forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина Троит!!!!

Машина Троит!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RVKRoman » Вт, 23 фев 2010, 19:46

RVKRoman писал(а):У меня 1.6 tur. проблема в том что если на улице сухо то все хорошо. если дождь или метель то двигатель троит плохо работает иногда на холостом глохнет. :evil: Но выше 4 тыс.оборотов двиг. Все норма. :) Когда хорошо прогреется все норма если по лужам не ездить. :shock:

привет Был случайно В Луганске (Украина) сделал диагностику сказали ошибка есть но она неопределена. провода в норме, поменяли свечи- результат 0. потом в РФ делал диагностику сказали что связано что то с рецеркуляцией (вроде так) общем какой то клапан клинит.еще заметил что тормаза плохие если оборотов меньше 2 000 обор.м. заводится плохо. расход в среднем неплохой.
RVKRoman

Tour 2008 года - "троит" двигатель

Сообщение Dogmatix » Ср, 30 янв 2013, 16:58

Добрый день!
Купил б/у Октавию в октябре - 1,6 газ/бензин. Спустя некоторое время машина начала периодически "подтраивать". Для начала поменял свечи и почистил форсунки. Начал ездить только на бензине (Лукойл 95), газ отключил для чистоты эксперимента. Холодная машина не троит никогда, это начинается только после определенного пробега (обычно весь день катаюсь и все ОК, а к вечеру появляется), причем на холостых оборотах во время трогания автомобиля с места. Если выключить движок и постоять 2-3 минуты все становится нормально. Съездил на СТО Шкодовское (там же где в принципе чистил и торировал форсунки) - говорят несгорание топлива в 1-ом и 4-ом цилиндрах. Поменяли местами форсунки (2 и3 раскинули по краям) - тоже самое. Самое обидное, что проблема вылазит далеко не каждый день (могу и неделю отъездить без проблем) и пропадает через несколько минут после возникновения, то есть затроила - я быстро на СТО, пока доехал все заработало и что они не делают заставить ее "троить" специально не получается. Потом мне начинают объяснять, что это может быть датчик коленвала, отходит провод при нагреве или еще куча причин, но менять все подряд и ждать эффекта мне экономически невыгодно - так можно полмашины поменять при не самых дешевых запчастях. Если кто сталкивался с подобным - буду рад услышать дельный совет. Заранее спасибо!
P.S. Могу ошибаться по поводу номеров цилиндров где не загорается смесь и их количества (1 или 1 и 4), но физически выглядит так - затроила, первая передача педаль в пол - разгон, вторая - еле ползу, с третьей уже все значительно веселее (тут уже могут заработать и все цилиндры), четвертая - машина уже едет в накате... думаю на двух цилиндрах я б до 4-ой не разогнался за несколько секунд... Прошу прощения если где плаваю в терминологии - я далеко не спец в данной теме и полигоном для обучения был папин ИЖ-412))
Dogmatix

Re: Машина Троит!!!!

Сообщение oster » Ср, 30 янв 2013, 20:11

что значит несгорание? пропуски зажигания?
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Diagnostik » Ср, 30 янв 2013, 20:19

Катушку под замену. Нагревается и начинает пробивать. Сопротивление высоковольтных проводов тоже проверьте. Должно быть от 6 до 8 кОм в зависимости от длины.
Diagnostik

Сообщение Rms43 » Пт, 01 фев 2013, 20:21

Dogmatix попробуй сначала заменить провода, поставь на пробу от десятки (8 клапанная, инжектор, Тесла силикон 350 руб). Мне помогло только это, так с ними и езжу, подходят как родные. Тоже спецы сосветовали всякую хрень.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Еще обязательно вычистить контакты на катушке, у меня был какой-то белый налёт.
Октавия 2000 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2001 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2003 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана, вторая Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана. Октавия Тур 2008 1.6BFQ - продана, Октавия А5 2006 1.6BSF - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ Elegance
Rms43

Сообщение Dogmatix » Пт, 15 фев 2013, 8:26

спасибо за советы, буду смотреть катушку+провода, о результатах отпишусь
Dogmatix

Сообщение bjeims » Вс, 17 фев 2013, 20:39

здрасти,вот похожая ситуация,неделю назад ездил по трассе,проехал сотню,заехав в небольшой населенный пункт,почувствовал детонацию,до поездки залил 92 на заправке-Салават 30 литров,приехав на конечную точку через 30-40 км остановился и услышал троение,заглушил...завел,загорелся чек и так же троит.через 4 часа вернулся в гараж проехав опять же 130 км по трассе,на скорости 120-140 не заметно троение))тянет,но может расход увеличился не много..вчера пробовал заменить свечи,та же история,не помогло,правда,пока греется на холоде не троит,обороты 1000-1100 минуты 3,потом начинают плавать.и расход показывает -1л в час,до этого все было в норм и показывал после прогрева-0.6-0.7...завтра поеду на диагностику... :x

Изображение
раскрутка сайтов
bjeims

Сообщение krisa_757 » Ср, 27 фев 2013, 14:05

bjeims писал(а):здрасти,вот похожая ситуация,неделю назад ездил по трассе,проехал сотню,заехав в небольшой населенный пункт,почувствовал детонацию,до поездки залил 92 на заправке-Салават 30 литров,приехав на конечную точку через 30-40 км остановился и услышал троение,заглушил...завел,загорелся чек и так же троит.через 4 часа вернулся в гараж проехав опять же 130 км по трассе,на скорости 120-140 не заметно троение))тянет,но может расход увеличился не много..вчера пробовал заменить свечи,та же история,не помогло,правда,пока греется на холоде не троит,обороты 1000-1100 минуты 3,потом начинают плавать.и расход показывает -1л в час,до этого все было в норм и показывал после прогрева-0.6-0.7...завтра поеду на диагностику... :x

Изображение
раскрутка сайтов

точно такая же фигня. целый день отъездил, было все нормально, простояла ночь, и вот тебе на обороты нормальные расход на холостом 1 -1.1 л/час. и двигло тресется как с***чь. заглушил завел, не помогло. еще раз заглушил завел загорелся ЧЕК. какие варианты могут быть товарищи? заправляюсь ТНК 95 уже больше полу года.
krisa_757

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 27 фев 2013, 18:53

Diagnostik писал(а):Катушку под замену. Нагревается и начинает пробивать. Сопротивление высоковольтных проводов тоже проверьте. Должно быть от 6 до 8 кОм в зависимости от длины.

Написано же.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение androwoo » Чт, 28 фев 2013, 8:36

была тоже проблема, троил двигатель. сначала свечи поменял, не помогло. загорелась ошибка двигателя, поехал на диагностику- оказалось пробивала 4-я катушка. поменял и всё ок! цена вопроса 1400р.(не оригинал)
"везёт тому кто сам везёт"
А5 FL 2013г. на клубных рамках.
androwoo

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010