forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозит рывками

Тормозит рывками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vik-oly » Ср, 24 фев 2010, 21:04

Была такая проблема!!! Правда на ВАЗе . Менял все что можно не помогало(кроме передних тормозн. дисков)(Станок биения не выявил) В общем причина была как раз в них - работаю на заводе,под рукой был твердомер . Замер показал разницу- на пол диска норм твердость, на другой половине на 50% меньше.Произошла закалка полдиска. Отпустили в печи- биение и торможение рывками- как рукой! По моему у тебя таже проблема.
vik-oly

Сообщение Апрель » Чт, 25 фев 2010, 18:00

История получила продолжение...
Сразу хочу принести свои извинения в адрес ОД касаемо того, где делали диагностику - сервис был КМ/Ч, а это не гаражный кооператив, во всяком случае, оборудование там хорошее, про руки, которые им пользуются ничего конкретного сказать не могу.
Сегодня встреча у ОД прошла на высшем уровне. Инженер по гарантии не отходил от меня до окончания всего процесса. Расходы по диагностике ОД взял на себя, что тоже приятно и не мало важно...
Вот результат.
Изображение
Дальше есть смысл порассуждать о причине неравномерного торможения. Факт то, что параметры тормозных дисков в норме.
Что касаемо неравномерной закалки тормозного диска (а этот вопрос я тоже поднял) пришли к выводу, что диагностика это выявила бы т.к. за 63000 пробега мягкий металл съелся бы быстрее....
Не радует только тот факт, что вопрос остался открыт......
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Skuchny » Чт, 25 фев 2010, 18:51

Я извиняюсь, а почему ОД не замерил биение тормозных дисков и овальность барабанов инструментальным методом, а не на тормозном стенде? По моему, это самое логичное в данной ситуации. Может, ленятся колеса откручивать?
Skuchny

Сообщение Апрель » Чт, 25 фев 2010, 18:58

Я затрудняюсь на это ответить, да и не задавал я этот вопрос. Я не силен в этих вопросах, но, чувствую, скоро придется вплотную заняться этим вопросом.
Мдя, и зачем было доводить до жалобы в VW RUS ответа тоже нет.
Апрель

Сообщение vs.eugene » Пт, 26 фев 2010, 1:23

У меня была, да и остается, абсолютно такая же проблема. Всех кого мог на уши поднял - бесполезно. Также по горячей линии звонил, добился того, чтобы от фольксваген русс приехали два спеца и они вместе с гарантийщиком около моей машины целый день крутились. В итоге по этой проблеме - 0.
Но что удалось выяснить до этого за собственные потраченные деньги в немалом количестве (решалась еще проблема с легким биением руля при торможении после замены передних тормозных дисков).
Диагностика на стенде выявила элипсность заднего барабана - отказ в замене по гарантии, т.к. расходник. Заметил, что если почистить и смазать задние барабаны с тормозными механизмами, то эти рывки пропадают.
Сейчас езжу - скрипят, дергается при плавном торможении - забил, т.к. надоело ездить делать диагностики за свой счет, а потом каждый раз слышать "у вас все нормально".
Но если Вам удастся выявить причину, то буду очень признателен, если вы об этом напишите. :)
vs.eugene

Сообщение Turik » Пт, 26 фев 2010, 9:13

Были такие-же симптомы (дёргания) при торможении на предыдущёй А4. Начались при пробеге около 100 тыс. Снял, покрутил на токарном станке. Вылезла существенная овальность правого барабана. На левом тоже была, но меньше. Заменил барабаны, и всё пришло в норму...
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение AlterDen » Пт, 26 фев 2010, 12:35

Наблюдаю ту же проблему у себя. Для себя решил однозначно, что это барабан. Руки(и деньги, барабан 3тыра) не доходят поменять.
При легком торможении утром наблюдается прерывистый скрип сзади и левая сторона тормозит рывками аж немного приседает от того, что колесо то тормозит, то нет. А значит колодки то упираются в диск то свободными оказываются. Элиптичность.
ЗЫ: Отцу на 2115 меняли задние барабаны и один уронили с высоты 1м. Вот она у него дергалась...

Знающий народ, подскажите, барабаны обязательно парой менять(предполагаю что да)?
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение gres » Пт, 26 фев 2010, 12:48

AlterDen писал(а):Знающий народ, подскажите, барабаны обязательно парой менять(предполагаю что да)?
не обязательно, но желательно
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение VAMP » Пт, 26 фев 2010, 12:59

Turik писал(а):Были такие-же симптомы (дёргания) при торможении на предыдущёй А4. Начались при пробеге около 100 тыс. Снял, покрутил на токарном станке. Вылезла существенная овальность правого барабана. На левом тоже была, но меньше. Заменил барабаны, и всё пришло в норму...

А замена что всегда обязательна?! Можно же и расточить в один размер, если припуск позволяет?! На ТАЗиках же делают так. А вообще поскольку "ходят" барабаны с колодками?! У кого как?! На моей даже незнаю меняли или нет. :( Наверное ещё родные стоят мне кажется.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Turik » Пт, 26 фев 2010, 13:04

AlterDen писал(а):Наблюдаю ту же проблему у себя. Для себя решил однозначно, что это барабан. Руки(и деньги, барабан 3тыра) не доходят поменять.
При легком торможении утром наблюдается прерывистый скрип сзади и левая сторона тормозит рывками аж немного приседает от того, что колесо то тормозит, то нет. А значит колодки то упираются в диск то свободными оказываются. Элиптичность.
ЗЫ: Отцу на 2115 меняли задние барабаны и один уронили с высоты 1м. Вот она у него дергалась...

Знающий народ, подскажите, барабаны обязательно парой менять(предполагаю что да)?

Обычно всегда меняются парой. Думаю, что на этом не стоит экономить :oops:
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Re:

Сообщение bornet » Вт, 20 мар 2012, 21:44

Апрель писал(а):История получила продолжение...
Сразу хочу принести свои извинения в адрес ОД касаемо того, где делали диагностику - сервис был КМ/Ч, а это не гаражный кооператив, во всяком случае, оборудование там хорошее, про руки, которые им пользуются ничего конкретного сказать не могу.
Сегодня встреча у ОД прошла на высшем уровне. Инженер по гарантии не отходил от меня до окончания всего процесса. Расходы по диагностике ОД взял на себя, что тоже приятно и не мало важно...
Вот результат.
.....
Дальше есть смысл порассуждать о причине неравномерного торможения. Факт то, что параметры тормозных дисков в норме.
Что касаемо неравномерной закалки тормозного диска (а этот вопрос я тоже поднял) пришли к выводу, что диагностика это выявила бы т.к. за 63000 пробега мягкий металл съелся бы быстрее....
Не радует только тот факт, что вопрос остался открыт......

Автор, хоть тема давно минувших дней, но хотелось бы узнать разобрались ли вы в своей проблеме? А то я вот тоже мучаюсь.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Re: Тормозит рывками

Сообщение Апрель » Ср, 21 мар 2012, 10:14

Посади назад пару человек и протестируй. Если эффет усилится, меняй барабаны.
Апрель

Сообщение Апрель » Пт, 23 мар 2012, 23:20

Проверил? Каков результат?
Апрель

Сообщение sergo » Сб, 24 мар 2012, 19:33

Апрель, а свою то траблу как решил? И за чей счет?
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение Апрель » Вс, 25 мар 2012, 12:11

Никак не решил. Забил. А вообще все было банально и из-за кривизны рук оф. сервисменов. Они мне ставили с новья локер на коробку. И когда снимали центральный тонель, им лень было открутить ручку стояночного тормоза, и они тупо задрали ее вертикально (как тросы выдержали не пойму) и по стечению обстоятельств деформировали тормозной барабан. В итоге, в пустом автомобиле томоза работали нормально, а в загруженом тормозила рывками. И то как то непонятно, то ровно, то рывками...... А так как я передвигаюсь практически всегда один, меня это напрягало редко. А когда узнал стоимость барабанов, принял решение ездить со старыми до замены колодок. Получилось так, что машину продал раньше, чем поменял задние колодки. Пробег был 142000.
Апрель

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010