forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Течет антифриз

Течет антифриз

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Течет антифриз с правой стороны

Сообщение medved11 » Ср, 15 фев 2012, 17:12

У меня когда-то на ауди 100 в мороз -35 потекла помпа, причем потекла когда машиной не пользовался трое суток. Залил в расширительный литр антифриза, все вытер, и больше не текла ни в мороз ни в жару, через два года машину продал. Все еще не понял что это было.
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение KillBill-sbor » Ср, 15 фев 2012, 20:34

Течёт-то с октября, а морозы начались только месяц назад. Так что вряд ли связано с холодами.
KillBill-sbor

Сообщение RomaN_ » Пт, 17 фев 2012, 11:36

Помпа течет у вас, меняйте. Чем холоднее тем сильнее бежать будет.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение KillBill-sbor » Пт, 17 фев 2012, 17:57

Вот как раз прошли самые суровые морозы, антифриз вообще никуда не уходил. От чего он остановился-то на одном уровне?
KillBill-sbor

Сообщение Мутантик » Пт, 17 фев 2012, 19:28

Справа... ну что у нас там справа? У нас там помпа. Прокладка ГБЦ? Но это вряд ли. Отсюда вывод мой бы был, взглянуть на помпу. Кстати, в следствие нагрева двигла, "не каждая капля долетит до полика гаража". На полу может быть и пару капель всего при частой езде. Автору: обратить внимание на помпу. Берем белую салфетку столовую, либо белые труселя, снимаем защиту ГРМ (верхнюю), проводим салфеткой под шестерней помпы. Если видим любой цвет кроме черного )))) - приговариваем помпу. Стрелять советую сразу в голову. То есть на помойку. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Еще варианты:

1) Трубка перепускная. Идет над капотом около дворников, часто гниет. Смотри справа.
2) Расширительный бачок. Проверить.

Больше, вроде, ничего не вижу. Шкодный самоучка видите ли ))
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение alexey_babaskin » Пт, 17 фев 2012, 22:23

я вот не знаю как устроены патрубки системы охлаждения, но:

у мну на 1.8т АГУ есть тоже такое дело..мокреет правая сторона двигателя (поддон)

искал искал - нашел

прям на подушке правой находится тройник, соединяются там трубки от бачка, на вход помпы и еще какая то...так вот там на коком то стыке и подтекало

посмотрел схему - менять там не так дешево

решил переставить хомут в другое положение

переставил и перетянул все хомуты

стало мокреть в разы меньше . но мокреет

пока на улице морозы - не полезу

а там, если не решу вопрос простыми силами - буду менять трубку или тройник
alexey_babaskin

Сообщение KillBill-sbor » Сб, 18 фев 2012, 11:09

Мутантик писал(а):Справа... ну что у нас там справа? У нас там помпа. Прокладка ГБЦ? Но это вряд ли. Отсюда вывод мой бы был, взглянуть на помпу. Кстати, в следствие нагрева двигла, "не каждая капля долетит до полика гаража". На полу может быть и пару капель всего при частой езде.

Спасибо! Буду смотреть тогда.

А тройник вроде как с другой стороны.
KillBill-sbor

Сообщение SHKODnick » Сб, 18 фев 2012, 13:03

Скорее всего помпа потекла-раз справой стороны.
SHKODnick

Сообщение KillBill-sbor » Сб, 18 фев 2012, 15:04

Просмотрел всё, что можно было посмотреть без ямы.
Трубки под дворниками сухие.

Видно жидкость на защите двигателя снизу, дотянуться до неё нереально. Снял кожух ГРМ, до помпы тоже не дотянутся (как я понимаю, это такая широкая шестерёнка глубоко внизу). Ремень сухой с обоих сторон (на белой тряпке даёт черные следы).

Ладно, печально, что надо менять помпу при таком малом пробеге :( Пойду читать инструкции по замене.

Всем спасибо!
KillBill-sbor

Сообщение Lyolik 34rus » Сб, 18 фев 2012, 16:22

В том году так же подтекало(правда пробег около 90тас.был).Тож надеялся,что мож патрубок какой,но оказалась помпа.Мне в принципе все равно ГРМ менять время подошло.Мож Вам подумать и о замене ГРМ заодно?
ТУР,1,6 BFQ,апрель 2008г.
Lyolik 34rus

Сообщение KillBill-sbor » Сб, 18 фев 2012, 23:28

Конечно всё сразу поменяю. Не хочется потом опять всё разбирать, чтоб ремень поменять.

Посмотрел в exist.ru, деталей на 6200 руб (ремкомплект Ina - приводной ремень, ролик натяжной, 3 ролика ремня грм; Hepu насос водяной), не так уж много. Но только если это всё, что надо купить :)
KillBill-sbor

Сообщение vavaa » Вс, 19 фев 2012, 11:30

alexey_babaskin писал(а):я вот не знаю как устроены патрубки системы охлаждения, но:

у мну на 1.8т АГУ есть тоже такое дело..мокреет правая сторона двигателя (поддон)

искал искал - нашел

прям на подушке правой находится тройник...

а там, если не решу вопрос простыми силами - буду менять трубку или тройник

Алексей, тройник отдельно не продается. Он сделан из термостойкой пластмассы. И со временем у него появляются трещины через которые течет ох. жидкость.. Если сам шланг в хорошем состоянии, то можно сделать тройник. Я заказывал у токаря из нержавейки, по памяти 18 тонкостенная. Покрасил, поставил, теперь все чисто, сухо, а главное знаю, что точно не лопнет. Да и бюджет в разы дешевле.
vavaa

Сообщение Zmw » Ср, 22 фев 2012, 19:58

KillBill-sbor писал(а):День добрый!

Прочитал множество тем на форуме, но такой же проблемы не обнаружил. Может искать не умею.

В октябре начал подтекать антифриз. Удалось разглядеть подтёки с правой стороны двигателя (по направлению езды автомобиля). Двигатель 1.4, машина 2008 года, пробег 55000. Сам бачок сухой, трубки вроде сухие (до куда видно).

Распространённая проблема - подтекает термостат, но он в другой стороне двигателя. Ремень ГРМ выглядит сухим, как новый.
Самое странное то, что антифриз доходит до определённого уровня (ближе ко дну расширительного бачка) и дальше не уходит. Подтекает очень медленно. Мастера говорят, что, если это была проблема с помпой, то антифриз уходил бы весь и значительно быстрее. Двигатель не перегревается, но долго прогревается на холостых.

Сейчас холодно и не получается снять защиту, чтоб осмотреть внимательней :(

Что можно поискать? Есть там какие-нибудь подтекающие тройники?

1. а термостат то сухой(понимаю что не там, но всё же)?
2. Если собрались всё менять, лучше покупайте запчасти и делайте у официалов, они гарантию дают на работы и запчасти- узел ответственный всё таки
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 22 фев 2012, 21:58

KillBill-sbor Тоже склоняюсь к помпе а именно на сальник помпы. Как правило, ОЖ при неисправности сальника на помпе уходит в морозы.
ЗЫ Вы не один такой, очень много авто с вашей проблемой, лечились больные заменой помпы. Но это не факт, следы ОЖ будут видны при снятии ГРМ, если таких следов не обнаружено, обратите внимание на крышку РБ (расширительный бачек).
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение grek1963 » Ср, 22 фев 2012, 23:27

Рановато что- то для помпы,тем более говоришь там сухо,придется защиту снимать.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010