Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
не обязательно, но желательноAlterDen писал(а):Знающий народ, подскажите, барабаны обязательно парой менять(предполагаю что да)?
Turik писал(а):Были такие-же симптомы (дёргания) при торможении на предыдущёй А4. Начались при пробеге около 100 тыс. Снял, покрутил на токарном станке. Вылезла существенная овальность правого барабана. На левом тоже была, но меньше. Заменил барабаны, и всё пришло в норму...
AlterDen писал(а):Наблюдаю ту же проблему у себя. Для себя решил однозначно, что это барабан. Руки(и деньги, барабан 3тыра) не доходят поменять.
При легком торможении утром наблюдается прерывистый скрип сзади и левая сторона тормозит рывками аж немного приседает от того, что колесо то тормозит, то нет. А значит колодки то упираются в диск то свободными оказываются. Элиптичность.
ЗЫ: Отцу на 2115 меняли задние барабаны и один уронили с высоты 1м. Вот она у него дергалась...
Знающий народ, подскажите, барабаны обязательно парой менять(предполагаю что да)?
Апрель писал(а):История получила продолжение...
Сразу хочу принести свои извинения в адрес ОД касаемо того, где делали диагностику - сервис был КМ/Ч, а это не гаражный кооператив, во всяком случае, оборудование там хорошее, про руки, которые им пользуются ничего конкретного сказать не могу.
Сегодня встреча у ОД прошла на высшем уровне. Инженер по гарантии не отходил от меня до окончания всего процесса. Расходы по диагностике ОД взял на себя, что тоже приятно и не мало важно...
Вот результат.
.....
Дальше есть смысл порассуждать о причине неравномерного торможения. Факт то, что параметры тормозных дисков в норме.
Что касаемо неравномерной закалки тормозного диска (а этот вопрос я тоже поднял) пришли к выводу, что диагностика это выявила бы т.к. за 63000 пробега мягкий металл съелся бы быстрее....
Не радует только тот факт, что вопрос остался открыт......
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7