forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Две проблемы с фонарями

Две проблемы с фонарями

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 12:31

Vlad13 писал(а): А вопрос унификации частей оборудования? Нафиг городить два разных разъема, если можно один и тот же поставить в оба
места и все! :good:

разъемы - да. А вот на проводе можно было сэкономить, на лампочке, да и сами блокфары правая/левая разные. Ну блокфара, положим под прули еще может такая использоваться - типа унификация, но чтоб буржуи стали лишние провода класть и неиспользуемые лампочки ставить - мне верится с трудом.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение VAMP » Пн, 15 мар 2010, 13:06

Black13 писал(а):
Vlad13 писал(а): А вопрос унификации частей оборудования? Нафиг городить два разных разъема, если можно один и тот же поставить в оба
места и все! :good:

разъемы - да. А вот на проводе можно было сэкономить, на лампочке, да и сами блокфары правая/левая разные. Ну блокфара, положим под прули еще может такая использоваться - типа унификация, но чтоб буржуи стали лишние провода класть и неиспользуемые лампочки ставить - мне верится с трудом.

Да не парься ты! Так и должно быть. Должен гореть только один левый противотуманный фонарь! Я тоже как купил (2-ой хозяин) и два раза лампу в правом менял, колодку проверял. А потом на Туре 2008-го у мужика спросил, чтобы проверил сколько горит фонарей. У него тоже только левый горит. Какого года машина? Небойсь 2002-2004-й?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 13:09

Black13 писал(а): разъемы - да. А вот на проводе можно было сэкономить, на лампочке, да и сами блокфары правая/левая разные. Ну блокфара, положим под прули еще может такая использоваться - типа унификация, но чтоб буржуи стали лишние провода класть и неиспользуемые лампочки ставить - мне верится с трудом.

Опять же унификация! Наверняка дешевле сделать один комплект под правый и левый руль. Да и сдается мне, что наверняка активировать правую ПТФ можно с помощью Vag-Com.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 13:16

VAMP писал(а):
Да не парься ты! Так и должно быть. Должен гореть только один левый противотуманный фонарь! Я тоже как купил (2-ой хозяин) и два раза лампу в правом менял, колодку проверял. А потом на Туре 2008-го у мужика спросил, чтобы проверил сколько горит фонарей. У него тоже только левый горит. Какого года машина? Небойсь 2002-2004-й?

2006 (модельный 2007)
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Octash » Пн, 15 мар 2010, 14:13

Black13 писал(а):
Octash писал(а):
Vlad13 писал(а):А точно сзади обе противотуманки должны работать? Что то начнают меня терзать смутные сомнения по поводу правой задней ПТФ?

Ну вообще то задняя противотуманка одно, в левом фанаре :) ну конечно есть те кто заморочился и у него две :)

1. сам не морочился, но я второй хозяин. Первый тоже сам вряд ли морочился, но!
а) мне кажется, она горела. (да-да, знаю, что креститься надо, но все-таки стойкое ощущение, что горела).
б) лампочка там стояла двухспиральная (ну положим, ее офдилер установил, чтоб денег поболее снять). Но зачем тогда там посадочное место под кривые (не напротив друг друга, а со смещением) штырьки на лампе.
И зачем блокфара расчитана на такую лампу? ибо если подключить ее к левому разъему - противотуманка горит.

Все правильно, у меня было тоже самое, и лампочка с двумя спиралями, все как бы распологало к тому, что она должна гореть, но вот только проводки для нее не было, исправил за 5 минут с помощью провода подходящего сечения, запарелелил просто с левой противотуманкой, и все работает :)
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Сообщение SKD112 » Пн, 15 мар 2010, 21:17

wlad писал(а):инструкцию вообще читаем?

+100! читать или не умеют ,или не хотят!...тупые темы!

Правый задний противотуманный фонарь гореть не должен,если специально к нему не прокидывали проводок.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение East_man » Пн, 15 мар 2010, 21:38

А я дурак думаю... почему у меня правая противотуманка не работает? А оказывается чехи намудрили!
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Kudrik » Пн, 15 мар 2010, 22:05

Я бы сказал не только чехи так намудрили, но если присмотреться к другим машинам например Рено Логан, Мазда 3 то у них слева противотуманка а справа фонарь заднего хода. Вот это я считаю порнуха когда фары не симметричны, а у Тура все самметрично все красивенько, ну и пусть что лампа есть но не горит, и не должна она гореть))) :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение roks » Пн, 15 мар 2010, 22:44

Octash писал(а):Все правильно, у меня было тоже самое, и лампочка с двумя спиралями, все как бы распологало к тому, что она должна гореть, но вот только проводки для нее не было, исправил за 5 минут с помощью провода подходящего сечения, запарелелил просто с левой противотуманкой, и все работает :)

Зря вы так сделали. Правая противотуманка не работает не потому что "чехи намудрили", а для того чтобы водители сзади не путали ваши противотуманки со стопами. Это европейский стандарт, и он не просто так придуман.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение redhead » Пн, 15 мар 2010, 22:47

roks писал(а):Зря вы так сделали. Правая противотуманка не работает не просто так, а для того чтобы водители сзади не путали ваши противотуманки со стопами. Это европейский стандарт, и он не просто так придуман.

Хм,ну перепутает он,и что? Ссылочку на стандарт ЕС можно?
Изображение
redhead

Сообщение roks » Пн, 15 мар 2010, 23:01

redhead писал(а):
roks писал(а):Зря вы так сделали. Правая противотуманка не работает не просто так, а для того чтобы водители сзади не путали ваши противотуманки со стопами. Это европейский стандарт, и он не просто так придуман.

Хм,ну перепутает он,и что? Ссылочку на стандарт ЕС можно?

Пардон, ссылки нет, просто где-то читал. Представьте, что едете в плотном тумане, где огни впереди идущей машины становятся видны достаточно поздно и реагировать надо быстро. В этом случае очень неплохо знать, тормозит она или просто едет с противотуманкой :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение redhead » Пн, 15 мар 2010, 23:06

roks писал(а):Представьте, что едете в плотном тумане, где огни впереди идущей машины становятся видны достаточно поздно и реагировать надо быстро. В этом случае очень неплохо знать, тормозит она или просто едет с противотуманкой :)

Дело,конечно,хозяйское,но в плотном тумане,заметив впереди огни любого цвета,сначала торможу,потом считаю(считаю под настроение)...
Изображение
redhead

Сообщение roks » Пн, 15 мар 2010, 23:13

redhead писал(а):Дело,конечно,хозяйское,но в плотном тумане,заметив впереди огни любого цвета,сначала торможу,потом считаю(считаю под настроение)...

Ну, это конечно хорошо, а дальше вы как за этой машиной ехать будете - постоянно тормозя? :) Вам же нужно как-то различать, нажал впереди едущий водитель на тормоз или нет. А если противотуманка одна, это различие будет видно гораздо лучше.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение redhead » Пн, 15 мар 2010, 23:18

roks писал(а):Вам же нужно как-то различать, нажал впереди едущий водитель на тормоз или нет.

А стопы уже отменили? :shock: Они ж,вроде,повыше стоят?
Мир,дружба,жвачка! Дискуссия бессмысленная(ИМХО) :)
Изображение
redhead

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010