forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет "для плохих дорог" и жесткость подвески

Пакет "для плохих дорог" и жесткость подвески

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AMP » Пн, 20 ноя 2006, 19:05

У Октавии с пакетом для плохих дорог не подвеска, а анекдот.

Клиренса заявлено много, а по факту мизер. Длинные пружины поставили, а стойки взяли с помойки видимо. Потому раскачка и пробои - почти норма.

Тьфу.
AMP

Сообщение pit » Вт, 21 ноя 2006, 8:00

AMP писал(а):У Октавии с пакетом для плохих дорог не подвеска, а анекдот.

Клиренса заявлено много, а по факту мизер. Длинные пружины поставили, а стойки взяли с помойки видимо. Потому раскачка и пробои - почти норма.

Тьфу.

Если стандарт пружины и аммо сравнивать со спортивными тогда да раскачка есть - а нужно ли спорт. подвекса каждому. У меня были по работе и в личке разные машины + с друзьями на разных часто ездил от отечечественных - почти все модели до импортных БМВ 525, Ауди 100, Нексия, Киа, Шкода Суперб - для своего класса денег у Октавии подвеска в русском пакете я считаю одна из лучших.
pit

Сообщение Kin » Вт, 21 ноя 2006, 15:41

FomAAA писал(а):Каверзный вопрос: многие пишут про плохую шумоизоляцию колес на Октавии, не не пишут, с чем сравнивают.... Так, у кого она лучше? Просто у Вас , очевидно, есть, с чем сравнивать.... Это в общем-то праздный интерес, ибо с тем, что приобретаю Октавию, определился, но интересно :))

Сравниваю с Audi - плохая шумоизоляция на Октавии.
Сравниваю с Ford Focus - такая же шумоизоляция на Октавии.
Сравниваю с Пежо 307 sw - приблизительно так: резина там была на порядок лучше, поэтому на асфальте всё было гораздо тише, но когда машина попала на мою дорогу к даче, то я понял, что шумка на Пыжике не намного лучше.
Сравниваю с классикой-жигулями - на Октавии шумоизоляция хуже. Предвидя возмущение общества, оговорюсь - именно для колёсных арок. Движок, разумеется, в классике звучит громче ;o)

Всё приведённое - для резины Матадор на Октавии. Она шумная, спору нет. Но меня ещё вдобавок добивал шум амортизаторов на дачной дороге. Иногда прямо невыносимо становилось. На той же классике аммо шумят гораздо меньше. Видимо потому, что не газовые...
Kin

Сообщение pit » Вт, 21 ноя 2006, 19:56

Kin писал(а):[Видимо потому, что не газовые...

В оригинале на Октавию маслянные идут
pit

Сообщение Alexander-1 » Вт, 21 ноя 2006, 21:48

Kin писал(а):Сравниваю с Audi - плохая шумоизоляция на Октавии.

У Audi отличная шумоизоляция. Двигателя вообще не слышно.
Alexander-1

Сообщение Mr.Smit » Вт, 21 ноя 2006, 23:28

понимаю, что , наверное, тест-драйв - это шок.. но.. мне лично не показалось, что по шуму нельзя Октавию даже рядом поставить с вазовскими чудесами... у Ваза.. вообще трудоно понять где и что шумит :))) Ок, даже если не совсем так все грустно с ВАЗом.. не это важно, важно, что в Октавии тише на порядок... (как мне показалось, пока я ее пробовал)
Mr.Smit

Сообщение Дядя Слава » Вт, 21 ноя 2006, 23:42

Kin писал(а):
Сравниваю с Audi - плохая шумоизоляция на Октавии.
Сравниваю с Ford Focus - такая же шумоизоляция на Октавии....
Сравниваю с классикой-жигулями - на Октавии шумоизоляция хуже.

Ув.KIN!
1) Ауди несопоставима по цене с Октавией, это - авто другой ценовой категории; :!:
2)ФФ тоже дороже Октавии ( в сопоставимых комплектациях);:!:
3)Ну я не знаю, где Вы нашли такую идальную войлочную "классику" и такую убитую , в чистом железе, Октавию...

P.S. Кстати, а с Таврией сравнивать не пробовали??? :)
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение wak » Чт, 23 ноя 2006, 0:35

С шумоизоляцией на Октавии проблема. В дверях не доложили и багажнике точно. На прошлой ВАЗ 2111 шумоизолированной по колхозному, от дороги шумов вообще не было.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Mr.Smit » Чт, 23 ноя 2006, 0:41

Еще слышал (сам пока не смог оценить), что арки плохо изолированы (ну, да и тут уже писали о том)...

А это все относится к А4 или и в А5 проблемы те же?
Mr.Smit

Сообщение Лексей » Чт, 08 фев 2007, 10:04

К знатокам: в чем различие передних подвесок? Если есть номера, то ваще респект. В ELCATSе смотрел, не особо понял. Просто у меня Комби с Германии, 13 см под килем с натяжкой (имхо, там и 13 нет да еще и защиту картера ставить надо). Рестайл, соответстно, бампер целиковый и зашкребать им как-то дороговато. А шумку делать надо однозначно. Я обивки снимал... слезы. У меня АУДИ в 45 кузове: вот где по тахометру определяешь что машина не заглохла :D
Лексей

Сообщение GSi » Чт, 08 фев 2007, 11:22

что-то я начинаю сомневаться в правильности своего выбора........зря я октавию заказал :cry: в опИле у меня проблем с шумкой нет вообще. всё тихо, комфортные подвески
GSi

Забанен

Сообщение Лёха Сарай » Чт, 08 фев 2007, 11:55

Пакет "плохие дороги" включает семя: усиленную подвеску (измененные аммо-стойки, увеличенные в диаметри штоки аммортизаторов, другие пружины и возможно другие "резинки" в подвеске - дор.просвет 17см), стальную защиту днища, усиленную изоляцию электропроводки, аккумулятор увеличенной емкости, усиленную рулевую рейку, более серьезный антикор, подкрылки, задние брызговики, усиленный передний стабилизатор... возможно что-то еще)... источник этой инфы что-то не нашел... (в принципе можно в инете покапаться, но нет на это времени)...

По поводу поведения авто на дороге, могу сказать, что это далеко не VW Passat которы плявет по дороге как корабль... Октавия больше походит по поведению на Бору сарай... в меру "упитанная", не вялая, в меру легкая машина... она легче Пассата и тяжелее Гольфа... подвеска ее с пакетом плохих дорог более сбитая, более жесткая... мелкие неровности глотает легко... не пассует и перед "хорошими" выбоинами и ямами в асфальте.... на проселечной дороге вообще кайф.... машина с таким пакетом не "облизывает" дорогу а упрямо держится от кочек на расстоянии... бывает даже не доверяешь тому что она не цепонет кочку.... аннет.... проезжаешь как ни в чем ни бывало... по трассе машина конечно же "попрыгивает" повторяя дорожное полотно и напоминая о мастерстве асфатоукладочных бригад... Подвеска работает тихо.... даже попадая в очень неприятные ямы и ударяя колесом о ее край, в салоне не слышно ничего кроме глухого удара (без всяких звонов, стуков и дребезга)... для наших дорог я считаю - одна из лучших подвесок. Окта выше того же гольфа, плюс к каждой модификации авто имеются и разные оригинальные пружины и разные оригинальные проставки. Думаю, что для европейцев такая подвеска на фик не нужна.... а для наших дорог - без нее придется ТЯЖКО мягко говоря..... например мне.... мотаясь почти каждые выхи то в Тверскую то в Калужскую область, мне невольно приходится сталкиваться с реальностью наших проселочных дорог...

Надеюсь я хоть чем-то помог этой информацией.
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

Сообщение Лексей » Чт, 08 фев 2007, 14:24

GSi писал(а):что-то я начинаю сомневаться в правильности своего выбора........зря я октавию заказал :cry: в опИле у меня проблем с шумкой нет вообще. всё тихо, комфортные подвески

Купи Опель! Ездит тихо, НО НЕ ДОЛГО. А на счет шумки... это лишь ИМХО. А я не понял что-то про Пассат. Октавия это Гольф 4 и не более того. СуперБ потише и побольше - чистый Пассат.
Лексей

Сообщение Garlet » Чт, 08 фев 2007, 14:51

GSi писал(а):что-то я начинаю сомневаться в правильности своего выбора........зря я октавию заказал :cry: в опИле у меня проблем с шумкой нет вообще. всё тихо, комфортные подвески

Разговаривал с техником по поводу опеля, так вот он говорил про глюки в тормозной системе. Техник у официалов работает, сам, кстати на шкоде ездит. Цитата " у опилей все бывает..." А так каждому свое...
P.S Сам к опелям присматривался
Garlet

Сообщение Лёха Сарай » Чт, 08 фев 2007, 15:13

Лексей писал(а):

Купи Опель! Ездит тихо, НО НЕ ДОЛГО. А на счет шумки... это лишь ИМХО. А я не понял что-то про Пассат. Октавия это Гольф 4 и не более того. СуперБ потише и побольше - чистый Пассат.

естественно Октавия это не Пассат (хотя она уступает В3 и В4 сараям ТОЛЬКО в том что места для ног задних пассажиров поменьше чем в Пасях (мерял ЛИЧНО при участии Пассатовода)... багажник у Окты БОЛЬШЕ... база чуть покароче.... поэтому и сравнил с Пассатом...
а вообще описывал как ведет себя "пакет плохих дорог"...
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010