forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Розбор водит-ой. двери, отгнивший "+" (фотоотчет)

Розбор водит-ой. двери, отгнивший "+" (фотоотчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение xeox » Вс, 14 мар 2010, 21:48

Африка писал(а):Не знаю как с Эльзы тебе скинуть рисунок, здесь панель с реле на одной линии 6 на другой 7 и 4 предохранителя у той линии где 6 реле

Ну скинь ссылку как есть, я скопирую в браузер, если есть возмоность пометь где они преды
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение Африка » Вс, 14 мар 2010, 21:54

Лови, тут посмотри http://www.autoprospect.ru/skoda/octavi ... khemy.html

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Вот на этой панели http://www.autoprospect.ru/skoda/octavia/images/382.jpg
Африка

Сообщение Spanter » Вс, 14 мар 2010, 22:44

Такая же ерунда. ЦЗ работает по всем дверям, кроме водительской, если на ней замок закрывать, то цз срабатывает. Водительское зеркало - не работает привод и подогрев. Диод - не горит. Открытие двери - опознается. Либо проводка, либо блок управления замком двери (тот что на моторчике) - по любому придется к дилеру ехать - пленку на дверь клеить надо, а то первый дождь, и из под двери будет на коврик вода литься( проходил с пассажирской)
Spanter

Сообщение xeox » Вс, 14 мар 2010, 22:53

Африка писал(а):Лови, тут посмотри http://www.autoprospect.ru/skoda/octavi ... khemy.html

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Вот на этой панели http://www.autoprospect.ru/skoda/octavia/images/382.jpg

Хоть убейте, нет предохранителей, изгибался как мог, не че не нашел... релюхи вряд стоят..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Spanter писал(а):Такая же ерунда. ЦЗ работает по всем дверям, кроме водительской, если на ней замок закрывать, то цз срабатывает. Водительское зеркало - не работает привод и подогрев. Диод - не горит. Открытие двери - опознается. Либо проводка, либо блок управления замком двери (тот что на моторчике) - по любому придется к дилеру ехать - пленку на дверь клеить надо, а то первый дождь, и из под двери будет на коврик вода литься( проходил с пассажирской)

Все один к одному, после дождя тоже не раз замечал воду на ковриках, пленку буду клеить полюбому, как тепло пойдет..

Короче замерз я тут уже в гараже собираю все обратно. пока придется обойтись как есть То что с проводкой все норм это точно, просмотрел все, единственное что нашел как раз на изгибе у стойки в жмуте провода, это слегка потертость на матерчастой изоленте что ли.., но проводов не достало..

Скорей всего сам замок двери..
xeox

Сообщение Diagnostik » Вс, 14 мар 2010, 23:01

xeox, проблема скорее всего в подаче +12В на контакт в среднем ряду на первую ножку. На фото, где Вы держите разъём, видно, что она рыжего цвета. Потяните за этот провод, скорее всего Вы его вытянете из разъёма, т.к. он отгнил внутри.
Diagnostik

Сообщение Африка » Вс, 14 мар 2010, 23:02

Короче меня твоя тема тоже волнует, у друга такая фигня, завтра по схемам полазию, может нарою чего. просто так сразу связи с зеркалами не нашол, если что отпишусь
Африка

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 0:16

Diagnostik писал(а):xeox, проблема скорее всего в подаче +12В на контакт в среднем ряду на первую ножку. На фото, где Вы держите разъём, видно, что она рыжего цвета. Потяните за этот провод, скорее всего Вы его вытянете из разъёма, т.к. он отгнил внутри.

Пробовал дергать проводок о котором вы говорите, - сидит мертво, да и вообще на проводке негде и нет намеков что она где-нить сгнила. В разьеме почистил первый контакт в среднем ряду ВеДешкой - вроде цветом как все стал, вот снял весь стеклоподьемный механизм
Изображение

Ивот собственно снял сам блок управления с механизма, щас раскрою коробочку, визуально обследую все, возможно гнилость кроется здесь.. и дам след картинку
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

Сфоткать не удалось, так как не удалось вытянуть плату, она там залита чем -то, на вид все как новое, сама плата покрыта коричневым лаком, поэтому мне кажется коррозия от влаги исключена, с другой стороны если все залито лаком, как туда она попала?
Были окислены первые 2 палочки в среднем ряду, добрался нулевкой почистил, надеюсь все будет ок. собираю, так как других вариантов не знаю
xeox

Сообщение Diagnostik » Пн, 15 мар 2010, 0:27

Проверьте силовой прозвонкой (если её нет, то соорудите такую с помощью лампочки, например, ближнего света) наличие питания на этом проводе, также на другом толстом проводе красного (по-моему) цвета и массу на коричневом проводе. Если + и - есть, то проблема с большой вероятностью в моторе стеклоподъёмника водительской двери, т. е. БУ двери.
Diagnostik

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 0:51

Diagnostik писал(а):Проверьте силовой прозвонкой (если её нет, то соорудите такую с помощью лампочки, например, ближнего света) наличие питания на этом проводе, также на другом толстом проводе красного (по-моему) цвета и массу на коричневом проводе. Если + и - есть, то проблема с большой вероятностью в моторе стеклоподъёмника водительской двери, т. е. БУ двери.

Уточню, просто прозвонить на целостность провода, или для лампочки брать массу например от двери а второй провод(от лампочки) примыкать к фишке (проводам о которых вы говорите) и смотреть горит ли лампочка?
xeox

Сообщение Den » Пн, 15 мар 2010, 0:59

так если все разобрали так уж и в замок бы слазили)))
заодно бы и внешний микрик на замке ьы глянули))насколько он у вас жив)) а то мож его скоро менять надо)) сразу бы и махнули)) а в самом замке смотреть плату!!!! и контакты на ней.... из-за нашей ударной кострукции привода замка там пайка на контактах разбивается)) и как раз появляется такой баг))) ссылочка с картинками и отчетом лежит на фольксваген.мск.ру.... у меня такая же проблема была... после пропайки все норм)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Diagnostik » Пн, 15 мар 2010, 1:17

Массу возьмите, например, от скобы замка на дверном проёме и через лампочку коснитесь поочерёдно контактов двух питающих проводов. Должна гореть. Также потом от + проверьте коричневый, т.е. массу. Зажигание должно быть включено.
Diagnostik

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 1:29

Diagnostik писал(а):Массу возьмите, например, от скобы замка на дверном проёме и через лампочку коснитесь поочерёдно контактов двух питающих проводов. Должна гореть. Также потом от + проверьте коричневый, т.е. массу. Зажигание должно быть включено.

Спасибо! завтра попробую. а то в замок лезть не хочется че то, как предлагает Den, тем более мне кажется что там все в порядке, ведь микрик свои функции выполняет

Если я сейчас выложу фотку фишки где будет видно провода, вы сможете потом на етой фотке показать с какими проводами придется иметь дело... боюсь просто что бы хоть не туда не дай бог тыкнуть и не сжечь что-то :( ?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось xeox Пн, 15 мар 2010, 1:46, всего редактировалось 1 раз.
xeox

Сообщение Den » Пн, 15 мар 2010, 1:39

xeox писал(а):Спасибо! завтра попробую. а то в замок лезть не хочется че то, как предлагает Den, тем более мне кажется что там все в порядке, ведь микрик свои функции выполняет

про микрик я вам писал в плаен просто осмотреть его)) чтоб узнать состояние)))) это как бы побочное)))

а что касаемо снятия и разбора замка, то я Вам предлагал сделать это не из-за микрика... а из-за платы внутри замка...

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=89568

посмотирте описаную в начале поста проблему,а потом посмотрите на фото под пунктом № 21... мне пропайка этих контактов помогла..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Diagnostik » Пн, 15 мар 2010, 1:50

Наличие + проверяйте на 2-х проводах. 1-й, который толстый - он красного (или оранжевого, не помню) цвета и 2-й это который на фотке в среднем ряду самый правый, который окислившийся. Немного разберите разъём, снимите хомут, который стягивает провода к корпусу разъёма, там разберётесь.
P.S. Во фотку сейчас увидел. Красный толстый видно. Проверьте на нём. А второй, он жёлтый с красной полосой, потоньше, его не видно за проводами. Он рядом с коричневым. Во втором ряду.
Последний раз редактировалось Diagnostik Пн, 15 мар 2010, 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Diagnostik

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 1:51

Den писал(а):
xeox писал(а):Спасибо! завтра попробую. а то в замок лезть не хочется че то, как предлагает Den, тем более мне кажется что там все в порядке, ведь микрик свои функции выполняет

про микрик я вам писал в плаен просто осмотреть его)) чтоб узнать состояние)))) это как бы побочное)))

а что касаемо снятия и разбора замка, то я Вам предлагал сделать это не из-за микрика... а из-за платы внутри замка...

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=89568

посмотирте описаную в начале поста проблему,а потом посмотрите на фото под пунктом № 21... мне пропайка этих контактов помогла..

Но тут решается проблема другая...
это глюк центрального замка - нажимаем закрыть - замок закрывается и сразу же открывается. Иногда приходится долго мучаться чтобы закрыть машину....

У меня таких проблем нет, пока не вижу смысла в нем ковырятся
xeox

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010