Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Всеволод писал(а):А я (может быть и в меньшенстве) не сторонник моторного тюнинга. Двигатель 1.8Т и так не жалуется на аппетит, а кормить его ещё на пару литров больше как то неохота, да и потом динамики стока хватает вполне, обычные одноклассники в большинстве своём сливают. Нагрузка на агрегаты, как не крути, возрастает, а это не в лучшую сторону сказывается на надёжности. Машины часто не люблю менять, поэтому надёжность и приемлемая экономичность в эксплуатации для меня первостепенны. ИМХО.
Танечка писал(а):А может кто-нибкдь честно рассказать "+" и "-" чип-тюнинга? Потому что меня этот вопрос давно мучает. Я понимаю, чот сколько людей, столько и мнений.
а007дб писал(а):И потом при высокой мощности нужны помогающие системы - например антибукс или есп
Всеволод писал(а): А расход априори при прибавке л/с не может уменьшиться, законы физики не отменишь.
Grishka писал(а):Делал как раз на АУМ у официала за 10к (вентус), 180 л.с.
По факту это даже не чиповка, а смена блока управления на блок от РСки первого поколения.
HARD писал(а):Grishka писал(а):Делал как раз на АУМ у официала за 10к (вентус), 180 л.с.
По факту это даже не чиповка, а смена блока управления на блок от РСки первого поколения.
Объясните подробнее насколько сложно это сделать технически?
Блок управления от РС возможно заказать не у ОД? Если да то скажите номерок.
Возможно ли вообще все сделать самому?
svadal писал(а):Делал как раз на АУМ у официала за 10к (вентус), 180 л.с.
Ощущения от чиповки только положительные.
РАньше пинок был от 2000 оборотов и дальше разгон без рывков
После чипа от 2000 до 3000 как на 150 л.с., а потом появлется еще один пинок и тянет ощутимо сильнее.
Ну наконец-то,хоть кто-то ответил по существу на поставленный мной вопрос! Благодарю! Хотелось бы по-подробнее узнать, а до 2000 оборотов ничего не изменится? Я видел график и там крутящий момент чуть ниже обычного.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11