forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нежные стеклоподъемники

Нежные стеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение oster » Вт, 09 фев 2010, 19:46

1U4868395F левая
1U4868396F правая
дорогая зараза для куска вспененного полиэтилена
влаго- шума-защита. все вместе :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Vadimych » Ср, 10 фев 2010, 11:16

oster большое тебе спасибо за информацию, да дорогая штучка.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) 2008г. на рамках.
Vadimych

Сообщение Matvej » Ср, 10 фев 2010, 14:26

Такая я же ситуация произошла со мной месяц назад. Заменил имевшимися под рукой тросами, но он слегка задевали оплетку. В итоге неделю назад снова обрыв при замерзшем стекле.
Пришлось сделать деревянную подпорку под стекло, упереть в раму в двери и зафиксировать. Пока езжу.
Там 2 проблемы: найти нужный трос сечением 1,5 мм (насколько я понял по штангенциркулю) и обжать этот трос так, чтобы крепления на концах не повылетали при эксплуатации. Снять и поставить стеклоподъемник труда не составляет, если имеются ключи.
Matvej

Сообщение Vadimych » Чт, 11 фев 2010, 9:35

Matvej а че у тебя трос оборвался? Я пока сам туда не лазил, холода а помещения нет подходящего, тоже пока распорка стоит, а мне казалось что там пластик ломается а не трос, кстати трос мне кажется подойдет от велосипедных тормозов а вот чем обжать не знаю. А кстати одному можно снять и поставить обратно стеклоподъмник без посторонней помощи?
Vadimych

Сообщение Matvej » Чт, 11 фев 2010, 21:48

У меня трос оборвался от того, что прогнил. Дверь внутри была сырая. Думаю это потому, что при снятии дефлектора повредил резинку на сантиметр, вот вода и попадала в дверь.
Трос надо подбирать один в один, т.к. он в оплетке с пластиковой внутренней поверхностью ездит, если будет толще, будет лишнее трение и нагрузка на мотор и на обжимки, а если тонкий - будет пилить и протирать.
Там из слабого места наверное сама катушка, она действительно пластиковая с пазами для обжимок на концах тросов и нарезанными канавками для их ровной укладки при намотке. Но канавки удалось проточить, вроде получилось.
Все, чем я обжимал, при тестах слетало. Видимо есть секрет ;)
Снять и поставить легко, только без нервов. И ключи под большие торксы нужны.
Matvej

Сообщение Vadimych » Пт, 12 фев 2010, 11:07

Matvej да вода в дверь мне кажется по любому попадает, вопрос наверное как раз в изоляции двери от воды, многие снимают защитную пленку, например когда акустику меняют, и наверное не клеют новую а используют туже, или что то другое, хотя я может и не прав. А про трос спасибо что предупредил насчет возможных косяков, оказывается не так все просто...
Vadimych

Сообщение birdrooc » Пт, 12 фев 2010, 16:23

стеклоподъемник я в час ночи не проверял а проветривал машину что бы утром не было наледи изнутри

Я вот лично никогда не проветриваю и наледи внутри никогда не обнаруживал, хотя частенько в морозы просто выскакиваю из машины и домой, иногда когда на стоянку приезжаю, открываю дверь, пока сам вылезу, пока сумку возьму, пока еще чень в багажнике ил салоне, глядишь время и проходит некоторое, салон сам и проветривается. Надо было дверку настишь, она точно не отвалилась бы. В общем семь раз подумай, один раз отломай :) ... стеклоподьемники не каждый день ломаются.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Dimok13 » Пт, 12 фев 2010, 16:35

Я вот тут подумал…..
Я не курю, авто не тонированная, за всю зиму открыл окно 0(ноль) раз.
А случай действительно не гарантийный.
И вообще с гарантией работать как на минном поле…. Много гарантийных – хорошие отношения с потребителем, плохие с представителем. Мало гарантийных – плохие с потребителем, ХОРОШИЕ с представителем.
Истина где-то по середине.
Dimok13

Сообщение AIRAS » Пт, 12 фев 2010, 18:09

Dimok13 писал(а):Я вот тут подумал…..
Я не курю, авто не тонированная, за всю зиму открыл окно 0(ноль) раз.

Тоже не курю и никому не разрешаю травить меня в моей же машине :), стёкла опускаю редко только когда на платный паркинг в центре города заезжаю.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Vadimych писал(а): да вода в дверь мне кажется по любому попадает, вопрос наверное как раз в изоляции двери от воды, многие снимают защитную пленку, например когда акустику меняют, и наверное не клеют новую а используют туже...

Тоже что то задумался над этим вопросом (про плёнку). Летом машина была в кузовном ремонте красили обе левые двери. Летом думаю поменять колонки и заодно глянуть, что там внутри.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Matvej » Вт, 16 фев 2010, 13:57

Vadimych писал(а):Matvej да вода в дверь мне кажется по любому попадает, вопрос наверное как раз в изоляции двери от воды, многие снимают защитную пленку, например когда акустику меняют, и наверное не клеют новую а используют туже, или что то другое, хотя я может и не прав. А про трос спасибо что предупредил насчет возможных косяков, оказывается не так все просто...

С тросом очень не просто оказалось. Я его тестил долго, опускал и поднимал стекло. В результате после окончания тестов раз на 20й обжимка на тросе не выдержала. Короче после ремонта ездишь и трясешься.
Matvej

Сообщение Demon312 » Вт, 16 фев 2010, 23:09

Трос там меньше 1,5, проверено.
Ситуация - предыдущий хозяин перед продажей помыл - и при показе мне - провернул наружные зубцы. Занялся сам:
1. Аналога троса не нашел - наши толще или тоньше.
2. Геморойно подобрать длинну.
Как резюме - просто перевернул, мухлевый конец прикрепил к зажиму у стекла, а нормальный на катушку.
Все снимается одному в течении 5 минут, ставится минут 7.
Моя проблема - внутреннее кольцо с провернутыми зубцами. Летом помогал устанавливать стеклоподъемник универсальный и подглядел,как профики загоняют между шестернями шуруп с потай.головой. Или шпонку. Если что - гакнется предохранитель, а механизм останется рабочим. Жду тепла, что бы у себя починить шестерни.
Demon312

Сообщение Vadimych » Ср, 17 фев 2010, 17:59

Demon312 если можно опиши подробнее куда и какой надо загнать шуруп чтоб механизм не повредился?
Vadimych

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010