forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило водительскую дверь

Заклинило водительскую дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение dexxxqqq » Пн, 01 мар 2010, 18:11

Grishas.08 писал(а):если дёргаеш за ручки и они как бы в норме а дверь не открывается, можно побаловаться с центральным замком, на водительской дверке жмёш кнопочки открыть, закрыть, закрыть, и открыть открыть открыть открыть и в конце концов отывается. у меня было так

У меня тоже такое сейчас началось. Все чаще и чаще. Кто знает, куда копать?
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение TEXCENTR » Пн, 01 мар 2010, 23:54

если тянешь внешнюю ручку вод двери и она не окрывается - это не правильно выставлен тросик от замка к этой ручке надо снять личинку и выставить тросик посредине того паза где он распологается если тросик стоит в какихто крайних положениях то замок работает коряво (не открыватся или не дозакрывается)
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение dexxxqqq » Вт, 02 мар 2010, 8:06

Спасибо. Попробуем.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение dexxxqqq » Вс, 07 мар 2010, 13:51

В общем это были первые симптомы предстоящего обрыва троса. Спустя какое-то время он все-таки порвался. Но, снаружи дверь открывается. Открыл снаружи, снял обшивку. Оборвался у основания...

Может кому пригодится...
Номер троса - 1U0837099E (или 1U0837099D)
У него есть аналог, который стоит почти в 6 раз дешевле - A9910
(за номер спасибо slimm'у)
Поставил, все работает, как с завода :)
dexxxqqq

Re:

Сообщение prophet » Ср, 25 авг 2010, 8:35

TEXCENTR писал(а):если тянешь внешнюю ручку вод двери и она не окрывается - это не правильно выставлен тросик от замка к этой ручке надо снять личинку и выставить тросик посредине того паза где он распологается если тросик стоит в какихто крайних положениях то замок работает коряво (не открыватся или не дозакрывается)

вот на это нарвался... делал шумку, решил подтянуть тросик, чтобы ручку внешнюю не до упора тянуть, и с горяча поставил тросик в конец самый (хотя помню что читал о проблеме). и все - дверь закрыта, карта была одета (доделывал поздно вечером, темнело уже, поэтому немного поспешил с установкой карты).
теперь вопрос - есть шанс открыть дверь внутренним тросиком, или придется срывать шумку? :(
или можно попытаться немного отпустить тросик внешней ручки "1", http://picasaweb.google.com.ua/10114050 ... 4837350130 подковырнув отверткой? он после этого немного сдвинется или заблокируется вообще?

Добавлено спустя 23 часа 47 минут 36 секунд:
Re: Re:
prophet писал(а):или можно попытаться немного отпустить тросик внешней ручки "1", http://picasaweb.google.com.ua/10114050 ... 4837350130 подковырнув отверткой?

Проверил - и все получилось. Снаружи оттянув ручку подковырнул уголок крепления тросика, немного на него надавил и сдвинул на 3-4мм внутрь ручки, прижал обратно, зафиксировал, и все работает, дверь открылась и можно крутить тросик точнее, если нужно.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Re: Заклинило водительскую дверь

Сообщение Matt_foley » Вт, 03 май 2011, 9:51

Сегодня со мной второй раз случилась подобная фигня. При этом дверь не открывалась ни изнутри, ни снаружи. Когда дергаешь внутреннюю ручку - "солдатик" приподнимается, но дверь не открывается. Спасло оттягивание и резкое отпускание наружней ручки. Первый раз такое было зимой, я, с пассажирской стороны попав в машину, проехался немного, а на светофоре стоя, услышал в двери щелчок. Сразу всё заработало, дверь открылась. Месяца 2 работало без проблем...
Неужели трос надо менять? Или всё-таки достаточно почистить замок?
Matt_foley

Сообщение vlad64 » Вт, 03 май 2011, 10:47

У меня на выходных при ковырянии с замком случалась такая беда..ИМХО,тросы там не при чем..заклинивало и со снятым замком (когда он не реагирует ни с внешнего,ни с внутреннего троса,кстати они не связаны,это 2 разных тросика)...это проблема внутри самого замка.На собранной двери помогает постукивание в районе личинки-бывает расклинивает, а так разбирать замок и чистить,наверное внутри какая то деталь выработалась, предположительно в том месте где толкатель от электрической части замка взаимодействует с механической частью, так как к заклиниванию,как я понял, может привести только он.
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение Matt_foley » Вт, 03 май 2011, 14:36

Ну выработаться, по идее, не могло... Машине-то 3 года, 31 тыща пробега, рановато... А вот какашки всякой в замок поднабиться, думаю, могло... Можеть, WDшки стоит ливануть в личину?
Matt_foley

Сообщение vlad64 » Вт, 03 май 2011, 15:01

Ну да,выработаться так быстро не могло...наверное просто почистить...ВД в личинку ничего не даст,это нужно снимать замок и чистить,все эти механизмы внутри как бы.Нужно разъединять механическую часть от электрической.
Совет:перед попыткой собрать замок лучше сесть и хорошо понять как что работает и куда тыкает,дергает...я правильно собрал только с 3 или 4 раза.
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение Максим Федоточев » Вт, 03 май 2011, 19:00

У меня было такое, причина была в обрыве массового провода от перегибов, который находится в резиновом чехле между кузовом и дверью. Открыл очень опытный электрик через подсветку на двери (находится снизу двери)
Максим Федоточев

заклинило водительскую дверь

Сообщение medveded » Ср, 14 мар 2012, 20:57

Произошла такая ситуация порвался тросик открывания двери,был заказан трос GP, я его установил попробовал все открывалось закрывалось, поставил обшивку закрыл дверь и все. не могу ее открыть не снаружи не снутри, причем поплавок опускается при закрытии и поднимается при открытии. ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ.
medveded

Re: заклинило водительскую дверь

Сообщение Diagnostik » Ср, 14 мар 2012, 21:35

Постучите кулаком, так, чтобы не помять дверь, конечно :D в районе замка и ручки, одновременно пытаясь открыть снаружи ручкой двери. Что-то заело.
Diagnostik

Сообщение Zmw » Чт, 29 ноя 2012, 8:49

Внезапно ударили морозы. После обеда подошел к машине( утром все было ок), нажал сигналку, стал открывать дверь. Открылась на половину, дальше не идет( как если дверь не до конца захлопнуть). Кнопка на двери в положении открыто(вверх поднялась). Думаю, че за хрень? Прижал дверь обратно, она плотно защелкнулась, и не открывается. Залез через пассажирскую, попытался аккуратно открыть ручкой изнутри. Тут видимо тросик соскочил с нее, и блестящая внутренняя ручка стала болтаться свободно. Подсказали эту тему, как будет время, буду разбираться , спасибо всем заранее за предоставленную инфу)) тока вопрос, может тросик заранее купить уже?
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Zmw » Чт, 06 дек 2012, 19:35

Zmw писал(а):Внезапно ударили морозы. После обеда подошел к машине( утром все было ок), нажал сигналку, стал открывать дверь. Открылась на половину, дальше не идет( как если дверь не до конца захлопнуть). Кнопка на двери в положении открыто(вверх поднялась). Думаю, че за хрень? Прижал дверь обратно, она плотно защелкнулась, и не открывается. Залез через пассажирскую, попытался аккуратно открыть ручкой изнутри. Тут видимо тросик соскочил с нее, и блестящая внутренняя ручка стала болтаться свободно. Подсказали эту тему, как будет время, буду разбираться , спасибо всем заранее за предоставленную инфу)) тока вопрос, может тросик заранее купить уже?

Вобщем вопрос решился просто. Снаружи ручка оттаяла, а внутри с ручки слетел тросик, обратно одел и все, так что на морозе не спешите курочить дверь, возможно примерзание замка
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение V1RUS_74 » Пт, 07 дек 2012, 5:54

Спасибо!
А тросик одевать, обшивку снимать?
Skoda Octavia (Tour) 1,4 ВСА 2007 г.
V1RUS_74

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010