартер и бензонасос,у кого какие мысли?Либо посоветуйте хороший сервис куда тащить авто,заранее спасибо
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Pharmacol » Ср, 19 дек 2012, 23:00

в первую очередь проверить предохранитель на стартер
мерзкий вжик это карма такая у 1.8Т
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Актавиус » Чт, 20 дек 2012, 8:52

Simon_Grapes писал(а): Так что с первого пинка и не ждите заводки. :wink:

у меня с первого раза уже вторую зиму заводится :Yahoo!: ТТТ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pharmacol писал(а):мерзкий вжик это карма такая у 1.8Т

видимо, не только. У товарища на BMW 118 такая же фишка имеется :)
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010