forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оцинкованные или нет кузовные запчасти на Октавию Тур?

Оцинкованные или нет кузовные запчасти на Октавию Тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение goshvv » Чт, 11 мар 2010, 14:54

Лайновский писал(а):Когда-то читал о том, что кузов машины цинкуется целиком. А с отдельными деталями не заморачиваются. Долго и дорого получается. :)

+1. Так и есть.
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение Cerkar » Чт, 11 мар 2010, 15:15

bornet писал(а):
Cerkar писал(а):Только что точно узнал что ремонтные запчасти не цинкуют продают просто грунтованные.

Оригинальные запчасти ОЦИНКОВАННЫЕ. По крайней мере у концерна фольксваген. У японок и кореек НЕТ (именно их цинкуют вместе с кузововом0. ПОЧЕМУ я так уверен? Может быть потому что я у дилера работал. Или потому что Шкода дает гарантию на сквозную коррозию 10 лет. Она также распространяется на то, если деталь будет меняться на оригинальную.

Вот именно в салоне фольксвагена когда я на них надавил (на мастеров) они мне честно и признались что ремонтные детали сейчас идут не оцинкованные.
Cerkar

Сообщение Vadimych » Чт, 11 мар 2010, 20:20

А кто занет способ как проверить оцинкованная деталь или нет и оригинал или китай например капот, просто предстоит замена, так они мне могут сказать что поставили оцинкованный оригинал а на самом деле поставят неоцинкованный китайский аналог. Можно как то это увидеть?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) 2008г. на рамках.
Vadimych

Сообщение Cerkar » Чт, 11 мар 2010, 21:51

Vadimych писал(а):А кто занет способ как проверить оцинкованная деталь или нет и оригинал или китай например капот, просто предстоит замена, так они мне могут сказать что поставили оцинкованный оригинал а на самом деле поставят неоцинкованный китайский аналог. Можно как то это увидеть?

Проверить оцинкованный капот или нет просто пока его не покрасили, просто взять и оцарапать грунтовку, цинк легко отличить от голого металла, а вот если покрасили уже, то практически ни как.
Cerkar

Сообщение bornet » Пт, 12 мар 2010, 19:36

Cerkar писал(а):
bornet писал(а):
Cerkar писал(а):Только что точно узнал что ремонтные запчасти не цинкуют продают просто грунтованные.

Оригинальные запчасти ОЦИНКОВАННЫЕ. По крайней мере у концерна фольксваген. У японок и кореек НЕТ (именно их цинкуют вместе с кузововом0. ПОЧЕМУ я так уверен? Может быть потому что я у дилера работал. Или потому что Шкода дает гарантию на сквозную коррозию 10 лет. Она также распространяется на то, если деталь будет меняться на оригинальную.

Вот именно в салоне фольксвагена когда я на них надавил (на мастеров) они мне честно и признались что ремонтные детали сейчас идут не оцинкованные.

Машины штампуют уже из оцинкованных листов. http://www.metalloprokat.ru/news/2003/0 ... 29851.html
http://www.nlmk.ru/our_operations/production/id-4.html
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Kudrik » Пн, 15 мар 2010, 16:47

итак я задал вопрос о том оцинкованы ли кузовные детали поставляемые в виде запасных частей. вот ответ
Уважаемый Антон, здравствуйте!

ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», в первую очередь, хотело бы отметить, что наша Компания выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».

В ответ на Ваш запрос, направленный в наш адрес, мы готовы Вам сообщить, что кузовные детали, которые поставляются в виде запасных частей, оцинкованы.

С уважением / Best regards

Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov

Менеджер по работе с клиентами | Customer Care Manager

VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

Obrucheva st., 30/1|117485 Moscow|Russia
fax: +7 499 271 07 94
e-mail: Dmitriy.Brunov@skoda-avto.ru
internet: www.skoda-avto.ru
Škoda – Simply clever.
ID:
218,247

Статус:
В работе

Инициатор заявки :
- Антон -

Срв.. Надпись 7:
контактное лицо

Краткое описание:
Запрос информации

Вр. начала:
11/03/10 10:49

Текущее сост.:
Жду ответа от Зотова Н.

Доп. информация:
Добрый день! Подскажите пожалуйста кузовные детали, которые поставляються в виде запасных частей, оцинкованны или только загрунтованны? Авто Skoda Octavia Tour

Контактное лицо:
ФИО: Антон
Тел.: 123456789
E-mail: Legolas1989@yandex.ru

КЕ Модель авто :

КЕ VIN:

Требования клиента:
Прочее

Причина обращения:
Запрос информации

Внешн. организация :
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение bornet » Пн, 15 мар 2010, 17:19

Как я собственно и говорил.
bornet

Re: Оцинкованные или нет кузовные запчасти на Октавию Тур?

Сообщение Lazzyness » Вт, 31 авг 2010, 23:08

Уважаемые, ответьте мне на вопрос пожалуйста! Имеются сколы на кузове, которые начали ржаветь, я их зашкурил. Снял ли я таким образом слой цинка? Если да, то можно ли восстановить его? И вообще хотел бы узнать технологию закраски сколов.Имеются грунтовка(черная), краска и лак в тюбиках(куплены у официального дилера). Посоветуйте как правильно закрасить это дело чтобы ржавчина не пошла и более менее не заметно было.

Машиной владею две недели только, досталась со сколами.
Lazzyness

Сообщение ppoovv » Вт, 31 авг 2010, 23:58

Да какая разница оцинкованы или нет.Вы собираетесь ездить вечно на этой машине.Сам менял переднее крыло зимой и купил в Экзисте орегинал.Родственник маляр со стажем сказал что оно не оцинковано.Главное качественно покрасить и не оцин.детал проходить нормально.Не партесь.И где гарантия того что купив б\у деталь на разборке не напоришся на когда то также замениную.Если не прав поправте.
Октавия тур 1.4 BCA 2007 г.в
ppoovv

Сообщение JD » Ср, 01 сен 2010, 9:27

ppoovv писал(а):Сам менял переднее крыло зимой и купил в Экзисте орегинал.Родственник маляр со стажем сказал что оно не оцинковано.

А как он определил? Оно же уже в грунте продается.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение bornet » Вт, 19 окт 2010, 16:18

Вчера блин ободрали мне снова крыло, которое менял. Брал крыло оригинальное. Как выяснилось меняное крыло оказалось полностью оцинкованным. В теме можно ставить точку.
bornet

Сообщение MaxCreator » Вт, 19 окт 2010, 16:27

bornet писал(а):Вчера блин ободрали мне снова крыло, которое менял. Брал крыло оригинальное. Как выяснилось меняное крыло оказалось полностью оцинкованным. В теме можно ставить точку.

Конечно оцинкованное, еще и грунт "черный" уже правильный - смывать как с тазовских ненадо. Обезжирить и в перед. это если касается оригинала.

Как альтернатива оригиналу - б/у детали, в два раза дешевле оригинала, уже окрашенны в заводских условиях - т.е. "мати" и крась в цвет.

Ну и на последнем месте кетай - в два раза дешевле б/у. матал как на консервных банках только не луженный, покрасили и продали машину.
MaxCreator

Есть ли на новом оригинальном крыле антигравийное покрытие?

Сообщение asdfg16 » Ср, 06 фев 2013, 6:38

Выяснил, что оригинальные крылья оцинкованы,но по поводу антигравийки внизу,менеджер не сказал.Парни кто покупал оригинал ,поделитесь знаниями
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Re: Есть ли на новом оригинальном крыле антигравийное покрыт

Сообщение xo-1972 » Ср, 06 фев 2013, 7:58

Где это продают оцинкованные оригинальные крылья??
xo-1972

Re: Есть ли на новом оригинальном крыле антигравийное покрыт

Сообщение asdfg16 » Ср, 06 фев 2013, 8:06

xo-1972 писал(а):Где это продают оцинкованные оригинальные крылья??

В Эксисте манагер сказал,оцинковано и загрунтовано...Или же нет???? Какое оно ,раскажи?
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010