Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Serj-77 писал(а):Злобный Хомяк писал(а):
Переливать не может? С аккума не заводиться, а с "толкача" заводиться, - похоже на переобогощение смеси...
Больше похоже на проблемы стартера.Бодрость прокрута-величина относительная.Есть еще падение напряжения на АКБ,наводки на датчики валов.....
Alexandro70 писал(а):какая сига и где ставили?
Alex_ писал(а):Всем доброго дня ! Help!!!
У меня следущая проблема. Не заводится, как только температура за бортом опускается ниже - 12 С, когда теплее все ОК. Поменяли на сервисе свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, датчик температуры (все оригинал) , почистил дросельную заслонку - не помогло, симптомы теже. Дважды был на диагностике - ошибок нет, все в порядке. Что делать??? Ждать весны ???
PS. стартер крутит бодро в любую погоду. 1 цил. иногда подхватывает и все. С толкача заводится без проблем.
Skoda Octavia 2006 1.4 BCA
Alex_ писал(а):Ура!!!!!! Завелась!!!!!!!!! А чехи-то не виноваты! Вообщем разобрались, сигнализация барахлила на морозе, вернее реле блокировки зажигания. Реле выкинули, и теперь все харашооооо.![]()
Спасибо всем !!!
K2A писал(а):почитал почитал и не понял)
у меня до -15 заводиться нормально, не с полуоборота, но как бы первый раз покрутил, второй раз завелась(при -15), вчера было -17 показал бортовой, завелась раза с 5, перед запуском 3 раза ключ зажигание в положение старт, выключаю, старт выключаю, аккумулятор новый, стартер крутит как ошпаренный, свечи нормальные, топливный поменял, она просто не схватывает, потом каким то боком цепляет и запускается, после запуска двигателя, через минуту глушишь, все заводиться с полуоборот уже... из глушака прям такого зверского запаха нет... с баллончиком для холодного старта, на воздушный брызнул и заводиться до -22, потом все и так вторую зиму... может насос как то не качать на холодную? или датчик температурный врет, типа теплее чем есть говорит и топливо мешается неправильно? просто с проводкой думал, но как так, на холодную не заводиться, а через минуту заводиться с полуоборота....первые 2 зимы такого не было, заводилась и холоднее было...
по поводу сигналки, моя заводиться, но не с первого раза, не думаю что реле блокировки так ведет, я же ключ не вынемаю, и не ставлю на сигналку, когда 5 раз кручу....
подскажите с чего начать то, чтоб по деньгам с меньшего, а то как то перед праздниками на нуле, а машина нужна)
Simon_Grapes писал(а):K2A писал(а):почитал почитал и не понял)
Здесь ничего удивительного: при низких температурах бензин практически не испаряется, а горят именно пары бензина. Поэтому зимой холодный пуск очень затруднён (а если бензин палёный, с водой, то вообще не заведётесь). На моно-впрысках для таких ситуаций стоит подогрев впускного коллектора, а в наших случаях бензин нагревается за счёт тепла, которое выделяют форсунки при работе (они охлаждаются за счёт пропускаемого через них бензина). Так что с первого пинка и не ждите заводки.
K2A писал(а):заправляюсь на тнк или лукоил, бензин 95 их с примочками через раз, да и если бы со второго заводилась, она ж не заводиться вообще после -20...-22, у меня пятерка была тазовская так она в -30 пускалась, а тут как то вроде не таз...
просто проблемы начинаются уже в -16, а дальше все зависит от градуса))) причем 1 градус играет роль...
Alexandro70 писал(а):http://www.chiptuner.ru/content/coolstart
K2A писал(а):просто проблемы начинаются уже в -16, а дальше все зависит от градуса))) причем 1 градус играет роль...
Simon_Grapes писал(а): Так что с первого пинка и не ждите заводки.
Pharmacol писал(а):мерзкий вжик это карма такая у 1.8Т
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3